Главная > Публикации > Болезни > Головная боль, Мигрень

Головная боль, Мигрень

By Александр 2013/02/26, 11:23
1322 просмотров
нет комментариев
мигрень

Национальный фонд Головной боли (США) считает, что 28 миллионов американцев страдают от мигрени. Больше женщин, чем мужчин страдают от мигрени и 25% всех женщин с мигренью, имеют более четырех атак мигрени в месяц, 35% тяжелых приступов в месяц. Период болевых симптомов мигрени длиться от четырех часов до трех дней. Иногда, это длиться дольше.

Причины мигрени?

Точные причины головной боли от мигрени неизвестны, это могут быть изменения в головном мозге, а также генетическое унаследование. Люди с мигренью могут унаследовать тенденцию иметь причины которые вызывают мигрень, например Диана: Cиндром хронической усталости, яркий свет, погодные изменения, другое.

На протяжении многих лет ученые считали, что мигрень связана с расширением и сжатием кровеносных сосудов на поверхности мозга. Тем не менее, в настоящее время считается, что мигрень вызвана унаследованными нарушениями в определенных областях мозга.

Генерация мигрени начинается, когда гиперактивные нервные клетки посылают импульсы в кровеносные сосуды, вызывая их к расширению или к сжатию, а затем дилатация (расширение) и освобождение простагландинов, серотонина и других воспалительных веществ, которые вызывают пульсацию, что явлеится болезненным.

Что инициирует мигрень?

Многие мигрени, вызваны внешними факторами, причины которых включают в себя:

Эмоциональный стресс. Это одна из наиболее распространенных причин мигрени. Страдающие мигренью, как правило, люди серьезно пострадавшие от стрессовых событий. Во время стрессовых ситуаций происходит выброс химических веществ в мозг, как защита для борьбы с ситуацией. Этот выброс может спровоцировать сосудистые изменения, которые могут вызвать головную боль, мигрень.

Чувствительность к конкретным химикатом и консервантом в продуктах питания. Некоторые пищевые продукты и напитки, такие как выдержанный сыр, алкогольные напитки и пищевые добавки, такие как нитраты (в пепперони, сосиски, мясные закуски) и глутамат натрия (MSG, обычно встречается в китайской еде) может быть ответственным за запуск до 30% мигреней.

Кофеин. Чрезмерное потребление кофеина или отказа от кофеина может вызвать головную боль, когда уровень кофеина резко падает. Кровеносные сосуды, кажется, становятся чувствительными к кофеину, и когда кофеина нету, может начаться головная боль. Кофеин сам по себе, часто полезен в лечении острых приступов мигрени (это относительный показатель).

Изменение погодных условий. Грозовой фронт, изменение атмосферного давления, сильные ветры, или изменение давления, все это может вызвать мигрень.

Состояние организма. Месячные, чрезмерная усталость, пропуск приема пищи, изменения в нормальной структуре сна.

Мигрень и болезни

Есть некоторые заболевания, которые чаще всего связаны с мигренью:

Мигрень и наследственность?

Да, мигрени имеют тенденцию быть унаследованными. Четыре из пяти страдающих мигренью, имеют семейный анамнез мигрени. Если один из родителей имеет историю мигрени, ребенок имеет 50% шансов на развитие мигрени, и если оба родителя имеют в анамнезе мигрени, риск переходит на 75%.

Мигрень симптомы

Симптомы мигрени могут возникать в различных комбинациях и включают в себя:

  1. Пульсирующая головная боль, которая часто начинается, как тупая боль и перерастает в пульсирующую боль. Обострение происходит при физической нагрузке. Боль иногда становится блуждающей, переходит с одного участка головного мозга на другой.
  2. Повышенная чувствительность к яркому свету свету, шумы, запахи.
  3. Тошнота иногда переходящая в рвоту, расстройство желудка, боль в животе.
  4. Потеря аппетита.
  5. Усталость.
  6. Головокружение.
  7. Понос.

Большинство мигреней длятся около четырех часов, хотя тяжелые из них могут длиться до недели. Частота мигрени колеблется в широких пределах у разных людей. Некоторые люди, однако, могут получить головные боли каждые несколько дней, в то время как другие только получить мигрени один или два раза в год.

Виды мигрени

Симптомы, которые указывают на возникновение мигрени используются для описания двух типов мигрени.

