Главная > Публикации > Болезни > Корь - вирусное заболевание ребенка

Корь – вирусное заболевание ребенка

By Александр 2015/01/24, 7:04
914 просмотров
нет комментариев
корь

Корь является детским заболеванием, вызваным вирусом. Это заболевание может быть серьезным и даже смертельным для маленьких детей.

Симптомы

Симптомы появляются на 10 день после контакта с вирусом. Признаки и симптомы кори обычно включают в себя:

  • лихорадка
  • сухой кашель
  • насморк
  • больное горло
  • воспаленные глаза (конъюнктивит)
  • маленькие белые пятна с голубовато-белыми центрами на красном фоне находится внутри рта на внутренней подкладке щеки – так называемые пятна Коплика
  • кожная сыпь из больших плоских пятен

Инфекция и инкубация. За первые 10 – 14 дней после того как вы были инфицированы, вирус кори начинает  инкубационный период.

Неспецифические признаки и симптомы. Корь обычно начинается с легкой и умеренной лихорадки, часто сопровождается постоянным кашлем, насморком, воспаленными глазами (конъюнктивит) и боль в горле. Это относительно легкое заболевание может длиться два или три дня.

Острое заболевание и сыпь. Сыпь состоит из маленьких красных пятен, некоторые из которых слегка приподняты. Пятна и шишки в плотных скоплениях дают коже запачканный красноватый внешний вид, особенно за ушами и вдоль линии роста волос.

В течение следующих нескольких дней, сыпь распространяется вниз по рукам и туловищу, затем на бедра, голени и ступни. В то же время, повышение температуры резко возрастает, часто выше, чем 39.

Инфекционный период. Человек с корью может передавать вирус другим в течение приблизительно восьми дней, начиная за четыре дня до появления сыпи и заканчивая, когда сыпь присутствует в течение четырех дней.

Причины

Причиной кори является вирус, который размножается в носу и горле зараженного ребенка или взрослого.

Когда кто-то с корью кашляет, чихает или говорит, инфицированные капельки распыляются в воздухе, где другие люди могут вдохнуть их. Зараженные капельки могут также оседать на поверхность, где они остаются активными и заразными в течение нескольких часов.

Осложнения

Осложнения кори могут включать в себя:

  • Ушная инфекция. Один из самых распространенных осложнений кори бактериальная инфекция уха.
  • Бронхит, ларингит или круп. Корь может привести к воспалению вашых голосовых связок (гортани).
  • Пневмония. Пневмония является частым осложнением кори. Люди с ослабленным иммунитетом могут развить особо опасную форму пневмонии, которая иногда со смертельным исходом.
  • Энцефалит. Примерно 1 из 1000 человек заболевших корью развивается энцефалит, воспаление головного мозга, что может вызвать рвоту, судороги, и, реже, кому или даже смерть.
  • Проблемы беременности. Если вы беременны, вам нужно проявлять особую осторожность, чтобы избежать кори, потому что болезнь может привести к потере беременности, преждевременным родам.
  • Низкий уровень тромбоцитов (тромбоцитопения). Корь может привести к снижению тромбоцитов – тип клеток крови, которые необходимы для свертывания крови.

Что вы можете сделать в то же время…

Пока вы ждете, чтобы посетить врача, убедитесь, что вы или ваш ребенок остается хорошо увлажненным, избегайте обезвоживания.

Если температура у вашего ребенка, лекарства, такие как ацетаминофен (Тайленол и другие) или ибупрофен (Advil, Motrin, другие) могут помочь знизить лихорадку.

Будьте осторожны, давая аспирин детям или подросткам. Хотя аспирин одобрен для применения у детей в возрасте старше 3 лет, дети и подростки, преодолевающих ветрянку или гриппоподобные симптомы никогда не должны принимать аспирин. Это потому, что аспирин был связан с синдромом Рейе, редкого, но потенциально опасное для жизни состояние, в таких детей.

Тесты и диагностика

Диагностика кори, основанная на характерной сыпи заболевания, а также небольшые, голубовато-белые пятна на ярко-красном фоне – место Коплика – на внутренней части щеки. При необходимости, анализ крови может подтвердить, действительно ли сыпь является корью.

Процедуры и препараты

Вакцинация, включая младенцев, могут быть привиты от кори в течение 72 часов после контакта с вирусом кори, чтобы обеспечить защиту от этой болезни.

Сыворотки иммуноглобулина. Беременные женщины, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой, которые подвергаются воздействию вируса могут получить инъекцию белков (антител) называемый сывороточный иммуноглобулин. При введении в течение шести дней после контакта с вирусом, эти антитела могут предотвратить корь или сделать симптомы менее серьезными.

Лекарственные препараты

Лихорадка редукторы. Ацетаминофен (Тайленол и другие), ибупрофен (Advil, Motrin, другие) или напроксен (Aleve), чтобы помочь облегчить лихорадку, которая сопровождает корь. Будьте осторожны, давая аспирин детям или подросткам.

Антибиотики. Если бактериальная инфекция, такая как пневмония или инфекция уха, развивается в то время как вы или ваш ребенок имеете корь, ваш врач может назначить антибиотики.

Витамин А. Люди с низким уровнем витамина А, скорее всего, имеют более тяжелый случай кори. Употребление витамина A может уменьшить тяжесть кори. Это обычно предоставляется в большой дозе 200000 международных единиц (МЕ) в течение двух дней.

Предотвращение

Если кто-то в вашей семье имеет корь, приймите эти меры предосторожности для защиты:

  • Изоляция.
  • Вакцинация.
Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, алоэ вера увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, алоэ вера гель выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Лайсиум плюс – скомбинирован с одним из самых сильных на сегодняшний день антиоксидантов – экстрактом солодки, растением богатым аминокислотами и витаминами.

Прополис-природный антибиотик. 1-2 таблетки в день.

Корь – вирусное заболевание ребенка обновлено: 000520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Опухоль головного мозга

1033 просмотров
нет комментариев
#

Педикулез – головные вши

1053 просмотров
2 комментария
#

Круп и ваш ребенок

850 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×