Главная > Публикации > Болезни > Миндалины и аденоиды

Миндалины и аденоиды

By Александр 2013/03/06, 4:01
1897 просмотров
нет комментариев
тонзилит, мигдалины, аденоиды, алоэ вера

Ваш ребенок из школы приносит домой страшную записку от своего учителя: «Ваш ребенок попал под тонзиллит”. Это 5:30 вечера, кабинет врача закрыт, и что делать… Что такое тонзиллит? Что с ним делать, миндалины? Что нужно делать с горлом? Некоторые лечения необходим делать сегодня вечером, хотя мой ребенок, кажется, хорошо выглядит? Эти и многие другие вопросы будем обсуждать…

Что такое миндалины и аденоиды?

Миндалины и аденоиды состоят из тканей, которые похожи на лимфатические узлы или железы, находятся в шее. Вместе они являются частью кольца железистой ткани вокруг задней части горла.

Нормальные миндалины, как правило, примерно такого же размера и имеют тот же розовый цвет, как в окрестностях вокруг них. На их поверхности маленькие впадины, называемые крипты, в которых могут появляться глубокие карманы и содержать гной или миндальные камни.

Миндалины можно увидеть на задней части и по бокам горла. Это красноватые, овальные кусочки ткани, и расположены по обе стороны от язычка (маленький кусочек ткани, который висит прямо вниз в задней части горла в средней линии). Когда миндалины воспаляются, это называется тонзиллитом. Аденоидов не видно напрямую, так как они сидят над язычком и расположены высоко в горле позади носа и в отличие от миндалин, не так хорошо видимы через рот. Миндалины и аденоиды принимают прямое участие в иммунной системе.

Какова цель миндалин и аденоидов?

Миндалины и аденоиды, как полагают, помогают организму в его защите от входящих бактерий и вирусов, помогая формироваться антителам иммунной системы. Тем не менее, эта функция может быть важна только в течение первого года жизни. Медицинские исследования показали, что дети, которые имеют миндалины и аденоиды, в своем будущем имеют иммунитет который способен бороться с болезнями и инфекциями.

Тонзиллит и аденоидные инфекции 

Удаление миндалин, хирургическое удаление масс лимфоидной ткани, расположенной в задней части рта, может быть, казалось в детстве обрядом посвящения для многих детей предыдущих поколений. Удаление миндалин стало популярным лечение рецидивов ангин и респираторных инфекций в начале 1800-х годов, и его частота достигла своего пика в конце 1950-х до 1970-х. Сегодня врачи более консервативны в рекомендации тонзиллэктомии. Число осуществления тонзилектомии снизилось в четыре раза, в связи с растущим скептицизмом в медицинском сообществе о полезности тонзиллэктомии для борьбы с инфекциями.

Тонзиллит и факты аденоидных инфекций

  • Миндалины и аденоиды состоят из тканей, которые похожи на лимфатические узлы или железы.
  • Острый тонзиллит, инфекция в миндалинах, которая вызвана бактериями или вирусом.
  • Хронический тонзиллит является хронической инфекцией в миндалинах и может привести к формированию миндальнного камня.
  • Симптомы инфекций миндалин или аденоидов включают боль в горле, лихорадка, неприятный запах изо рта, затруднение глотания, и опухшие гланды в передней части шеи.
  • Перитонзиллярный абсцесс скопление гноя позади миндалин.
  • Препятствие для дыхания, увеличенные миндалины и аденоиды могут вызвать храп и нарушения сна.
  • Удаление миндалин и аденоидов указываются следующим образом: у лиц с неоднократными или стойкими инфекциями; когда серьезные осложнения происходят, и когда увеличение миндалин и аденоидов вызывает проблемы с дыханием, глотания.

Как вы можете обнаружить инфекцию миндалин и аденоидов?

Миндалины видны на задней стенке глотки, просто попросите ребенка, чтобы он расслабил язык и сделал глубокий вдох. Это приводит к тому что язык опуститься, тогда миндалины видны даже без страшных шпателей. Познакомьтесь с нормальными неинфецироваными миндалинами вашего ребенка, поскольку, как уже говорилось, они могут быть довольно большими в “нормальном” состоянии. Зараженные миндалины будут большими и красными, чем обычно. Кроме того, голос может измениться, принимая “толстый” звук, как будто он или она “говорит всем” что-то. Аденоиды не могут быть замечены непосредственно, но требуют специальных зеркал, или даже рентгеновских лучей для обнаружения. Когда они увеличены, пациенты часто жалуются на проблемы с дыханием через нос или трудности восприятия пахнущих вещей.

