Главная > Публикации > Болезни > Миозит - воспаление в мышцах

Миозит – воспаление в мышцах

By Александр 2015/03/12, 7:32
1298 просмотров
нет комментариев
миозит

Миозит относится к любому состоянию, которое вызывает воспаление в мышцах. Слабость, отек и боль являются наиболее распространенными симптомами миозита. Миозит причины включают инфекции, травмы, аутоиммунные состояния, и побочные эффекты от препаратов.

Причины миозита

Причины миозита можно разделить на несколько категорий:

Воспалительные состояния. Условия, вызывающие воспаление во всем теле могут повлиять на мышцы, вызывая миозит. Многие из этих причин являются аутоиммунные условия, при которых организм атакует собственные ткани. Воспалительные состояния, вызывающие потенциально серьезный миозит включает в себя:

  • Дерматомиозит
  • Полимиозит

Другие воспалительные заболевания, как правило, вызывают более умеренные формы миозита, в том числе:

  • Волчанка
  • Склеродермия
  • Ревматоидный артрит

Инфекции. Вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекциями, вызывающие миозит. Редко, бактерии, грибки или другие организмы, могут вызвать миозит. Вирусы и бактерии могут вторгнуться в мышечную ткань напрямую, или выделять вещества, которые повреждают мышечные волокна. Простуда и вирусы гриппа, а также ВИЧ-инфицированные, немногие из вирусов, которые могут вызвать миозит.

Наркотики. Много различных лекарств и наркотиков могут привести к временному повреждению мышц. Поскольку воспаление в мышцах часто не определенное, иногда это можно назвать миопатия, а не миозит. Препараты, вызывающие миозит или миопатию включают в себя: статины, колхицин, Plaquenil (Гидроксихлорохин), Альфа-интерферон, кокаин, алкоголь.

Травмы. Энергичные упражнения могут привести к болям в мышцах, отеку и слабости в течение нескольких часов или дней после тренировки.

Симптомы миозита

Основной симптом миозита является мышечная слабость.

Дерматомиозит, полимиозит, и другие воспалительные состояния, миозита, как правило, вызывают слабость, что ухудшается медленно, в течение нескольких недель или месяцев. Слабость поражает крупные мышечные группы, в том числе шею, плечи, бедра и спину.

Другие симптомы миозита, которые могут присутствовать при воспалительных заболеваниях включают в себя:

  • Сыпь
  • Усталость
  • Утолщение кожи на руках
  • Затруднение глотания
  • Затрудненное дыхание

Люди с миозитом, вызванные вирусом, как правило, имеют симптомы вирусной инфекции, такие как насморк, лихорадка, кашель и боль в горле, или тошнота и диарея. Но симптомы вирусной инфекции может уйти через несколько дней или недель.

Диагностика миозита

Врач может заподозрить миозит на основе симптомов человека, мышечной слабости или других доказательств миозита. Тесты для миозита включают в себя:

Анализы крови. Высокий уровень мышечных ферментов, таких как креатинкиназы, могут означать, что это воспаление мышц. Другие анализы крови проверяют аномальные антитела, которые могут идентифицировать аутоиммунное заболевание.

МРТ. Сканер, используя мощный магнит и компьютер создает образы мышц. МРТ может помочь определить области миозита и изменения в мышцах в течение долгого времени.

Биопсия мышц. Это наиболее точный тест для диагностики миозита. Врач определяет слабую мышцу, делает небольшой разрез, и выдаляет небольшой образец мышечной ткани для тестирования.

Лечение миозита

Лечение Миозит варьируется в зависимости от причины. Воспалительные условия, вызывающие миозит могут потребовать применения лекарственных средств, которые подавляют иммунную систему, в том числе: Преднизон, Азатиоприн (Imuran), Метотрексат

Миозит который вызван инфекцией, как правило, из-за вируса, и никакого специального лечения не требуется. Миозит, вызванный бактериями редко и обычно требует лечение антибиотиками, чтобы предотвратить опасное для жизни распространение инфекции.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Миозит – воспаление в мышцах обновлено: 193420178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Что такое гидронефроз?

1064 просмотров
нет комментариев
#

Анальная трещина

1200 просмотров
нет комментариев
#

Остеоартроз

1104 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×