Главная > Публикации > Болезни > Инфаркт легкого, легочная эмболия

Инфаркт легкого, легочная эмболия

By Александр 2014/05/29, 3:29
1075 просмотров
нет комментариев
инфаркт легкого

Инфаркт легкого (легочная эмболия, тела) – закупорка артерии, которая несет кровь из сердца в легкие (легочная артерия). Блокировка обычно происходит через тромб, который берет свое начало в венах ног и вырывается на свободу, путешествуя сердцем и легочной артерией. В большинстве случаев закупорка является временным явлением. В других случаях, блокирование может вызвать боль в груди, одышку, кашель, насморк, и кашель с кровью. Массивная тромбоэмболия легочной артерии может оказать колоссальное напряжение на правый желудочек и может остановить всю систему кровообращения, вызывая быструю смерть. Легочная эмболия может быть смертью ткани легких (легочная миокарда).

Легочные артерии несут кровь от сердца к легким. Кровь забирает кислород из легких и идет обратно к сердцу. От сердца, кровь перекачивается по остальной части тела, чтобы дать кислород тканям. Когда легочная артерия блокируется по причине эмболии, люди не могут получить достаточное количество кислорода в крови. Эмболия может вызвать блокировку крови, тогда сердцу приходится напрягаться, чтобы качать кровь через легочные артерии, которые остаются открытыми. Если слишком мало крови, перекачиваемой сердцем напряжено до крайности, человек может впасть в шок и умереть. Около 1% людей, госпитализированных в больницу, имеют тромбоэмболию легочной артерии. В примерно 5% людей, у которых было произведено вскрытие, чтобы определить причину смерти, причиной оказалась эмболия легочной артерии.

Причины

Наиболее распространенный тип эмболии легочной артерии тромб, как правило, один, который формируется в ноге или тазовой вене, когда кровоток замедляется или прекращается, при этом человек остается в одном положении длительное время. Те, кто сидит в течение длительного времени, не двигаясь (что может случиться во время авиаперелета) находятся в группе повышенного риска.

Необычные виды эмболии:

  • Внезапная блокировка артерии легких вызвана не только сгустками крови. Другие материалы могут также образовывать эмболию.
  • Жир может попасть в кровь из костного мозга, когда длинная кость ломается или во время операции на костях.
  • Амниотическая жидкость, которая попадает из тазовых вен во время бурных родов может сформировать эмболию.
  • Пузырьки воздуха могут образовывать эмболию если катетер в одной из крупных вен случайно открыт для воздуха. Дополнительный риск подводного плавания баротравмы.
  • Инфицированный материал также может стать эмболией. Причины включают внутривенное употребление наркотиков, воспаление вен с тромбообразованием и инфекций (септический тромбоз).

Что предрасполагает к образованию сгустков крови?

  • Преклонный возраст, особенно старше 60 лет
  • Мерцательная аритмия (нарушение ритма сердца)
  • Свертываемость крови, расстройства (повышенный риск тромбоза, который называется состоянием гиперкоагуляции)
  • Рак
  • Курение сигарет (в том числе пассивное вдыхание дыма)
  • Сердечная недостаточность
  • Неподвижность
  • Варикозное заболевание
  • Травмы таза, бедра, или голени
  • Расстройство почек называется нефротический синдром
  • Миелопролиферативные заболевания, которые могут сделать кровь слишком вязкой
  • Ожирение
  • Беременность и период после родов
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Использование эстрогенов

Симптомы

Небольшая эмболия может не вызывать никаких симптомов, но когда симптомы возникают, они, как правило, развиваются остро. Одышка может быть единственным симптомом. Часто, дыхание происходит очень быстрыми темпами, и человек может испытывать тревогу или беспокойство. Некоторые люди испытывают боли в груди. У некоторых людей, первые симптомы: головокружение, обморок. С очень большой эмболией, кровяное давление может быть опасно низким (шок), кожа может иметь синий цвет (цианоз), или человек может внезапно умереть.

Симптомы легочного миокарда развиваются в течение часа. Если легочный миокард происходит, человек испытывает кашель, который может привести к кровавой мокроте, резкой боли в груди при вдохе, а в некоторых случаях – лихорадка. Симптомы инфаркта часто длятся несколько дней, но, как правило, становятся мягче с каждым днем.

Диагностика

История: человек обычно испытывает внезапные боли в груди, которые могут отдавать в плечо. Это часто сочетается с синеватой бледностью (цианоз), внезапная одышка, и очень быстрое дыхание. В тяжелых случаях человек может иметь обморок или кашлять кровью, и может чувствовать острое чувство тревоги.

