Главная > Публикации > Болезни > Пневмоторакс - коллапс легких

Пневмоторакс – коллапс легких

By Александр 2015/09/08, 11:20
1098 просмотров
нет комментариев
пневмоторакс

Пневмоторакс является коллапс легкого. Пневмоторакс происходит, когда воздух просачивается в пространство между легкими и грудной стенкой. В большинстве случаев, только часть легких разрушается.Пневмоторакс может быть вызван тупой или проникающей травмой грудной клетки, некоторыми медицинскими процедурами с участием легких или как следствие заболевания легких. Или это может произойти без всякой видимой причины. Симптомы, как правило, включают в себя внезапную боль в груди и затрудненное дыхание.

Симптомы

Основные симптомы пневмоторакса включают внезапную боль в груди и затрудненное дыхание. Но эти симптомы могут быть вызваны различными проблемами со здоровьем, и некоторые из них могут быть опасными для жизни. Если боль в груди тяжелая или дыхание становится трудным, необходимо сразу обратиться к врачу.

Причины

Пневмоторакс может быть вызван:

  • Травма груди. Любая тупая или проникающая травма груди может вызвать пневматоракс. Некоторые травмы могут случиться во время физического нападения или автомобильной аварии, в то время как другие могут непреднамеренно возникнуть во время медицинских процедур, которые связаны с введением иглы в грудь.
  • Заболевание легких. Поражение легких может быть вызвано многими типами основных заболеваний, в том числе хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), кистозным фиброзом и пневмонией.
  • Разорванные волдыри воздуха. Маленькие волдыри воздуха (пузырьки) могут развиваться на верхней части легких. Хотя это и не считается заболеванием легких, эти пузырьки взрываются иногда – выпуская воздух в пространство, которое окружает легкие.
  • Механическая вентиляция. Серьезный тип пневмоторакса может возникнуть у людей, которые нуждаются в помощи механической вентиляции легких. Вентилятор может создать дисбаланс давления воздуха в груди. Легкие могут полностью разрушиться, и сердце может быть сжато до такой степени, что оно не может работать должным образом.

Факторы риска

Факторы риска для пневмоторакса включают в себя:

  • Ваш пол. В целом, мужчины, намного больше имеют шансов заболеть пневмотораксом, чем женщины.
  • Курение. Риск возрастает у курильщиков, даже без эмфиземы.
  • Возраст. Тип пневмоторакса, вызванного разрывом волдырей воздуха, скорее всего, приходится на людей в возрасте от 20 до 40 лет, особенно, если человек очень высокий и тяжелый.
  • Генетика. Некоторые виды пневмоторакса появляются в семьях где есть история этого заболевания.
  • Заболевание легких. Наличие основного заболевания легких – особенно хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – создает коллапс легкого.
  • История пневмоторакса. Любой, кто имел один пневмоторакс находится в группе повышенного риска, как правило, в течение одного-двух лет после первого эпизода.

Тесты и диагностика

Пневмоторакс, как правило, диагностируется с помощью рентгена грудной клетки. В некоторых случаях, компьютерная томография (КТ) может быть необходима, чтобы обеспечить более детальное изображение.

Процедуры и препараты

Цель лечения пневмоторакса является, уменьшение давления на ваши легкие, что позволяет предотвратить рецидивы. Лучший способ для достижения этой цели зависит от тяжести распада легких.

  • Наблюдение. Если только небольшая часть вашего легкого распалась, врач может просто наблюдать за вашим состоянием, пока воздух не будет полностью поглощен и ваши легкие вновь станут расширенными. Как правило, это занимает неделю или две. Дополнительный кислород может ускорить процесс поглощения.
  • Игла. Если большая площадь ваших легких поражена, вполне вероятно, что в этом случае могут использовать иглу или трубку для удаления воздуха. Полая игла или трубка вставляються между ребрами в заполненный воздухом пространство.
  • Хирургия. Если трубка в груди не решает проблему, может быть необходима операция , чтобы закрыть утечку воздуха. В большинстве случаев, операция может быть выполнена через небольшой разрез.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Absorbent-C — Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению «бляшек» в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.
  • Прополис-природный антибиотик. 1-2 таблетки в день.
Пневмоторакс – коллапс легких обновлено: 590320178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Острый лимфобластный лейкоз

1141 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь легионеров

1127 просмотров
нет комментариев
#

Опущение и выпадение матки и...

1262 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×