Главная > Публикации > Болезни > Миелит - воспаление спинного мозга

Миелит – воспаление спинного мозга

By Александр 2015/03/10, 4:20
1067 просмотров
1 комменатрий
миелит

Миелит это воспаление спинного мозга. Миелит может привести к травме через спинной мозг, влияя на ощущения ниже места повреждения. При этом состоянии нарушается передача нервных сигналов из-за миелита, это может вызывать боль или другие сенсорные проблемы,слабость или паралич мышц и мочевого пузыря и дисфункцию кишечника.

Симптомы

Признаки и симптомы миелита, как правило, развиваются на протяжении нескольких часов и ухудшаются в течении нескольких дней. Типичные признаки и симптомы включают в себя:

  • Боль. Боли, связанные с миелитом часто начинаются внезапно в вашей шее или спине, в зависимости от части вашего спинного мозга. Острые, стреляющие ощущения могут также возникнуть внизу вашей руки или ноги, или вокруг вашего живота.
  • Аномальные ощущения. Некоторые люди ощущают онемения, покалывания, холод или жжение. Некоторые особенно чувствительны к легкому прикосновению одежды или на сильную жару или холод.
  • Слабость в руках или ногах. Некоторые люди замечают мягкую слабость, спотыкаются или перетаскивают одну ногу или тяжесть в ногах, когда они двигаются.
  • Мочевой пузырь и кишечник. Эти проблемы могут включать повышенное мочевое желание, недержание мочи, затрудненное мочеиспускание и запоры.

Причины

Точная причина миелита, не известна. Тем не менее, существует ряд условий, которые появляются, чтобы вызвать расстройства, в том числе:

  • Вирусные и другие инфекции дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, воспалительное заболевание возникает после выхода из вирусной инфекции. Вирусы, которые могут инфицировать спинной мозг, являются вирусы герпеса, в том числе тот, который вызывает опоясывающий лишай и вирус Западного Нила. Другие вирусы могут вызвать аутоиммунные реакции без непосредственного заражения спинного мозга.
  • Аутоиммунные нарушения, затрагивающие другие системы организма, скорее всего способствуют миелиту у некоторых людей. Эти нарушения включают волчанкуи синдром Шегрена, который вызывает серьезную сухость глаз и рта, а также другие симптомы.

Тесты и диагностика

Диагноз миелита может указывать на воспаление спинного мозга, включает в себя следующее:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Может показать воспаление спинного мозга, и это может определить другие возможные причины симптомов, в том числе нарушений, вызывающих компрессию спинного мозга и пороки развития кровеносных сосудов.
  • Люмбальная пункция (спинномозговая пункция) является использование иглы для извлечения из позвоночника небольшое количества спинномозговой жидкости (ликвора), защитной жидкости, которая окружает спинной мозг.
  • Анализы крови могут включать в себя тест, который проверяет наличие антител, связанных с оптиконевромиелитом. Другие анализы крови могут выявить инфекции, которые могут быть фактором, способствующим миелиту или исключить другие причины симптомов.

Процедуры и препараты

  • Внутривенные стероиды. После постановки диагноза, вы, вероятно, получите стероиды через вену на руке на протяжении нескольких дней. Стероиды помогают уменьшить воспаление в вашем позвоночнике.
  • Терапия плазмы. Эта процедура включает в себя замену плазмы с помощью специальных жидкостей. Это не ясно, как эта терапия помогает людям с миелитом, но это может быть, что плазмаферез удаляет антитела, которые участвуют в воспалении.
  • Противовирусные средства. Некоторые люди, которые имеют вирусную инфекцию спинного мозга могут лечиться с помощью антивирусных препаратов.
  • Лекарства от боли. Хроническая боль является частым осложнением поперечного миелита. Лекарства, которые могут уменьшить боль в мышцах включают общие обезболивающие, в том числе ацетаминофен, ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие) и напроксен натрия (Aleve).

Другие методы лечения сосредоточиваются на долгосрочном восстановлении и уходе:

  • Физическая терапия. Физическая терапия помогает увеличить силу и улучшить координацию.
  • Трудотерапия. Этот тип терапии помогает людям с миелитом узнать новые способы лечения через трудотерапию, такие как купание, приготовление пищи и уборка.
  • Психотерапия. Психотерапевт может помочь лечить тревогу, депрессию, половую дисфункцию и другие эмоциональные или поведенческие проблемы.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Чеснок – тимьян – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.
  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.
  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.
  • Прополис – природный антибиотик.

При герпесе прекрасно помогает крем Алоэ Вера с Прополисом, но еще гигиеническая помада на основе Алоэ Вера с пчелиным воском. 2-3 дня и герпеса как не бывало. Очень эффективная продукция.

Миелит – воспаление спинного мозга обновлено: 182120178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак печени

1107 просмотров
нет комментариев
#

Кампилобактериоз – пищевое отравление

1154 просмотров
нет комментариев
#

Рак пищевода

1177 просмотров
нет комментариев
Владимир
Гость
Владимир
2 лет 6 месяцев назад

здравствуйте, я постоятельно проболела воспвление спинного мозга и согласно закажу с вами. я не слышу пожалуйста дайте мне и посылайте каталог

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×