Главная > Публикации > Болезни > Опухоль головного мозга

Опухоль головного мозга

By Александр 2015/06/22, 5:35
1241 просмотров
нет комментариев
опухоль

Никто не знает, что вызывает опухоль головного мозга. Есть только несколько известных факторов риска, которые были обнаружены с помощью научных исследований. Дети, которые получают излучение в голову, имеют более высокий риск развития опухоли головного мозга, также как и взрослые, которые имеют определенные редкие генетические заболевания, такие как нейрофиброматоз или синдром Ли-Фраумена. Но эти случаи представляют собой только часть из многих первичных опухолей головного мозга. Возраст также является фактором риска – люди в возрасте старше 65 лет.

Первичная опухоль головного мозга не всегда являются раковой; доброкачественные опухоли не агрессивны и, как правило, не распространяются на окружающие ткани, хотя они могут быть серьезными и даже опасными для жизни.

Что такое опухоль?

Опухоль масса ткани, которая образована накоплением аномальных клеток. Как правило, клетки вашего тела с возрастом, умирают, и заменяются новыми клетками. При раке и других опухолях этот цикл нарушается. Опухолевые клетки растут, хотя тело не нуждается в них, и в отличие от обычных старых клеток, они не умирают. Поскольку этот процесс продолжается, опухоль продолжает расти.

Первичные опухоли головного мозга возникают из различных клеток, которые составляют мозг и центральную нервную систему. Наиболее распространенные типы опухолей головного мозга взрослых являются глиомы и астроцитарные опухоли. Эти опухоли образуются из астроцитов и других видов глиальных клеток, которые являются клетками, которые помогают держать нервы здоровыми.

Второй наиболее распространенный тип опухолей головного мозга взрослых являются менингеальные опухоли. Это тонкий слой ткани, который покрывает мозг и спинной мозг.

Какая разница между доброкачественными и злокачественными опухолями головного мозга?

Доброкачественные опухоли головного мозга являются доброкачественными. Злокачественные первичные опухоли головного мозга рака, которые происходят в мозге, обычно растут быстрее, чем доброкачественные опухоли, и агрессивно вторгаются в окружающие ткани. Хотя рак мозга редко распространяется на другие органы, он будет распространяться на другие части головного мозга и центральную нервную систему.

Доброкачественные опухоли головного мозга, как правило, четко определены границы и не глубоко коренятся в тканях головного мозга. Это дает возможность их легче удалить хирургическим путем, предполагая, что они находятся в области мозга, которые могут быть безопасно прооперированы. Но даже после того, как они были удалены, они могут все еще вернуться, хотя доброкачественные опухоли, менее вероятны, чем повторяются злокачественные.

Каковы симптомы опухоли головного мозга у взрослых?

Симптомы опухолей головного мозга варьируются в зависимости от типа опухоли и расположения. Потому что разные участки мозга контролируют различные функции тела, где опухоль расположена и влияет на способ проявления симптомов.

Некоторые опухоли не имеют никаких симптомов, пока они не достаточно большие, а затем вызывают серьезное, быстрое ухудшение здоровья. Другие опухоли могут иметь симптомы, которые развиваются медленно.

Имейте в виду, что большинство головных болей не связаны с опухолями головного мозга.

Другие симптомы включают в себя:

  • Судороги
  • Изменения в речи или слуха
  • Изменения в видении
  • Проблемы баланса
  • Проблемы с ходьбой
  • Онемение или покалывание в руках или ногах
  • Проблемы с памятью
  • Изменения личности
  • Невозможность сконцентрироваться
  • Слабость в одной части тела

Важно иметь в виду, что эти симптомы могут быть вызваны множеством различных условий. Не думайте, что у вас есть опухоль головного мозга только потому, что вы испытываете некоторые из них.

Как диагностируются опухоли мозга?

Для диагностики опухоли головного мозга, врач начинает задавать вопросы о ваших симптомах и принимая во внимание личную и семейную медицинскую историю. Затем он выполняет физический осмотр, в том числе неврологическое обследование. Если есть основания подозревать опухоль мозга, врач может запросить один или более из следующих тестов:

  • Визуализации исследования, такие как КТ (CAT) сканирования или МРТ, чтобы увидеть подробные изображения головного мозга
  • Ангиограмма или МРА, которые предусматривают использование красителя и рентгеновских лучей кровеносных сосудов в мозге, чтобы искать признаки опухоли или аномальных кровеносных сосудов
  • Врач может также попросить биопсию для определения того, чтобы определить какая это опухоль. Образец ткани удаляется из мозга либо во время операции по удалению опухоли или с помощью иглы, вставленной через небольшое отверстие, просверленное в череп, прежде чем начать лечение. Затем образец отправляется в лабораторию для тестирования.

Как лечить опухоль головного мозга?

Хирургическая операция по удалению опухоли, как правило, первый вариант для лечения опухоли головного мозга. Тем не менее, некоторые опухоли не могут быть удалены хирургическим путем из-за их расположения в головном мозге. В этих случаях, химиотерапия и лучевая терапия являются методом для убийства и сокращения опухоли. Иногда, химиотерапия или лучевая терапия также используется после операции, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

Снятие побочных действий лучевой и химиотерапии

Известно, что ЛАЙСИУМ ПЛЮС снимает обычные побочные действия. При слабости, утомляемости, плохом самочувствии, отсутствии аппетита предлагаем ПЧЕЛИНУЮ ПЫЛЬЦУ, МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО, ДЖИН-ЧИА, АЛОЭ ВЕРА ГЕЛЬ, ЛАЙТ, КИДЗ. Эта продукты помогают онкобольным сохранить физические силы и не потерять в весе.

Кроме этого, улучшаются анализы крови. При кожных проблемах – АЛОЭ ФЕРСТ, ЖЕЛЕ АЛОЭ ВЕРА, ЛОСЬОН АЛОЭ ВЕРА, КРЕМ АЛОЭ С ПРОПОЛИСОМ. Крестон Коллинз еще в 1930 г. доказал, что крем на основе АЛОЭ лечит лучевой ожог. Для борьбы с инфекцией рекомендуются ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА и ФОРЕВЕР ПРОПОЛИС. Снять проблемы язв и воспаления в полости рта и кишечнике помогут АЛОЭ ФЕРСТ, АКТИВАТОР, ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА.

Больных онкологическими заболеваниями обязательно нужно лечить теми средствами, которые сегодня известны медицине; им необходимо находиться на контроле у онколога. Наряду с классическим лечением прекрасно действуют продукты FLP, помогающие организму победить тяжелую болезнь и продлить жизнь пациентам в последних стадиях заболевания.

Опухоль головного мозга обновлено: 304620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Лимфоденит

1280 просмотров
нет комментариев
#

Миома матки

1737 просмотров
нет комментариев
#

Амилоидоз – вредное отложение белка

1472 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×