Главная > Публикации > Болезни > Острый лимфобластный лейкоз

Острый лимфобластный лейкоз

By Александр 2015/08/10, 4:18
1141 просмотров
нет комментариев
лейкимия

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является типом рака крови и костного мозга (губчатая ткань внутри костей, где клетки крови производятся).Слово “острый” при остром лимфолейкозе исходит из того, что болезнь быстро прогрессирует и создает незрелые клетки крови, чем зрелые. “Лимфоцитарный” в острый лимфобластный лейкоз относится к белым кровяным клеткам, называемыми лимфоцитами.

Острый лимфобластный лейкоз является наиболее распространенным типом рака у детей, и шансы на излечение высоки. Острый лимфолейкоз может также возникать и у взрослых, хотя шанс на излечение значительно снижается.

Симптомы

Признаки и симптомы острого лимфолейкоза могут включать:

  • Кровотечение из десен
  • Боли в костях
  • Лихорадка
  • Частые инфекции
  • Частые или тяжелые носовые кровотечения
  • Набухание, вызванные увеличением лимфатических узлов, вокруг шеи, подмышек, живота или паха
  • Бледная кожа
  • Сбивчивое дыхание
  • Слабость, усталость или общее снижение энергии

Причины

Острый лимфобластный лейкоз возникает, когда в клетках костного мозга начинает развиватся ошибка в ДНК. Тоесть происходит прекращение роста и деления клеток, в то время как здоровые клетки, как правило, перестают делиться и умирают. Когда это происходит, производство клеток крови становится ненормальным. Костный мозг производит недоразвитые клетки, которые развиваются в лейкозные белые кровяные клетки, называемые лимфобластомы. Эти аномальные клетки не могут функционировать должным образом, и они могут накапливаться и вытесняют здоровые клетки.

Пока не ясно, что вызывает мутацию ДНК, которые могут привести к острому лимфобластному лейкозу. Но врачи обнаружили, что в большинстве случаев острый лимфобластный лейкоз не наследуется.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск развития острого лимфолейкоза включают в себя:

  • Предыдущее лечение рака. Дети и взрослые, которые уже прошли химиотерапию и лучевую терапию от других видов рака, могут иметь повышенный риск развития острого лимфолейкоза.
  • Воздействие излучения. Люди подвержены воздействию высоких уровней радиации, имеют повышенный риск развития острого лимфолейкоза.
  • Генетические нарушения. Некоторые генетические заболевания, такие как синдром Дауна, связаны с повышенным риском острого лимфолейкоза.
  • Брат и сестра. Люди, которые имеют, в том числе родного брата близнеца, с острым лимфобластным лейкозом, имеют повышенный риск.

Тесты и диагностика

Тесты и процедуры, используемые для диагностики острого лимфолейкоза включают в себя:

  • Анализы крови. Анализ крови могут выявить слишком много белых кровяных клеток. Анализ крови может также показать наличие бластных клеток – незрелых клеток, обычно находящиеся в костном мозге, но не циркулирующих в крови.
  • Тест костного мозга. Аспирация костного мозга, при этом используеться игла для удаления образца костного мозга из бедренной кости. Образец отправляется в лабораторию для тестирования, чтобы искать лейкозные клетки. Врачи в лаборатории будут классифицировать клетки крови в определенные типы в зависимости от их размера, формы и других особенностей. Эта информация поможет врачу разработать план лечения.
  • Тесты. Тесты снимков, такие как рентген, компьютерная томография (КТ) или ультразвуковое сканирование может помочь определить, как распространился рак.
  • Тест спинной жидкости. Который также называется спинномозговой пункцией, может быть использован для сбора образцов спинномозговой жидкости. Образец тестируется, чтобы увидеть присутствие раковых клеток.

Процедуры и препараты

В целом, лечение острого лимфолейкоза происходит в отдельных фазах:

  • Индукционная терапия. Цель первого этапа обработки, чтобы убить большинство лейкозных клеток в крови и костном мозге и восстановить нормальное производство клеток крови.
  • Терапия консолидации. Также называется постремиссионной терапией, эта фаза лечения направлена на разрушение оставшейся лейкемии в организме, например, в мозге или спинном мозге.
  • Поддерживающая терапия. Третий этап лечения препятствует лейкозным клеткам расти.
  • Профилактическое лечение спинного мозга. Люди с острым лимфобластным лейкозом могут получать лечение, чтобы убить лейкозные клетки, расположенные в центральной нервной системе на каждом этапе терапии.

