Главная > Публикации > Болезни > Коклюш - опасное заболевание для детей

Коклюш – опасное заболевание для детей

By Александр 2015/01/15, 4:55
1138 просмотров
нет комментариев
коклюш

Коклюш – является инфекцией дыхательных путей, вызванной бактерией Bordetella коклюша (или B. коклюша). Это характеризуется тяжелыми приступами кашля, которые иногда могут закончиться в “лающий” кашель, когда человек дышит. Група риска дети до 2 лет и пожилые люди.

Это, в основном влияет на детей в возрасте до 6 месяцев, прежде чем они надлежащим образом будут защищены иммунитетом, и дети от 11 до 18 лет, чей иммунитет начал исчезать.

Признаки и симптомы

Первые симптомы коклюша похожи на простуду:

  • насморк
  • чихание
  • мягкий кашель
  • субфебрильная температура (повышение температуры на протяжениии длительного времени)
  • лающий кашель

После примерно от 1 до 2 недель, сухой, раздражающий кашель перерастает в приступы кашля. Во время приступа кашля, который может длиться в течение более чем одной минуты, ребенок может покраснеть или преобрести фиолетовый оттнок лица. В конце ребенок может издавать характерный судорожный звук при дыхании или может рвать. Между приступами, ребенок, как правило, чувствует себя хорошо.

Младенцы могут выглядеть, как будто они хватают ртом воздух с покрасневшим лицом, на самом деле могут остановить дыхание (так называемое апноэ) в течение нескольких секунд. Взрослые и подростки с коклюшем могут иметь мягкие или нетиповые симптомы, такие как длительный кашель (а не приступы кашля) или кашель без возгласов.

Заразность

Коклюш является очень заразным. Бактерии передаются от человека к человеку через крошечные капли жидкости из носа или рта инфицированного человека. Они могут переноситься по воздуху, когда человек чихает, кашляет, или смеется. Другие могут заразиться, вдыхая капли или получая капли на руках, а затем ко рту или носу.

Инфицированные люди являются наиболее заразными на протяжении ранней стадии болезни, а именно до 2 недель после начала кашля. Антибиотики сокращают период контагиозности на 5 дней после начала лечения антибиотиками.

Предотвращение

Коклюш можно предотвратить вакциной против коклюша, которая является частью вакцины иммунизации против (дифтерии, столбняка, коклюша). Прививка обычно дается ребенку в течение пяти доз. Чтобы дать дополнительную защиту в случае исчезновения иммунитета, педиатры могут порекомендовать, детям в возрасте 11-18 получить повторную прививку новой комбинированной вакциной (так называемый Tdap), в идеале, когда им 11 или 12 лет.

Вакцина Tdap похожа на АКДС, но с более низкой концентрацией анатоксина дифтерии и столбняка. Получение вакцины особенно важно для людей, которые находятся в тесном контакте с детьми, потому что дети могут развивать серьезные и потенциально опасные для жизни осложнения от коклюша. Иммунитет взрослого человека от коклюша уменьшаеться со временем, так что получить прививку и защитить себя от инфекции также помогает защитить вашего ребенка.

Эксперты считают, что у 80% непривитых членов семьи будет развиваться коклюш, если они живут в том же доме, где существует инфекция. По этой причине, любой, кто сосотоит в тесном контакте с кем-то, кто имеет заболевание коклюша, должны получать антибиотики для предотвращения распространения болезни.

Инкубация

Инкубационный период (время между заражением и появлением симптомов) для коклюша, как правило, от 7 до 10 дней, но может быть до 21 дня.

Продолжительность

Коклюш обычно вызывает длительные симптомы – от 1 до 2 недель симптомы простуды, а затем от 2 до 4 недель (иногда и больше) сильный кашель.

Последний этап состоит из еще нескольких недель восстановления с постепенной очистки от симптомов. У некоторых детей, восстановительный период может длиться в течение нескольких месяцев.

Диагностика и лечение

Позвоните врачу, если вы подозреваете, что ваш ребенок имеет коклюш. Для того, чтобы поставить диагноз, врач примет историю болезни, сделает тщательный медицинский осмотр, а также осмотр горла и носа, возмет образцы слизи, на выявление B. коклюша бактерий. Анализы крови и рентген грудной клетки также может быть сделан.

Лечение будет происходить с помощью антибиотиков, как правило, в течение 2 недель. Даже если антибиотики начали принимать позже, они по-прежнему важны, потому что они могут остановить распространение коклюша инфекции для других. Попросите вашего врача, предоставить профилактические антибиотики или ускоритель вакцину для других членов семьи.

Некоторые дети с коклюшем должны лечится в больнице. Младенцы и маленькие дети вероятнее всего, будут госпитализированы, потому что они подвержены большему риску развития таких осложнений, как пневмония, которая происходит примерно у 1 из 5 детей, в возрасте до 1 года.  У детей в возрасте до 6 – месячного возраста, коклюш может быть даже опасным для жизни.

  • вакцинация
  • прием антибиотиков
  • антигистаминные препараты
  • ингаляция

Лечение в домашних условиях

Если ваш ребенок находится на лечении у себя дома, следуйте графику приема антибиотиков точно так, как доктор прописал. Предоставление лекарства от кашля, вероятно, не поможет, так как даже сильный, как правило, не может облегчить приступы кашля коклюша. Кашель на самом деле способ организма очистить дыхательные пути. (Из-за возможных побочных эффектов, лекарства от кашля, никогда не рекомендуется для детей в возрасте до 6 месяцев).

Во время восстановления, пусть ваш ребенок отдыхает в кровати. Кроме того, следите чтобы ваш дом был свободен от раздражителей, которые могут вызвать приступы кашля, такие как аэрозоли; табачный дым; и дым от приготовления пищи, каминами и дровяных печей.

Предлагайте меньше, более частые приемы пищи и заставляйте ребенка пить много жидкости. Следите за признаками обезвоживания, в том числе жажды, раздражительности, беспокойства, вялости, запавшие глаза, сухость во рту и на языке, сухость кожи, плачет без слез.

Когда вызвать доктора

Позвоните врачу, если вы подозреваете, что ваш ребенок имеет коклюш, даже если ваш ребенок уже получил все запланированные коклюш прививки.

Ваш ребенок должен быть осмотрен врачом, если он или она имеют приступы кашля:

  • осмотр кожи вашего ребенка или губ на цветность, включает красные, фиолетовые или синие
  • рвота
  • сопровождаеться коклюш звуком, когда ребенок дышит после кашля
  • испытывает трудности с дыханием или, кажется, есть краткие периоды не дыхания (апноэ)
  • вялость

Если ваш ребенок был диагностирован с коклюшем и находится на лечении в домашних условиях, немедленно обратитесь за медицинской помощью, если он или она имеют трудности с дыханием или показывают признаки обезвоживания.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, алоэ вера увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, алоэ вера гель выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Лайсиум плюс – скомбинирован с одним из самых сильных на сегодняшний день антиоксидантов – экстрактом солодки, растением богатым аминокислотами и витаминами.

Прополис-природный антибиотик. 1-2 таблетки в день.

Коклюш – опасное заболевание для детей обновлено: 590320178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак желудка

1124 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь Бехчета

1138 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь без симптомов – склерозирующий...

1113 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×