Главная > Публикации > Болезни > Острая респираторная инфекция

Острая респираторная инфекция

By Александр 2015/08/09, 4:33
768 просмотров
нет комментариев
острае респираторное заболевание

Острая респираторная инфекция серьезная инфекция, которая предотвращает нормальную функцию дыхания. Это, как правило, начинается, как вирусная инфекция в носу, трахеи (дыхательное горло), или легкие. Если инфекцию не лечить, она может распространиться на всю дыхательную систему.Острая респираторная инфекция мешает организму получать кислород и может привести к смерти. Если вы подозреваете, что вы или кто-то еще, возможно, страдает от этого состояния, обратитесь к врачу немедленно.

Кроме того, острые респираторные инфекции заразны, что означает, что они могут распространяться от одного человека к другому.

Болезнь имеет довольно широкое распространение. Это особенно опасно для детей, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), острые респираторные инфекции убивают 2,6 млн детей ежегодно во всем мире.

Симптомы

Каковы симптомы острой респираторной инфекции?

Ранние симптомы острой респираторной инфекции, как правило, появляются в носу и верхних легких. Другие симптомы включают в себя:

  • насморк
  • кашель
  • больное горло
  • боли в теле
  • усталость

Может быть высокая температура и озноб. Другие серьезные симптомы:

  • затрудненное дыхание
  • головокружение
  • потеря сознания

Причины

Что вызывает острую респираторную инфекцию?

Хотя некоторые причины состояния неизвестны, немногие были определены:

  • Аденовирусы. Аденовирусы представляют собой класс микроорганизмов, которые могут вызывать острые респираторные заболевания. Аденовирусы состоят из более чем 50 различных типов вирусов, способных вызывать простуду, бронхит, и пневмонию.
  • Пневмококк. Пневмококк является типом бактерии, что вызывает менингит. Тем не менее, он также может вызвать определенные заболевания дыхательных путей, такие как пневмония.
  • Риновирусы. Риновирусы являються источником простуды, которая, в большинстве случаев является несложной. Тем не менее, в очень молодых, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой, холод может перейти к острой респираторной инфекции.

Диагностика

Как диагностируется острая респираторная инфекция?

Дыхательный экзамен, врач фокусируется на дыхании пациента. Как звучит дыхание, проверяются легкие на присутствие жидкости и воспаления. Врач может заглянуть в нос и проверить горло. Если инфекция расширенная, возможно потребуется рентген или КТ (компьютерная томография) могут быть необходимы для проверки состояния легких.

Тесты функции легких могут быть полезными в качестве диагностических средств и для целей прогноза. Пульсоксиметрия, также известна как импульс вола, может быть использована для проверки, сколько кислорода попадает в легкие. Врачу может также понадобится мокрота (материал кашля из легких) образец для проверки типа вируса, вызывающего заболевание.

Факторы риска

Кто находится в опасности от острой респираторной инфекции?

В то время как это почти невозможно, чтобы избежать вирусов и бактерий, некоторые факторы риска увеличивают вероятность развития острой респираторной инфекции. Иммунная система детей и пожилых людей, более склонна быть затронутой вирусом. Дети особенно подвержены риску из-за их постоянного контакта с другими детьми, которые могли бы быть вирусоносителями. Дети часто не моют руки регулярно, протерают глаза, ложат свои пальцы в рот, в результате чего увеличевается распространие вируса.

Люди с болезнью сердца или других проблем легких, скорее всего, могут иметь отношение к острой дыхательной инфекции. Любой, чья иммунная система может быть ослабленна другим заболеванием находится в опасности. Курильщики также подвержены высокому риску и имеют больше проблем в период востановления.

Лечение

Как лечится острая респираторная инфекция?

Со многими вирусами, не существует никакого известного лечения. Ваш врач может прописать лекарства, чтобы управлять вашими симптомы во время мониторинга вашего состояния. Если вирусная инфекция результат “вторичной инфекции,” вызваной бактериями, тесты помогут врачу определить, какой тип антибиотика должен быть использован. И помните противовирусных препаратов на сегодняшний день нету.

  • интерферон (капли для носа)
  • антисептический гель для рук (в несколько раз снижаеться возможность заболеть ОРВ)
  • прививка против грипа (снижение заболеть грипом на 25-35 %)

Осложнения

Каковы возможные осложнения от острой респираторной инфекции?

Осложнения от острой респираторной инфекции чрезвычайно серьезные и могут привести к необратимому повреждению и даже смерти. Они включают:

  • остановка дыхания
  • нарушение дыхания
  • хроническая сердечная недостаточность

Предотвращение

Профилактика заражения острых респираторных инфекций

Большинство причин острой респираторной инфекции не поддается лечению. Таким образом, профилактика является лучшим способом, чтобы предотвратить вредные респираторные инфекции. Практика хорошей гигиены, выполните следующие:

  • Мойте руки, часто, особенно после того как вы были в общественном месте.
  • Всегда чихайте в ткань вашей рубашки. Хотя это не может облегчить симптомы, это поможет предотвратить распространение инфекционных заболеваний.
  • Старайтесь не прикасаться к лицу, особенно к глазам и роту, чтобы предотвратить введение микробов в ваш организм.

Вы должны избегать курения и убедитесь, что вы включили много витаминов в ваш рацион, таких как витамин С, который помогает усилить вашу иммунную систему.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Острая респираторная инфекция обновлено: 311220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миндалины и аденоиды

1624 просмотров
нет комментариев
#

Атерома или жировики на нашем...

1001 просмотров
нет комментариев
#

Кампилобактериоз – пищевое отравление

842 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×