  • Мигрень с аурой (известная как “классическая” мигрень)
  • Мигрень без ауры (известная как “общая” мигрень)

“Аура” является физиологическим сигналом того, что мигрень вот-вот начнется. Мигрень с аурой происходит примерно от 20% до 30% страдающих мигренью. Аура может произойти за один час до приступа боли и длятся от 15 минут до одного часа. Симптомы всегда длятся менее одного часа. Визуальная аура включает в себя:

  • Яркие мигающие точки или огни
  • Слепые пятна
  • Искаженное видение
  • Временная потеря зрения
  • Волнистые или зубчатые линии

Другие ауры могут включать в себя звон в ушах, или имеющие изменения в запахе (например, странные запахи), вкусовые ощущения или прикосновения.

Мигрень без ауры является более распространенной, происходящая от 80% до 85% страдающих мигренью. За несколько часов до начала головной боли, человек может испытывать неопределенные симптомы, в том числе:

  • Тревога
  • Депрессия
  • Повышенная утомляемость или усталость.

Как лечится мигрень?

Нет лекарств от мигрени. Тем не менее, существует множество препаратов для лечения или даже предотвращения симптомов мигрени. Некоторые люди могут также уменьшить частоту мигреней посредством выявления и предотвращения причин, которые приводят к мигрени, таких как употребление красного вина или получение нормального сна, и очень важно правильно питаться.

Обезболивающие. Безрецепные лекарства, часто эффективные для некоторых людей с мигренью. Основные ингредиенты в этих лекарствах ибупрофен, аспирин, ацетаминофен (Тайленол), и кофеин. Будьте осторожны при приеме этих лекарств, потому что иногда они могут способствовать головным болям, или их чрезмерное употребление может вызвать головные боли или проблемы с зависимостью.

Превентивные (профилактические) лекарства. Ваш врач может назначить профилактическое лечение. Профилактические препараты снижают частоту и тяжесть головной боли и, как правило, принимаются на регулярной, ежедневной основе.

Алоэ Вера. Если у вас головная боль питта-типа (она характеризуется стреляющими, сверлящими, обжигающими или пронизывающими болезненными ощущениями). Помогает употребление сока алоэ вера или чай из цветов алоэ вера.

Можно ли предотвратить мигрень?

Да, мигрень можно предотвратить. Вы можете уменьшить частоту ваших приступов мигрени, путем выявления и предотвращения причин мигрени. Вы можете следить за вашей головной болью и определять причины ведя дневник.

Ссылаясь на то, что было съедено до приступа, может помочь вам определить те продукты, которые вызывают вашу мигрень и внести необходимые изменения в диете, чтобы избежать этих причин в будущем.

1. Управление стрессом и методы преодоления, а также релаксационный тренинг, может помочь предотвратить или уменьшить тяжесть приступов мигрени.

2. Лечение мигрени – это нормализация основного биологического источника энергии – сна.

3. Лечение мигрени исключает все виды пищевой стимуляции в виде систематического употребления кофеиновых напитков (чая, кофе, шоколада, какао), алкоголя, никотина. Все стимуляторы пользуются нашей энергией, не давая взамен ничего, кроме истощения наших запасов.

4. Лечение мигрени – это правильное питание.

5. Лечение мигрени – это не только лекарства, это определенный образ жизни. Те, кто надеется только на врача и на лекарства, рискуют принимать большие дозировки при более «длинном» курсе лечения. Идеально, конечно, только с помощью правильного образа жизни избавиться от мигрени, но существуют погодные, метеорологические, космические влияния, которых мы не можем избежать, существует определенный режим работы, который не всегда зависит от нас, существуют семейные, бытовые трудности (маленькие или большие дети). Эти нагрузки мы устранить не можем. Но мы можем их оптимизировать. С помощью близких людей, с помощью правильного подхода к организации работы, с помощью понимания того, что, если не отказаться от чего-то сейчас – потом придется отказаться от всего.

6. Прежде всего, комфортное эмоциональное состояние.Управляйте своим эмоциональным состоянием.

Женщины, которые часто получают мигрени во время своего менструального периода, могут принимать профилактическое лечение.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ Ягодный Нектар По 1 ложке х 3 р. в день
  • Алоэ Чай. 1 литр. Перед употреблением охладите чай до комнатной температуры.
  • Прополис(таблетки) 1х2 раза в день.
  • Лайсиум Плюс 1х3 раза в день. Прекрасный антиоксидант.
  • Чеснок-тимьян. Чеснок и тимьян – два мощных антиоксиданта, объединенных вместе, чтобы создать высокоэффективное средство для поддержания хорошего здоровья. Прекрасная профилактика заболеваний. Принимать 1- 2 капсулы в сутки.
Головная боль, Мигрень обновлено: 104220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Злокачественные опухоли

1822 просмотров
нет комментариев
#

Холестерин и проблемы связаные с...

2135 просмотров
нет комментариев
#

Остеоартроз

1007 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×