Главная > Публикации > Болезни > Ихтиоз обыкновенный

Ихтиоз обыкновенный

By Александр 2014/06/04, 1:59
1243 просмотров
нет комментариев
ихтиоз

Ихтиоз обыкновенный – является наследственным заболеванием кожи, при котором  мертвые клетки кожи скапливаются в толстые, сухих чешуйки на поверхности вашей кожи. Иногда ихтиоз называют рыбья чешуя, может присутствовать при рождении, но обычно сначала появляется в раннем детстве. Иногда, легкие случаи ихтиоза не диагностируются, потому что их могут принимать за очень сухую кожу.

Иногда другие кожные заболевания, такие как аллергическое состояние кожи, экзема, связаны с ихтиозом. Никакого лечения не было найдено для ихтиоза и лечение сосредоточено на контроле состояния.

Симптомы

Ихтиоз обыкновенный замедляет естественный процесс вихреобразования вашей кожи. Это вызывает хроническое, чрезмерное накопление белка в верхнем слое кожи (кератина). Симптомы включают в себя:

  • Сухая, шелушащаяся кожа
  • Слоение кожи головы
  • Глубокие, болезненные трещины на коже
  • Чешуйчатая кожа (весы)
  • Возможное утолщение кожи
  • Мягкий зуд кожи

Сухая, чешуйчатая кожа, как правило, наиболее тяжелая на ногах. Но она может также включать руки и середину тела. Лица с этим условием могут также иметь много тонких линий на ладони.

В большинстве случаев ихтиоз мягкий, но некоторые из них могут быть очень серьезными. Тяжесть симптомов может варьироваться в широких пределах между членами семьи, которые имеют это состояние.

Симптомы обычно ухудшаются или более выражены в холодных, сухих условиях и, как правило, улучшаются в теплой, влажной среде.

Причины

Ихтиоз обычно вызывается генетической мутацией, которая унаследована от одного или обеих родителей. Дети, которые наследуют дефектный ген только от одного родителя имеют мягкую форму заболевания, в то время как те, кто наследует два дефектных гена имеют более тяжелую форму ихтиоза. Дети с наследственной формой заболевания обычно нормальная кожа при рождении, но постепенно начинает развиваться масштабирование и шероховатости в течение первых нескольких лет жизни.

Если генетические аномалии не несут ответственности за ихтиоз, это называется приобретенный ихтиоз. Это редкий тип, часто начинается в зрелом возрасте. Это, как правило, связанно с другими заболеваниями, такими как рак, болезни щитовидной железы или ВИЧ/СПИДа.

Диагностика

ихтиозВрач может поставить диагноз, исследуя вашу кожу и характерные масштабы этого заболевания. Если есть какие-либо сомнения, он или она могут выполнить другие тесты, такие как биопсия кожи. Это может быть необходимо, чтобы исключить другие причины сухой, чешуйчатой кожи.

Испытания могут быть необходимы, чтобы исключить другие возможные причины сухой, чешуйчатой кожи. Ваш врач будет спрашивать, если у вас есть семейная история подобной сухости кожи.

Процедуры и препараты

Здесь нету никакого известного лечения для ихтиоза, поэтому цель лечения заключается в управлении состоянием.

Лечение может включать:

  • Альфа-оксикислоты, такие как молочная кислота и гликолевая кислота. Лечение может включать рецепт крема и мази, которые содержат кислоты, которые помогают управлять масштабами и повышают влажность кожи.
  • Ретиноиды. Ваш врач может назначить эти препараты витамина А. Они снижают выработку клеток кожи. Побочные эффекты от лекарств могут включать попадание в глаза и воспаление губ, выпадение волос. Ретиноиды могут вызвать врожденные дефекты. Женщины рассматривают ретиноидную терапию и должны быть уверены, что они не беременны, прежде чем начать лечение.
  • Алоэ Вера Гель является одним из эффективных средств для облегчения симптомов.
  • Увлажняющий крем такой как, алоэ кондиционирующий крем для тела. Применяйте этот крем один или два раза в день.

Ваш врач будет рекомендовать тяжелые увлажнители. Кремы и мази работают лучше, чем лосьоны.

Образ жизни и домашние средства

Хотя меры самопомощи не вылечат ихтиоз, они могут помочь улучшить внешний вид и ощущение поврежденной кожи. Рассмотрим эти меры, чтобы помочь:

  • После купания в ванной, чтобы смягчить кожу, с помощью грубой губки, удалите утолщенные чешуи.
  • Выберите мягкое мыло, в которое добавлены масла и жиры. Избегайте сильно ароматизированного и антибактериального мыла, которые являются особенно резкими на сухую кожу.
  • После душа или ванны, нежно промокните кожу сухим полотенцем так, чтобы некоторое количество влаги осталось на коже.
  • Применить увлажняющий крем или смазки крем в то время как ваша кожа еще влажная от купания. Выберите увлажняющий крем, который содержит мочевины или пропиленгликоль – химические вещества, которые помогают сохранить кожу влажной. Вазелин является еще одним хорошим выбором. Покройте обработанные участки полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить вазелин от окрашивания одежды и мебели.
  • Нанести продукт, который содержит мочевину , молочную кислоту или низкую концентрацию салициловой кислоты два раза в день. Легкие кислотные соединения помогут вашей коже избавится от мертвых клеток кожи.
  • Приготовить чай из цветов алоэ вера или крапивы.
Полезное дополнение к вашему здоровью:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии на коже, прекрасно очищает.

Натур-мин – формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая кальций, фосфор, магний.

Шампунь Алоэ Жожоба (№ 260) – благотворно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы.

Жидкое мыло Алоэ (№ 38) – благоприятно использование жидкого мыла Алоэ при различных заболеваниях кожи, таких как, например, псориаз и экзема. Хорошо увлажняет и очищает кожу.
Ихтиоз обыкновенный обновлено: 152520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Увеит – воспаление сосудистой оболочки...

1081 просмотров
нет комментариев
#

Микроб, проживающий в организме человека

1087 просмотров
нет комментариев
#

Пневмония

1269 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×