Главная > Публикации > Болезни > Педикулез - головные вши

Педикулез – головные вши

By Александр 2015/08/31, 7:47
1178 просмотров
2 комментария
педикулез

Вши крошечные насекомые, которые питаются кровью человеческой головы. Заражение вшами, называется педикулезом волосистой части головы, чаще всего поражает детей и, как правило, является результатом прямого переноса вшей из волос одного человека на волосы другого.Головные вши не является признаком плохой личной гигиены или нечистый среды обитания. Вши не несут бактериальные или вирусные инфекционные заболевания, но могут быть преносчиками сыпного тифа.

Симптомы

Общие признаки и симптомы могут включать в себя:

  • Зуд. Зуд на коже головы, шеи и ушей является наиболее распространенным симптомом. Это аллергическая реакция на слюну вшей. Когда человек имеет инвазию в первый раз, зуд может не произойти в течение двух-шести недель после заражения.
  • Вши на коже головы. Вши могут быть видны, но их трудно обнаружить, поскольку они маленькие, избегают свет и двигаються быстро.
  • Яйца вшей (гниды) на волосах. Гниды как правило на волосах. Инкубация может быть трудно понять, потому что они очень маленькие и маскируются под цвет волос. Их легче обнаружить вокруг ушей и линии роста волос шеи. Тем не менее, наличие гнид не обязательно указывает на активную инвазию.

Причины

Головная вошь или сероватое насекомое размером с семя клубники. Питается кровью человека, которую она извлекает из головы. Самка вши производит липкое вещество, что придерживает каждое яйцо к волосу. Яйцо прикрепляется приблизительно на высоте 3/16 дюйма (4 мм) от основания волоса – среда, которая обеспечивает идеальную температуру для инкубации яиц.

Яйцо вылупляеться после восьми или девяти дней. Возникает незрелая форма вши которая называется нимфа. Нимфа становится зрелой вошью после девяти до 12 дней, а взрослая вошь живет в течение трех-четырех недель.

Вши ползают, но они не могут летать или прыгать. Чаще передача головной вши от одного человека к другому происходит при непосредственном контакте. Таким образом, передача чаще всего происходит в семье или среди детей, которые имеют тесные контакты в школе или игре.

Косвенная передача может передаваться от одного человека к другому по таким параметрам как:

  • Головные уборы и шарфы
  • Расчески
  • Аксессуары для волос
  • Наушники
  • Подушка
  • Обивка
  • Полотенце

Осложнения

Если ваш ребенок чешеться и имеет зуд кожи головы от заражения педикулезом, возникает вероятность развития инфекций. Вша может быть переносчиком сыпного тифа.

Тесты и диагностика

Руководящим принципом для диагностики активного заражения педикулезом является выявление живого нимфа или взрослой вши. Ваш врач будет внимательно расчесывать вашего ребенка специальной расческой (расческа для гнид) от головы до кончиков волос. Чтобы найти гниды, врач может использовать специализированный свет под названием свет Вуда, который заставляет гниды переливаться голубоватым светом.

Процедуры и препараты

Ваш врач, скорее всего, порекомендует (OTC) лекарства, которые убивают вшей и некоторые из яиц. Эти препараты не могут убить недавно отложенные яица. Таким образом, необходима и вторая обработка, необходимо, чтобы убить нимфы после вылупления, прежде чем они становятся взрослыми вшами.

OTC лекарства на основе пиретрина, химического соединения, извлеченной из цветов хризантемы, которое является токсичным для вшей. Вымойте волосы вашего ребенка перед применением. Промывка волос белым уксусом до мытья может помочь растворить клей, который держит гниды на волосах. Следуйте инструкциям на упаковке.

OTC лекарства включают в себя следующее: Перметрин (Nix). Побочные эффекты могут включать покраснение и зуд кожи головы.

Если использование лечения OTC не удалось, ваш врач может рекомендовать и другие препараты. К ним относятся:

  • Бензиловый спирт (Ulesfia). Этот продукт не токсичен для вшей, но убивает их, лишая их кислорода.
  • Малатион (Ovide). Малатион одобрен для использования с возрастом людей 6 лет или старше. Медикаментозный шампунь наносится, оставляют сохнуть естественно и промыть после восьми до 12 часов.

Образ жизни и домашние средства

Если вы предпочитаете не использовать препарат для лечения педикулеза головы, вы можете рассмотреть альтернативное домашнее лечение.

  • Мокрое расчесывание
  • Эфирные масла

Небольшие клинические исследования показали, что некоторые натуральные растительные масла могут оказывать токсическое действие на вшей и яиц. Эти продукты включают в себя:

  • Масло чайного дерева
  • Анисовое масло
  • Неролидол, химическое соединение содержится во многих растительных маслах

Ряд бытовых изделий используют для лечения головного педикулеза. Продукты, используемые для этой цели, включают:

  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Дехтярное мыло (10 дней подряд мыть голову головы)

Опасные продукты, которых нужно избегать использовать: такие как керосин или бензин, не должны быть использованы для уничтожения вшей или гнид.

Вши, как правило, не живут один день без кормления из головы, и яйца не выживают, если они не выдерживаються при нормальной температуре. Таким образом, шанс вшей выжить на предметах быта мало.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель (№15 или №34 или №77 или №196)- натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Чай из цветов Алоэ (№200) – очень полезен для здоровья Вашего организма. Чай имеет тонкий аромат корицы и имбиря из Китая, ароматной гвоздики с Мадагаскара, успокаивающих пряностей с Ямайки, вкус апельсина (содержит витамин С), кардамона, фенхеля, ромашки, листьев ежевики.
  • Абсорбент-С (№48) – поддерживает здоровье соединительных тканей, кожи, суставов и дыхательной системы.
    Форевер Кидз (№198)
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Жидкое мыло Алоэ– Нежное, не вызывающее слез жидкое мыло с Алоэ Вера великолепно увлажняет и очищает кожу. Биоразлагаемое, pH-сбалансированное, обладает бактерицидным эффектом, не вызывающее раздражения мыло идеально подходит для всей семьи.
Педикулез – головные вши обновлено: 590420178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Сирингомиелия – свищ спинного мозга

1086 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь без симптомов – склерозирующий...

1001 просмотров
нет комментариев
#

Миома матки

1542 просмотров
нет комментариев
Маргарита
Гость
Маргарита
2 лет 19 дней назад

Малышевой реалити-шоу надо вести, а не педикулез лечить) А так, за статью спасибо, довольно информативная. Ольга, + к параниту.

Ольга Перепелкина
Гость
Ольга Перепелкина
2 лет 21 дней назад

Майонез и масло с можно заменить спреем или шампунем Паранит, тоже масла в составе плюс силиконы, посильнее эффект. И наносить удобнее. Нам помогало, пришлось дважды выводить вшей, один раз дочке, второй раз обоим детям. Из основных преимуществ средства могу назвать нетоксичность. Зуд после выведения вшей можно унять обычными каплями от аллергии, потому что голова все равно чешется и дети ее нещадно расчесывают.

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×