Главная > Публикации > Болезни > Панариций - нагноение пальца

Панариций – нагноение пальца

By Александр 2015/08/12, 5:32
1188 просмотров
нет комментариев
панариций

Панариций – это инфекция на кончике внутри пальца, которая может иметь замкнутую полость с гноем (или абсцесс), что является очень болезненным. Это, как правило, вызывается бактериальной инфекцией, при вирусе герпеса это называется герпетический панариций,грибки также могут вызывать панариций. Инфекция может варьироваться от легкой до потенциально серьезной. Неправильное лечения этой инфекции может привести к постоянной инвалидности или потери пальца.

Панариций, как правило, вызван бактериями золотистого стафилококка. Важно, получить быстрое лечение для таких маленьких абсцессов. Когда карман бактерии продолжает расширяться, это может сжать кровеносные сосуды в пальце и отрезать кровообращение пальца, вызывая к необратимому повреждению пальца. Кроме того панариций может распространить инфекцию на кость пальца. Это может привести к более серьезной инфекции, называемой остеомиелит.

Как и другие виды инфекций, панариций иногда возникает когда даже проткнуть палец деревянной занозой или что-то еще.

Симптомы

Как правило это опухание и болезненность. Опухание обычно развивается в течение нескольких дней, и находится в зоне пальца. Область будет иметь пульсирующую боль и быть болезненной на ощупь. Площадь, как правило, красная и видно скопление гноя под кожей. Опухшая область может иметь часть, которая чувствует себя мягкой, как будто она содержит жидкость.

Панариций вызывает сильную боль в кончиках пальцев, особенно при давления на поверхность. По мере увеличения панариция, палец может чувствовать онемение, и изгиб пальца может быть болезненным.

Диагноз

Как правило, диагностика панариция, это визуальный осмотр. Врач будет распрашивать у вас о травмах и болях в этой области. Нежность, покраснение, твердость и расширение пальца это все признаки панариция. Если у вас есть небольшой пузырек, ввиде кисты на коже, называемый везикула, это, скорее всего, является герпетическая панариций.

Ожидаемая продолжительность

Увеличение абсцесса в пальце уменьшает кровоснабжение в области инфекции, это трудно для иммунной системы вашего организма для борьбы с такого рода инфекциями. Панариций почти всегда должен быть вскрыт и осушен врачом, прежде чем его лечить дальше. В большенстве случаев прояснение происходит в течении нескольких дней. Исцеление может быть быстрее при агрессивном лечени.

Лечение

Основа лечения инфекции пальцев это антибиотики и надлежащий уход за раной. Это может варьироваться от простого разреза до дренирования раны. Некоторые из инфекций могут быть обработаны в офисе врача или клиники, но некоторые требуют стационарного лечения антибиотиками.

Обычно разрез будет выполнен на одной или обеих сторонах кончика пальца. Рана может быть также промыта стерильным раствором, чтобы удалить как можно больше мусора.

Врач, как правило, будет назначать антибиотики, которые работают против “стафилококка” бактериальной инфекции. Антибиотики могут быть изменены, если инфекция не прояснится быстро, или если тестирование гноя указывает, что инфекция вызвана другими организмами, которые устойчивы к обычным антибиотикам.

Антивирусные препараты, такие как ацикловир (Зовиракс) могут сократить продолжительность болезни. Рана должна быть надлежащим образом защищена, чтобы предотвратить вторичную бактериальную инфекцию и предотвратить вас от заражения от других людей.

Уход за раной часто необходимо продолжать на дому. Это может включать в себя замену перевязочного материала и применение мази с антибиотиком. Часто врач предложит в течении 24-48 часов вернутся для повторного осмотра и замены перевязки.

Профилактика

Если вы собираетесь работать с деревом или другими материалами, которые могут повредить палец осколком, носите защитные перчатки. Люди с диабетом, которые часто колют пальцы для домашнего теста крови, необходимо сначала обработать пальцы антисептическим средством например Алоэ Ферст.

Избегайте контактов с людьми которые имеют герпетическую инфекцию, хотя вы можете и не знать заранее, кто имеет инфекцию.

Полезное дополнение:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.
  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.
  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.
  • Прополис – природный антибиотик.

При герпесе прекрасно помогает крем Алоэ Вера с Прополисом, но еще гигиеническая помада на основе Алоэ Вера с пчелиным воском. 2-3 дня и герпеса как не бывало. Очень эффективная продукция.

Панариций – нагноение пальца обновлено: 153920178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Нефрит – проблемы почек

1076 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь глаз, при которой можно...

1113 просмотров
нет комментариев
#

Стеноз почечных артерий – сужение...

1166 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×