Главная > Публикации > Болезни > Краснуха - заразная инфекция

Краснуха – заразная инфекция

By Александр 2015/01/25, 6:39
969 просмотров
нет комментариев
краснуха

Краснуха – это заразная вирусная инфекция, самый известный ее показатель красная сыпь. Краснуха не то же самое, что корь, при том, что две болезни действительно очень похожи, в том числе красной сыпью.

Симптомы

Признаки и симптомы краснухи часто настолько незначительны, что их трудно заметить, особенно у детей. Если появляются признаки и симптомы, они обычно появляются от двух до трех недель после контакта с вирусом. Они обычно длятся около от двух до трех дней и могут включать в себя:

  • Мягкая лихорадка (38,9 С) или ниже
  • Головная боль
  • Насморк
  • Воспаленные, красные глаза
  • Увеличенные и болезненность лимфатических узлов

Розовая сыпь, которая начинается на лице и быстро распространяется на туловище, а затем руки и ноги, исчезает в той же последовательности, боли в суставах, особенно у молодых женщин.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы, перечисленные выше.

Если вы думаете забеременеть, проверьте ваши записи вакцинации, чтобы убедиться, что вы получили ваши MMR прививки. Если беременная женщина заболела краснухой, особенно во время ее первого триместра беременности, вирус может привести к смерти или серьезным врожденным дефектам плода. Краснуха во время беременности является наиболее распространенной причиной врожденной глухоты. Лучше всего для женщин, она должна быть защищена от краснухи до беременности.

Причины

Причиной краснухи являэтся вирус, который передается от человека к человеку. Он может распространяться от инфицированного человека, который кашляет или чихает, или может распространиться при непосредственном контакте с выделениями из дыхательных путей зараженного человека, таких, как слизь. Он также может передаваться от беременной женщины ее будущему ребенку через кровь.

Осложнения

Некоторые женщины с опытом заболевания краснухи имеют артрит на пальцах, запястьях и коленях, который, как правило длится в течение примерно одного месяца. В редких случаях, краснуха может вызвать инфекцию уха (отит) или воспаление мозга (энцефалит).

Однако, если вы беременны, последствия для вашего будущего ребенка могут быть очень серьезными. До 90 процентов детей, рожденных от матерей, которые имели краснуху в течение первых 11 недель беременности, может развиться синдром врожденной краснухи. Это может вызвать одну или несколько проблем, в том числе:

  • замедление роста
  • катаракта
  • глухота
  • врожденный порок сердца
  • дефекты в других органах
  • умственная отсталость

Наибольший риск для плода в первом триместре беременности, но воздействие на поздних сроках беременности также является опасным.

Тесты и диагностика

Врач обычно подтверждает краснуху с помощью лабораторных тестов. Культуру вируса обнаруживают после анализа крови, который может обнаружить наличие различных типов краснухи и антител в крови. Эти антитела показывают, есть ли у вас был вирус недавно или перенесенноя инфекция или присутствие вакцины против краснухи.

Процедуры и препараты

Врачи часто рекомендуют изоляцию от других – особенно беременных женщин – в течение инфекционного периода.

Если вы хотите продолжить беременность, вам могут дать антитела, или гипериммунный глобулин, который может бороться с инфекцией. Это может уменьшить ваши симптомы, но не исключает возможности развития синдрома врожденной краснухи.

Образ жизни и домашние средства

В редких случаях, когда ребенок или взрослый заражен вирусом краснухи, простые меры самопомощи помогут:

  • Постельный режим.
  • Ацетаминофен (тайленол и другие), чтобы облегчить дискомфорт от лихорадки и болей.
  • Расскажите друзьям, семье и коллегам о вашем диагнозе.

Предотвращение

Вакцина против краснухи обычно дается в комбинации с вакциной против кори-паротита-краснухи прививки, которая содержит наиболее безопасный и эффективный вид каждой вакцины. Врачи рекомендуют получать вакцину MMR между 12 и 15 месяцами, и повторно между 4 и 6 лет – до поступления в школу.

Вакцина не рекомендуется для:

  • Беременных женщин или женщин, которые планируют забеременеть в течение следующих четырех недель
  • Люди, которые имели угрожающие для жизни аллергические реакции на желатин, неомицин к антибиотикам, или на предыдущую дозу вакцины MMR
  • Если рак, заболевание крови или другой болезни, или принимаете лекарства, воздействующие на иммунную систему.

Побочные эффекты вакцины

Большинство людей не испытывают никаких побочных эффектов от вакцины. Около 15 процентов людей развивается лихорадка от семи до 12 дней после вакцинации, и около 5 процентов людей развивается легкая сыпь. Некоторые подростки и взрослые женщины испытывают временную боль в суставах или жесткость после получения вакцины. Менее чем одна из миллиона доз вызывает серьезную аллергическую реакцию.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, алоэ вера увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, алоэ вера гель выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Лайсиум плюс – скомбинирован с одним из самых сильных на сегодняшний день антиоксидантов – экстрактом солодки, растением богатым аминокислотами и витаминами.

Прополис-природный антибиотик. 1-2 таблетки в день.

Краснуха – заразная инфекция обновлено: 584120178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Кампилобактериоз – пищевое отравление

1012 просмотров
нет комментариев
#

Демодекоз – мурашки по телу...

1629 просмотров
нет комментариев
#

Гепатит С

1433 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×