Главная > Публикации > Болезни > Иридоциклит - болезнь глаз

Иридоциклит – болезнь глаз

By Александр 2014/06/03, 2:20
1097 просмотров
нет комментариев
иридоцеклит

Иридоциклит (увеит, ирит) является воспалением увеального тракта глаза. Воспаление обычно вызывается инфекцией, заболеваниями иммунной системы, или травмы. Болезни, которые вовлекают других системы организма (системные заболевания) вызывают 40% всех случаев увеита.Это заболевание может повлиять на один (одностороннее) или оба (двустороннее) глаза.

Иридоциклит происходит в три этапа: острый, промежуточный, и хронический. Иридоциклит может быть одним из двух типов. Негранулематозным наименее серьезным и может длиться несколько дней или недель. Гранулематозный обычно вызван инфекцией и может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Причины

Ирит может быть следствием травмы (травматический ирит ) или нетравматических причин:

  • тупая травма для глаз может привести к черепно –  воспалению радужной оболочки
  • нетравматические ирит часто связан с определенными заболеваниями, например, анкилозирующий спондилит, синдром Рейтера, саркоидоз, воспалительное заболевание кишечника и псориаз
  • инфекционные причины могут включать болезни Лайма, туберкулез, токсоплазмоз, сифилис, и герпес симплекс и вирус опоясывающего герпеса.

В большом количестве случаев, никаких причин для ирита не найдено.

Симптомы

Ирит обычно развивается быстро и в целом влияет только на один глаз. Симптомы могут включать в себя некоторые или все из следующих действий:

  • Боль в глазу или в области брови
  • Ухудшение глазной боли при воздействии яркого света
  • Покраснение глаза, особенно рядом с радужной оболочкой
  • Затуманенное зрение
  • Головная боль

Диагностика ирита

Диагноз ирита подтверждается путем изучения глаз щелевой лампой (специальный микроскоп предназначен для проверки зрения). Ваш офтальмолог может увидеть клетки (белые кровяные клетки) и вспышки (частицы белка) в жидкости, которая производится глазом. Два других физических результата или теста помогут вашему глазному врачу в диагностике ирита. Они включают в себя:

  • Актуальные анестетики не облегчают боль, связанную с иритом
  • При нормальной освещенности, возникает боль в пораженном глазу, если присутствует ирит.

Лечение

Лечение определяется причиной увеита и осуществляется только тогда, когда существует определенное понимание диагноза. В начале лечения используют мидриатические – циклоплегические глазные капли, которые расширяют зрачок и предотвращают спайку в радужной оболочке (синехий).

Кортикостероиды можно дать орально или локально в некоторых случаях увеита, но не при некоторых инфекционных заболеваниях.

  • Используйте строго рецепт лекарств по назначению.
  • Носите темные очки, если свет ухудшает вашу боль в глазу.
  • Возьмите мягкий анальгетик, такие как ацетаминофен (Tylenol) или ибупрофен (Advil), чтобы помочь контролировать некоторый дискомфорт.

Лечение воспаления радужной оболочки включает в себя использование лекарств в виде глазных капель или таблеток, чтобы помочь уменьшить боль в глазах.

Стероидные глазные капли являются для использования, если инфекционный агент (вирус или бактерии) вызвал ирит. Стероидные глазные капли помогают уменьшить воспаление радужной оболочки. Если глаз не улучшается в течении недели, Ваш глазной врач может рассмотреть назначение стероидных препаратов или инъекций стероидов вокруг глаз. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания.

Перспективы иридоциклита

Травматический ирит обычно проходит в течение одной-двух недель. Нетравматический ирит может занять несколько недель, а иногда и месяцев. Некоторые случаи ирита (те, которые связаны с системными заболеваниями, такими как саркоидоз или болезнь Бехтерева) могут быть хроническими или рецидивирующими.

Если лечить на ранних стадиях, проблемы со зрением можно избежать. Увеит может повториться, даже если лечить своевременно или в течение многих лет может сохранится в своем хроническое состоянии.

Соответствующие специалисты

Офтальмолог, врач-ревматолог.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.

Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А.

Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения. Так как Бета-каротин — это эффективный и не токсичный антиоксидант, вы можете быть полностью уверены в том, что организм будет безопасно получать необходимые ему питательные вещества в необходимом количестве.

Иридоциклит – болезнь глаз обновлено: 583920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Алиментарная дистрофия

1191 просмотров
нет комментариев
#

Рак поджелудочной железы

1174 просмотров
нет комментариев
#

Брейтесь аккуратнее!

1080 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×