В зависимости от вашей ситуации, фазы лечения острого лимфолейкоза могут занимать два-три года.

Лечение может включать в себя:

  • Химиотерапия. Химиотерапия, которая использует наркотики, чтобы убить раковые клетки, как правило, используется в качестве индукционной терапии для детей и взрослых с острой лимфоцитарной лейкемией. Химиотерапевтические препараты могут быть также использованы в фазах консолидации и технического обслуживания.
  • Целевая лекарственная терапия. Целевые препараты воздействуют на конкретные нарушения, присутствующие в раковых клетках, которые помогают им расти и процветать.
  • Радиационная терапия. Лучевая терапия использует мощные пучки, например, рентгеновские лучи, чтобы убить раковые клетки. Если раковые клетки распространились на центральную нервную систему, ваш врач может рекомендовать лучевую терапию.
  • Трансплантация стволовых клеток. Трансплантация стволовых клеток может быть использована в качестве консолидирующей терапии у людей с высоким риском рецидива или для лечения рецидива, когда это происходит. Эта процедура позволяет восстановить здоровые стволовые клетки путем замены лейкозного костного мозга с лейкемией.

Пересадка стволовых клеток начинается с высоких доз химиотерапии или облучения, чтобы уничтожить любой лейкоз. Мозг заменяется костным мозгом от донора (аллогенная трансплантация).

Борьба и поддержка

Хотя лечение острого лимфолейкоза, как правило, очень долгий путь. Лечение часто длится 2 – 3 года, хотя первые три-шесть месяцев являются наиболее интенсивными. Чтобы помочь вам справиться, попробуйте:

  • Узнайте побольше об этом заболевании.
  • Обопритесь на команду професионалов. В крупных медицинских центрах и детских онкологических центрах, команда может включать в себя психологов, психиатры, терапевты, учителя, диетологи, социальные работники. Эти специалисты могут помочь с целым рядом вопросов, в том числе объясняя процедуру детям. Не стесняйтесь, чтобы полагаться на их опыт.
  • Исследуйте программы для детей, больных раком. Основные медицинские центры и некоммерческие организации предлагают многочисленные мероприятия и услуги, специально для детей, больных раком и их семей.
  • Помощь семьи и друзей.
Снятие побочных действий лучевой и химиотерапии:

Известно, что ЛАЙСИУМ ПЛЮС снимает обычные побочные действия. При слабости, утомляемости, плохом самочувствии, отсутствии аппетита предлагаем ПЧЕЛИНУЮ ПЫЛЬЦУ, МАТОЧКИНО МОЛОЧКО, ДЖИН-ЧИА, АЛОЭ ВЕРА ГЕЛЬ, ЛАЙТ, КИДЗ. Эта продукты помогают онкобольным сохранить физические силы и не потерять в весе.

Кроме этого, улучшаются анализы крови. При кожных проблемах — АЛОЭ ФЕРСТ, ЖЕЛЕАЛОЭ ВЕРА, ЛОСЬОН АЛОЭ ВЕРА, КРЕМ АЛОЭ С ПРОПОЛИСОМ. Крестон Коллинз еще в 1930 г. доказал, что крем на основе АЛОЭ лечит лучевой ожог. Для борьбы с инфекцией рекомендуются ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА и ФОРЕВЕР ПРОПОЛИС. Снять проблемы язв и воспаления в полости рта и кишечнике помогут АЛОЭ ФЕРСТ, АКТИВАТОР, ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА.

Больных онкологическими заболеваниями обязательно нужно лечить теми средствами, которые сегодня известны медицине; им необходимо находиться на контроле у онколога. Наряду с классическим лечением прекрасно действуют продукты FLP, помогающие организму победить тяжелую болезнь и продлить жизнь пациентам в последних стадиях заболевания.

Острый лимфобластный лейкоз обновлено: 313320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Токсоплазмоз – заражение паразитом

1063 просмотров
нет комментариев
#

Что такое гемохроматоз?

1075 просмотров
нет комментариев
#

Стеноз гортани. Что это за...

1088 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×