Если у вашего ребенка инфекции миндалин и аденоидов редко происходят, нет никаких причин для беспокойства, так как это довольно распространенное явление. Симптомы исчезнут после того, как инфекция или аллергия исчезнут. Стойкие отеки, однако, действительно могут повлиять на качество жизни вашего ребенка и требуют дальнейшего изучения.

Это проблема является общей для детей в возрасте до шести лет или около того. Возникновение «больших» миндалин и аденоидов, связано из-за воздействия большего количества микробов от других детей или от аллергии. Когда миндалины и аденоиды инфицированы, они становятся очень опухшими и красными, и могут вызвать проблемы с глотанием и/или дыханием.

Как тонзиллит и аденоидные инфекции диагностировать?

аденоиды, мигдалиныЕсли симптомы указывают на острый фарингит, врач может сделать культуру горла или быстрый стрептококковый тест. Эти тесты проводятся путем взятия мазка с задней стенки глотки и проверка Streptococcus бактерии. Если вирус Эпштейна-Барр, который может вызвать мононуклеоз, подозревается как причина ангины, тест на мононуклеоз может быть сделано.

Острый фарингит является более вероятным, если по крайней мере 3 из следующих признаков или симптомов присутствуют:

  • Лихорадка
  • Белые или желтые пятна, или налет на горле и/или миндалинах (экссудата на миндалинах)
  • Красные пятна на верхней челюсти (верхняя палитра)
  • Опухшие лимфатические узлы на шее
  • Отсутствие кашля или чиханья

Что можно сделать?

Поскольку это распространенная проблема в детстве, ваш врач, после полного обследования головы, шеи, груди и живота, назначает необходимые действия, особенно если симптомы только недавно начали проявляться. После шести лет или около того, миндалины и аденоиды обычно начинают сокращаться самостоятельно. Нужно определить причину возникновения изменений миндалин и аденоидов,  инфекция или аллергия, чтобы назначить адекватное лечение.

Существует два основных способа:

  • лечение против инфекций и вирусов
  • хирургическое вмешательство

Американская академия педиатрии установила следующие рекомендации относительно того, когда хирургическое удаление миндалин и/или аденоидов должны быть рассмотрены:

  • “Апноэ во сне”, как говорилось выше, встречаются довольно часто.
  • Миндалины так увеличенные, что они вызывают трудности при глотании.
  • Аденоиды так увеличенные, что они вызывают большие трудности с дыханием и причиной искажения голоса (рассмотреть вопрос о снятии только аденоидов).
  • Наличие инфекции называется перитонзиллярный абсцесс, серьезная инфекция с гноем вокруг или позади миндалин.
  • Частые инфекции миндалин и аденоидов, которые вызывают инфекции уха.
  • Повторение значительного числа инфекций миндалин в течение короткого периода времени, особенно если причиной инфекции миндалин была бактерия под названием Streptococcus, или “Острый фарингит”. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите врача.

Помните, что это только рекомендации. Но с таким пониманием анатомии Вашего ребенка и рекомендации, вы хорошо информированы, это поможет принять правильное решение в лечении ребенка!

Тонзиллит заразный?

Тонзиллит может или не может быть заразным, в зависимости от причины. Если причиной является вирусная, как правило, заразен. Мононуклеоз, вирусная причина боли в горле, является заразным первый раз, когда человек подвергается воздействию вируса, как правило, в детстве или в подростковом возрасте.

Если причиной тонзиллита является бактериальная, также заразно. Если тонзиллит и увеличенные аденоиды являются хроническими или вызваны  хроническим заболеванием, таким как синусит или аллергический ринит, это вряд ли заразное.

Острый тонзиллит

Острый тонзиллит инфекции в миндалинах вызвана одной из нескольких возможных типов бактерий или вирусов. Острый тонзиллит характеризуется как внезапное или постепенное начало боли в горле, которая обычно ассоциируется с жаром. Пациент может остановить глотание слюны, начинает пускать слюни, жалуется на боль в ухе при глотании, и имеет неприятный запах изо рта. На поверхности миндалин может быть ярко-красной или имеется серовато-белый налет (экссудат). Лимфатические узлы в области шеи могут быть опухшими.

