Главная > Публикации > Болезни > Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь

By Александр 2015/05/07, 9:00
1149 просмотров
нет комментариев
мочекаменная болезнь

Что такое мочекаменная болезнь?

Мочекаменная болезнь или недержание Calculosis- является формирование камней (конкрементов) в любой точке мочевыводящих путей, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала. Это третье самое распространенное заболевание мочевыводящих путей
у человека, после инфекций мочевых путей и заболевания предстательной железы.

Какие типы мочевых камней есть?

Мочевые камни классифицируются в соответствии с их химическим составом.

  • На основе кальция камней. Это наиболее распространенный тип камня происходит чаще у мужчин в возрасте 20-30 лет. Кальций связывается с другими веществами, такими как оксалаты и фосфора, и, наконец, формируется камень
  • Цистиновые камни. Они встречаются у пациентов, страдающих от Цистинурия, наследственной болезни
  • Струвит камни. Они, как правило, формируется у женщин, страдающих от инфекций мочевых путей. Эти камни могут быть очень большими по размеру
  • Камни мочевой кислоты. Они встречаются чаще у мужчин, чем у женщин. Пациенты, проходящие химиотерапию являются группой высокого риска для развития камней мочевой кислоты
  • Другие редкие виды камней образуются в пациентов, принимающих наркотики, такие как ацикловир, индинавир и триамтерен.

Каковы факторы риска мочекаменной болезни?

Эндогенные факторы риска включают:

  • Возраст – Камни чаще в возрастной группе 20-50 лет.
  • Пол – Мочекаменная болезнь встречается в 3 раза чаще, у мужчин, чем у женщин.
  • Семейная история / наследственность – около 25% пациентов с мочекаменной докладе, что есть или было другой член их семьи с той же проблемой.

Внешние факторы риска:

  • Климатические условия: Люди, живущие в теплом климате, более склонны к развитию камней.
  • Питание: Высокое потребление соли, белка животных и жира в значительной степени связано с образованием камней. Кроме того, в отличие от того, что широко распространено мнение, высокое потребление кальция (молочные продукты) также способствует развитию камней.
  • Ожирение: высокая масса тела предрасполагает образование камней.
  • Потребление жидкости: Низкое потребление жидкости -particularly если оно меньше, чем 1,5lt / день- увеличивает риск развития камней.
  • Призвание (работа): Люди с более умственной и сидячей работой есть высокий риск для развития камней.
  • Фармакотерапия: Конкретные гипотензивные, антацидные средства и методы лечения для пациентов (например, больные ВИЧ).

Каковы признаки и симптомы при мочекаменной болезни?

Многие люди с мочекаменной не имеют никаких признаков вообще. Первые симптомы возникают, когда некоторые камни двигаются мочеточечником.

  • Почечные колики, то есть сильная боль в области почек, мочевого пузыря или наружных половых органов. Боль обычно возникает внезапно, как правило, сопровождается тошнотой или рвотой даже.
  • Озноб, усталость, расстройство мочеиспускания. Иногда, когда есть сопутствующая инфекция мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь может представить такие симптомы, как озноб, усталость, расстройство мочеиспускания (болезненное мочеиспускание) и почечной боли.

Как мочекаменная болезнь диагностируется?

Диагноз основывается на истории, клинического обследования пациента и от лабораторной обработки изображений скрининговых тестов.

Изображений скрининговые тесты:

  • Обычная рентгенография почек, мочеточников и мочевого пузыря (КУБ X-Ray)
  • Ультразвуковое исследование (U / S) мочевыводящих путей
  • Внутривенная урография или пиелография
  • CTscan без контрастного вещества

Лабораторные тесты:

  • Общий анализ мочи: Есть, как правило, красные кровяные клетки (эритроциты) в моче и иногда также элементы инфекции мочевыводящих путей.
  • Биохимический анализ крови: измерение мочевины, креатинина, мочевой кислоты и кальция в сыворотке плазмы.
  • Паратгормон: Гормон, выделяемый паращитовидными железами
  • 24-часовой сбор мочи: цель заключается в определении метаболического состояния пациента для выявления любого потенциального метаболической аномалии, которая может нести ответственность за камнеобразование
  • Камень анализ: После того, как камень удален, он анализируется в специализированной лаборатории, чтобы идентифицировать тип камня и принять соответствующие меры.

Как мочекаменная болезнь лечится?

Лечение симптомов

Во время фазы сильной боли (почечной колики), специальные фармацевтические средства вводят для избавления пациента от боли. Это инъекции под названием (NSADs), “Нестероидные противовоспалительные препараты”. Если боль сохраняется, сильные анальгетики могут вводить.

Фармакотерапия

При некоторых видах камней, терапевт может назначить лекарства, направленные на сокращение размера камня или предотвращение его реформирования.

Как удалить камни?

Удаление камней зависит от размера и расположения камня в мочевых путях. Когда камень меньше 1 см в размере и обработанный фармацевтически, в 70% случаев камень будет автоматически уменьшатся сам по себе в течение 4-6 недель.

Инвазивные методы включают в себя:

  • Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (ДЛТ): камень уничтожают с использованием ударных волн.
  • Уретероскопия и литотрипсия: Он используется для удаления камней, расположенных в мочеточнике.
  • Чрескожная нефролитотрипсия (НЛП): Она применяется для удаления больших и / или плотных камней. Нефроскоп вставляется через кожу в почках, локализуется камень и разбивают его с использованием специальных ультразвуковых или баллистических устройств.
  • Открытая хирургия: Сегодня он используется только для очень немногих отдельных случаев.

Предотвращение

Важно также принять меры для предотвращения мочекаменной болезни рецидивов. Таким образом, пациенты должны потреблять достаточное количество жидкости (2,5-3 л / день), есть сбалансированное питание с растительными волокнами, избегать потребления больших количеств соли, белка животных и жира и потреблять умеренное количество молочных продуктов.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Паместин Пауэр — 15 мл. один раз в день

Травяной чай с цветками Алоэ — 1 пакетик заваривать на 1,5 литра воды настаивать 30-40 мин. пить в течении дня – противовоспалительный, нормализует уровень ph

гинкго — это прекрасный продукт для тех, который поможет вашему здоровью.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Имубленд– это уникальный комплекс, который поможет Вам поддержать иммунную систему, улучшая каждый этап ее работы, начиная с первоочередных и заканчивая глубинными механизмами защиты от инфекции.

Мочекаменная болезнь обновлено: 102720178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Болезнь легионеров

1125 просмотров
нет комментариев
#

Эпилепсия – расстройство ЦНС

1139 просмотров
нет комментариев
#

Параметрит – воспаление у женщин

1138 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×