Метеоризм

By Александр 2015/03/02, 10:14
1224 просмотров
нет комментариев
метеоризм

Метеоризм является состоянием при котром образуется излишний газ в желудке или кишечнике. Это может привести к вздутию живота, а также повышенной отрыжке или прохождение газа из прямой кишки.
Сам метеоризм, хотя и не опасный для жизни, может определенно вызывать социальное смущение. Это смущение часто причина, почему люди могут обращаться за медицинской помощью от чрезмерного газообразования.

Основные компоненты газа это: азот, водород, диоксид углерода, метан, и кислород. Характерный вонючий запах относят к скатолу, индолу, и серосодержащие соединения. Воспламеняемый характер вызван водородом и метаном. Пропорции этих газов зависят в значительной степени от бактерий, которые живут в толстой кишке человека, что переваривают или бродят, продукты питания.

Метеоризм Причины

Избыток газа в пищеварительном тракте (пищевод, желудок, тонкий кишечник, и толстая кишка) может поступать из двух источников: 1) повышенное потребление газа, например, из воздуха который проглатываем; или 2) увеличенное производство газа в качестве определенных непереваренных продуктов.

Поглощенный воздуха (аэрофагия): Это может произойти с неправильным глотанием во время еды или даже в бессознательном состоянии глотания воздуха по привычке. Виды деятельности, которые заставляют человека глотать воздух включают быстрое питье, жевательная резинка, потребление табачных изделий, сосательные леденцы, газированные напитки.

Большинство продуктов, которые содержат углеводы могут вызвать газ. В отличие от этого, жиры и белки вызывают мало газа. Эти продукты и их естественные компоненты могут создавать газ: Фасоль, Крахмал, Лук, Темное пиво и красное вино, Сорбит, Волокна, Лактазная недостаточность.

Изменения в привычках кишечника могут быть результатом следующего:

Метеоризм Симптомы

  • Газ
  • Отрыжка
  • Вздутие живота
  • Боли в животе и дискомфорт

Метеоризм Диагностика

Первичные испытания, если это необходимо, включают в себя измерения количества водорода в выдыхаемом воздухе пациента когда он ест, подозрительные продукты.

Другой возможный тест анализ газа. Если эти тесты не дают никакого диагноза, более широкое тестирование может быть выполнено, чтобы помочь исключить более серьезные расстройства, такие как диабет, рак, нарушения всасывания, цирроз печени, плохая функция щитовидной железы, и инфекции.

Если дефицит лактазы является возможной причиной образования газа, врач может предложить избегать молочные продукты в течение времени. Анализ крови или дыхания может быть использован для диагностики непереносимости лактозы.

Метеоризм – уход на дому

Метеоризм чаще всего связан с рационом питания, а иногда и привычка глотать воздух. Начните с попытки удалить проблемные продукты из диеты. Для многих людей, это процедура проб и ошибок.

Ведите дневник питания и обратите внимание, лишний проход газа. Сорбитол и фруктоза являются общими правонарушителями, так что постарайтесь их выдалить в первую очередь.

Если непереносимость лактозы подозревается, удалите все молочные продукты из рациона в течение 10-14 дней, чтобы оценить эффект на метеоризм. Если отрыжка является проблемой, избегайте поведения, при котором происходит глотание воздуха, жевательная резинка или леденцы. Ешьте медленно. В общем, избегайте переедания, так как это способствует метеоризму, а также ожирения.

Метеоризм Лечение

Цель лечения метеоризма состоит в уменьшении газа и вонючего запаха. Медицинское вмешательство включает в себя лечение с помощью антибиотиков, если бактериальный рост в желудочно-кишечном тракте подозревается или доказательства паразитарной инфекции рассматриваются.

Регулирование функции кишечника имеет важное значение. Запор следует относить к повышенному содержанию диетических волокон или некоторых слабительных.

Активированный уголь (таблетки) может обеспечить освобождение от газа в толстом кишке. Обычная доза составляет 2-4 таблетки, принимаемые непосредственно перед едой и через один час после приема пищи.

Некоторые лекарства по рецепту могут помочь уменьшить симптомы, особенно если у вас есть проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера – прекрасная профилактика различных заболеваний, нормализация работы пищеварительного тракта, усиление работы иммунной системы.
  • Алоэ Чай – травяной чай с цветами Алоэ – это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус, богатый аромат.
  • Чеснок-Тимьян – он содержит сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, предохраняет от рака и воздействия радиации, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу.
  • Пробиотики – нормализация работы пищеварительного тракта после приема различных антибиотиков.
Метеоризм обновлено: 162020178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Инфаркт легкого, легочная эмболия

1041 просмотров
нет комментариев
#

Гипопаратиреоз, кальций, витамин D

995 просмотров
нет комментариев
#

Проблема диабета

1574 просмотров
2 комментария

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×