Острый фарингит (ангина) представляет собой особый тип инфекции, вызванной бактериями стрептококка. Острый тонзиллит может вызвать вторичные повреждения клапанов сердца (ревматизм) и почек (гломерулонефрит). Это также может привести к кожной сыпи (скарлатина), синусит, пневмония и ушных инфекций.

Острый мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барр, и может привести к очень тяжелым инфекциям горла, которая характеризуется быстрым увеличением миндалин, аденоидов и лимфатических узлов шеи. Это также вызывает крайнее недомогание и усталость. Боль в горле и отек железы может длиться в течение одной недели и до одного месяца.

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит является хронической инфекцией в миндалинах. Повторные инфекции могут привести к образованию небольших карманов (крипт) в миндалинах которые питают бактерии. Часто, маленькие, с неприятным запахом камни встречаются в этих впадинах. Эти камни (Tonsilloliths) могут содержать большие количества сульфаниламида. Когда раздавлены, они выделяют характерный запах гнилого яйца, который вызывает неприятный запах изо рта. Они могут также дать пациенту ощущение чего-то, что что-то попало в заднюю часть горла.

Перитонзиллярный абсцесс

Абсцесс перитонзиллярный это скопление гноя позади миндалины, который толкает одного из миндалин к язычку (мягкие ткани свисающие с задней верхней части горла). Если его не лечить, инфекция может распространиться глубоко в шее, вызвать опасные для жизни осложнения и обструкции дыхательных путей.

Расширение (гипертрофические) миндалин и аденоидов

Препятствие для дыхания, увеличенные миндалины и аденоиды могут вызвать храп и нарушения сна, что может привести к апноэ сна. Другие особенности включают частое пробуждение от сна, беспокойный сон, ночные кошмары, ночное недержание мочи, изменения настроения, чрезмерная сонливость, и даже проблемы с сердцем. Некоторые ортодонты считают, что хроническое ротовое дыхание от крупных миндалин и аденоидов вызывает неправильное выравнивание зубов (прикуса). Хроническое расширение и инфекция аденоидов может привести к инфекции дыхательных путей вокруг носа (синусит) или выделения из носа, обструкции, и/или могут повлиять на евстахиевые трубы из уха, что приводит к хронической инфекции уха.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Фёрст – помимо высокой кон­центрации стабилизированного геля Алоэ Вера, Алоэ Фёрст содержит пчелиный прополис, аллантоин и одиннадцать уникальных растительных экстрактов. Алоэ Фёрст разработан как успокаивающее, дезинфицирующее средство в случае повре­ждения слизистой, при различного рода аллергических проявлениях. Апоэ Ферст оказывает противовоспалительное, антисептическое и бак­терицидное действие, обезболивает, снимает раздра­жение и зуд со слизистых оболочек, питает и успокаивает кожу. Применение: внутриоральное распыление на заднюю стенку горла.

Алоэ Ягодный Нектар – содержит природные антиоксиданты, естественный источник витамина С,  содержит весь комплекс биологически активных и полезных веществ, имеющихся в геле Алоэ Вера, и дополнен мякотью свежей клюквы и сочных яблок. Благодаря этим добавкам, в напитке не только увеличилось содержание витаминов А и С, но и добавился мощ­нейший антиоксидант – пикногенол, который играет важную роль в выработке коллагена. Прекрасное средство для усиления защитных функций иммунной системы. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Витамины Кидз – мультивитаминная формула для детей и взрослых, удовле­творит потребности растущего организма ребенка в минералах и витаминах. В состав формулы  входят фитонутриенты получены из таких продуктов, как сладкий перец, помидоры, клубника, клюква, асаи, мангостин, годжи, гранат, черника, брокколи, шпинат, капуста, свекла, морковь, тыква, яблоки, и ацерола (вишня).

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Миндалины и аденоиды обновлено: 332620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Брейтесь аккуратнее!

989 просмотров
нет комментариев
#

Ринит – заложен нос

1015 просмотров
нет комментариев
#

Сердечная недостаточность

1086 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×