Физический экзамен: типичные данные включают быстрый пульс, одышку, обмороки. Некоторые лица могут представлять субфебрилитет, цианоз, нарушению дыхания (хрипы). Человек, как правило, имеет озноб, высокий пульс, учащенное дыхание, если эмболия привела к миокарду. В случаях массивной тромбоэмболии, индивид, как правило, в холодном поту, с низким артериальным давлением.

Тесты, как правило, включают рентген грудной клетки, ЭКГ, сканирование легких, и газы артериальной крови. Легочная ангиография может быть заказана.

Во многих случаях симптомы отсутствуют или не очень характерны, что является важной причиной, тромбоэмболии легочной артерии, часто трудно диагностировать. Действительно, тромбоэмболия легочной артерии является одним из самых сложных, серьезных заболеваний.

Рентген грудной клетки может выявить незначительные изменения в структуре кровеносных сосудов после эмболии и признаки инфаркта легкого. Электрокардиограмма может выявить нарушения, но часто эти нарушения являются временными и могут поддерживать только возможность тромбоэмболии легочной артерии.

Кт-ангиография – это вид компьютерной томографии (кт). Он быстр, неинвазивный, и достаточно точный, особенно для крупных сгустков. Кт-ангиография изображений тестирования наиболее часто используется для диагностики тромбоэмболии легочной артерии.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) ноги неинвазивный и может определить тромб в ногах, которые являются обычными источниками тромбоэмболии легочной артерии.

Как правило, перфузионное сканирование производится с легочной вентиляцией сканирования. Человек вдыхает безвредный газ, содержащий незначительное количество радиоактивного материала, которое распределяется по всем легким в небольшие воздушные мешочки в легких (альвеолы).

Легочная ангиография является наиболее точным средством диагностики тромбоэмболии легочной артерии, но это инвазивный метод и создает определенный риск и более неуютный, чем другие тесты.

Прогноз

Вероятность умереть от тромбоэмболии легочной артерии является очень низкой, но массивная тромбоэмболия легочной артерии может привести к внезапной смерти. Большинство смертей происходит до диагноза, часто в пределах от 1 до 2 часов. Важными факторами являются размер эмболии, размер и количество легочной артерии которая заблокирована, и каково общее состояние здоровья.

Профилактика

Учитывая опасность эмболии легочной артерии и ограничения лечения, врачи пытаются предотвратить образование тромбов, образующихся в жилах людей, подвергающихся риску. В общем, людям, особенно тем, кто склонен к свертыванию крови, должны стараться быть активным и передвигаться как можно больше. Например, при путешествии на самолете в течение длительного периода, люди должны стараться вставать и передвигаться, каждые 2 часа.

Для некоторых людей назначаются антикоагулянтные препараты, наиболее часто гепарин. Гепарин является наиболее широко используемым препаратом для снижения вероятности образования сгустков в икроножных венах после любого вида крупной операции, особенно в хирургии на ногах. Новые антикоагулянты включают в себя гирудин, который препятствует производству тромбина (вещества, что способствует образованию тромбов). Эти препараты эффективны в профилактике, но все еще изучаются, чтобы определить, имеют ли они преимущества по сравнению с гепарином.

Лечение

Лечение тромбоэмболии легочной артерии начинается с лечения симптомов. Предоставляется кислород, если уровень кислорода в крови низок. Анальгетики, чтобы облегчить боль. Если артериальное давление низкое, внутривенные вливания и иногда препараты, которые повышают кровяное давление. Механическая вентиляция (дыхательная трубка) может понадобиться, если развивается дыхательная недостаточность.

Антикоагулянты: Гепарин внутривенно для достижения быстрого эффекта, Варфарин, который также препятствует свертываемости крови. Пока вы принимаете варфарин, периодически нужно делать анализ крови, чтобы определить или скорректировать дозу.

Тромболитическая Терапия: тромболитические препараты, такие как стрептокиназы или тканевый активатор плазминогена (TPA) распадаются и растворяют сгустки крови. Они могут быть использованы для людей, которые оказываются под угрозой смерти от легочной эмболии, но обязательно необходимо консультация у врача.

Физические меры: в некоторых центрах, если человек оказывается в опасности умереть от массивной тромбоэмболии легочной артерии, врачи могут попытаться разрушить эмболию с помощью катетера, вставленного в легочную артерию. Хирургия может быть необходима, чтобы спасти кого-то с тяжелой эмболией. Удаление от эмболии легочной артерии может оказаться спасительным.

Соответствующие специалисты

Терапевт, кардиолог, пульмонолог, и кардио-торакальный хирург.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Инфаркт легкого, легочная эмболия обновлено: 102620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гидраденит – болезнь потовых желез

981 просмотров
нет комментариев
#

Мастит – проблемы молочной железы

1074 просмотров
нет комментариев
#

Что такое гепатит А?

925 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×