Главная > Публикации > Болезни > Орнитоз (попугайная болезнь)

Орнитоз (попугайная болезнь)

By Александр 2015/06/30, 2:23
1021 просмотров
нет комментариев
орнитоз

Попугайная лихорадка, которая также называется болезнью попугаев или орнитоз, очень редкое заболевание. Это несколько десятков подтвержденных случаев в год, хотя многие случаи, возможно, были невыявленными или незарегистрированными.Как и предполагает название, болезнь происходит от птиц. Тем не менее, попугаи не являются единственными возможными виновниками. Другие домашние птицы могут также нести инфекцию и передавать это заболевание людям.

Как передается попугайная лихорадка?

Эта инфекция, вызванная определенным типом бактерий под названием Chlamydia psittaci. В большинстве случаев, люди получают эту инфекцию от птиц. Это не обязательно попугай. Другие птицы, в том числе куры, индейки, голуби, попугаи кореллы, и утки, также могут нести инфекцию.

Вы можете поймать инфекцию через инфицированную птицу несколькими способами. При обработке птицы можете вдыхать мелкие частицы мочи, кала, или других телесных выделений, которые могут привести к инфекции. Вы также можете заразиться, если птица кусает вас или если вы целуете птицу (трогаете рот, клюв).

Получить это заболевание от зараженного человека можно, но очень редко. Это может произойти, когда вы вдыхаете мелкие капли, которые распыляются в воздухе, когда больной человек кашляет или чихает.

Симптомы

Это заболевание, как правило, напоминает грипп или пневмонию. Симптомы обычно начинаются примерно через 10 дней после заражения, но могут возникнуть всего лишь через четыре или больше дней.

Попугайная лихорадка имеет много симптомов, которые вы, возможно, связываете с гриппом, в том числе:

  • лихорадка и озноб
  • тошнота и рвота
  • мышечные боли и боли в суставах
  • диарея
  • слабость
  • усталость
  • кашель, как правило, сухой

Другие возможные симптомы, которые, возможно, не кажутся гриппом, включают боль в груди, затрудненное дыхание, и нетерпимость к свету.

В редких случаях, болезнь может вызвать воспаление различных внутренних органов. Они включают в себя мозг, печень, и части сердца. Это также может привести к снижению функции легких и пневмонии.

Диагностика

Очень важно, чтобы сказать вашему врачу, если вы работаете в зоомагазине, офисе ветеринара, на птицекомбинате, или любой другой работе, что ставит вас в контакт с птицами.

  • Для диагностики заболевания, врач, как правило, выполняют несколько тестов. Кровь и культура мокроты может определить, есть ли у вас тип бактерий, который вызывает эту инфекцию.
  • Рентген грудной клетки или КТ может показать, что пневмония иногда вызвана болезнью.
  • Ваш врач может сделать тест антител, чтобы увидеть, если у вас есть антитела к бактерии, вызывающие попугайную лихорадку и сколько у вас есть антитела. Антитела являются белками, иммунная система производит их, когда выявляет вредные вещества (антигены), как бактерии или паразиты. Изменения в уровне антител могут означать, что вы были заражены бактериями, которые вызывают это заболевание: Chlamydia psittaci.

Как лечить попугайную лихорадку?

Попугайная лихорадка лечится антибиотиками. Тетрациклин и доксициклин два антибиотика очень эффективны против этого заболевания. Тем не менее, ваш врач может иногда выбрать и другие антибиотики.

Признаки этого заболевания у птиц

Птицы, зараженные бактериями, которые вызывают попугайную лихорадку не обязательно показывают признаки. Они также могут нести бактерии в течение нескольких месяцев, прежде чем появятся какие-либо внешние признаки. Просто потому, что птица не выглядит больной, это не означает, что она не заражена.

Инфицированные птицы могут дрожать или трудно дышать. Другие симптомы включают в себя:

  • выделения из глаз и носа
  • диарея
  • бесцветный помет в различных оттенках зеленого
  • потеря веса
  • вялость и сонливость

Профилактика

Если у вас есть домашнее животные птицы, вы можете сделать несколько простых шагов, чтобы помочь уменьшить свои шансы на это заболевание. Они включают в себя:

  • чистите клетку для птиц каждый день
  • уход за птицами
  • кормите птиц должным образом и дайте им достаточно места, чтобы они не толпились в клетке
  • убедитесь, что садки далеко друг от друга, так чтобы фекалии и другие вещества, не попадали туда.

Если вы приобретаете новую птицу, изолируйте птицу, по крайней мере на 30 дней, прежде чем разрешить им быть в контакте с другими птицами.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Орнитоз (попугайная болезнь) обновлено: 182120178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гипергидроз – чрезмерная потливость

2284 просмотров
2 комментария
#

Чума – бактериальная инфекция

976 просмотров
нет комментариев
#

Кератит – заболевание роговици глаза

1259 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×