Главная > Публикации > Болезни > Кольпит - женское здоровье

Кольпит – женское здоровье

By Александр 2015/01/22, 6:42
1127 просмотров
нет комментариев
колит

Кольпит (синоним вагинит) – является воспалением влагалища.

Этиология

Кольпит вызывает болезнетворные микробы. Непосредственная причины:

  • вторжение Trichomonas
  • стрепто – и стафилококки
  • кишечная и дифтерийная палочки
  • грибки (Candida)
  • гонорея.

Развитие ожирения способствует достижению общих признаков заболевания, которые ослабляют защитные силы организма, нарушения обмена веществ, недостаток функции яичников, нарушения гигиенических требований в доме и на работе, ранняя менопауза, химическая и механическая травмы влагалища, иррациональное лечение антибиотиками и т.д.

Симптомы

  • Простой кольпит, является наиболее распространенной формой воспаления влагалища, обычно его вызывают стрепто – или стафилококковая инфекции. Заболевание характеризуется появлением обильных выделений. В острой стадии заболевания девушка чувствует боль и жжение в области влагалища. Во время осмотра наружных половых органов отмечены покраснение и припухлость крупных и малых половых губ.
  • Trichomonas кольпит является одним из наиболее распространенных форм воспалительных заболеваниях слизистой оболочки влагалища. Заболевание, как правило, передается половым путем. Одновременно с поражением влагалища возникает воспаление мочеиспускательного канала и шейки матки. В острой стадии больные жалуются на густые выделения из влагалища, зуд и жжение, иногда увеличение частоты мочеиспускания.
  • Грибковый кольпит (молочница) является формой кандидоза, наиболее вероятная причина от неправильного лечения антибиотиками и, как осложнение ряда серьезных заболеваний. Клинически молочница проявляется зуд и жжение во влагалище, чрезмерные выделения белого цвета.
  • Старческий кольпит возникает в период менопаузы, характеризуется зудом и обильными серо-кровавыми выделениями из влагалища.
  • Гонорейный кольпит Для выяснения этиологии воспалительного процесса необходимо принимать во внимание возраст пациента, условия жизни, наличие общих заболеваний, лекарства. Важно сделать микроскопическое исследование выделений из влагалища.

Лечение

Лечение ожирения состоит из общего воздействия на организм (лечение распространенных заболеваний, диетотерапия, назначение витаминов и так далее) и местного лечения. Местное лечение заключается в проведении гигиенических процедур и вагинальные спринцевания растворами перманганата калия, молочная кислота или экстракт ромашки. Для лечения трихомонад вагинита используются различные средства (osarsol, trichomonase, Фуразолидон, и другие). Специализированые кремы для лечения влагалища. Все зависить от конкретного диагноза кульпита

Для грибкового вагинита показано общеукрепляющее лечение, витамины, нистатин. Местные смазки слизистой влагалища 10-20% -ным раствором буры в глицерине.
Профилактика ожирения является тщательная гигиена в доме и на рабочем месте. В профилактике рецидивов Trichomonas вагинита большую роль играет профилактические обследования.

Полезное дополнение:

Применение крема с высоким содержанием алоэ вера в пострадавших местах производит удивительный эффект. Есть кремы, доступные на рынке с высокой концентрацией алоэ вера или даже полный крем из мякоти алоэ вера.

Вы также можете пить соки из чистого алоэ вера. Алоэ не только может лечить вагинит, но и укрепляет и повышает нашу иммунную систему. Важно употреблять продукты которые повысят и улучшат иммунную систему: Алоэ Вера гель, Алоэ чай, А-Бета-Каре.

Кольпит – женское здоровье обновлено: 584020178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Анафилаксия – алергический шок

1005 просмотров
нет комментариев
#

Катаракта – помутнение кристалика глаза

1040 просмотров
нет комментариев
#

Заглоточный абсцесс – тяжело дышать

964 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×