Главная > Публикации > Болезни > Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура

By Александр 2014/05/12, 10:20
1034 просмотров
нет комментариев
ИТП

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП) – это заболевание, которое приводит к легким или чрезмерным гематомам и кровотечениям. Это заболевание, которое также называют иммунной тромбоцитопенической пурпурой, влияет как на детей, так и взрослых.У детей часто развивается идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура после вирусной инфекции и, как правило, полностью выздоравливает без лечения. У взрослых, расстройство часто носит хронический характер.

Симптомы

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура может иметь никаких симптомов. Если признаки и симптомы не проявляются, они могут включать:

  • Легкие или чрезмерные синяки (пурпура)
  • Поверхностные кровоизлияния в коже, которые появляются в виде сыпи, красновато – фиолетовые пятна (петехии), как правило, на нижней части ноги
  • Длительные кровотечения после порезов
  • Спонтанные кровотечения из носа
  • Кровоточивость десен, особенно после стоматологических работ
  • Кровь в моче и кале
  • Необычно обильные менструации
  • Усталость

Причины

Точная причина итп не известна. Вот почему это называется идиопатической, что означает “неизвестная причина”. Известно, однако, что у людей с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, иммунная система дает сбой и начинает атаковать тромбоциты, как если бы они были посторонними веществами.

Антитела, вырабатываемые иммунной системой прикрепляют себя к тромбоцитам, маркируя тромбоциты для уничтожения. Селезенка, которая помогает организму бороться с инфекцией, признает антитела и удаляет тромбоциты с вашей системы. В этом случае ошибочного идентифицирования, происходит снижение количества циркулирующих тромбоцитов, чем в норме.

Нормальное количество тромбоцитов выше 150 000 тромбоцитов на микролитр циркулирующей крови. Люди с ИТП имеют тромбоциты ниже 20,000, при этом увеличивается риск кровотечения. Самый большой риск – это когда ваши тромбоциты падают очень низко – ниже 10 000 тромбоцитов на микролитр. В этот момент, внутреннее кровотечения могут произойти спонтанно, несмотря на отсутствие каких-либо травм.

Тесты и диагностика

Для диагностики ИТП потребуется:

  • Физическое обследование, включая полную историю болезни. Врач будет искать признаки кровоизлияния под кожу, и спросит Вас о перенесенных заболеваниях.
  • Полный анализ крови. Этот общий анализ крови используется для определения количества белых и красных кровяных клеток и тромбоцитов в образце крови.
  • Мазок крови. Образец вашей крови помещается на слайде и наблюдается под микроскопом.
  • Костный мозг. Еще один тест, который может помочь выявить причины низкого уровня тромбоцитов, это экзамен костного мозга. Тромбоциты производятся в костном мозге, мягкой, губчатой ткани, в центре крупных костей.

Лечение ИТП

Около 80% детей с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой полностью выздоравливают в течение шести месяцев. Даже у детей, которые имеют хронический итп, полное восстановление может проявляться спустя годы.

Лечение обычно состоит из препаратов, а иногда и хирургии (спленэктомии). Ваш врач может запретить некоторых лекарственные препараты, которые могут препятствовать дальнейшей функции тромбоцитов, такие как аспирин, ибупрофен (Advil, Motrin IB, др.) и разжижающие кровь лекарства варфарин (Coumadin).

Обычные лекарства, используемые для лечения идиопатической тромбоцитопенической пурпуры включают в себя:

  • Кортикостероиды. Первая линия терапии для итп является кортикостероиды, преднизон, который может помочь повысить ваш уровень тромбоцитов путем снижения активности иммунной системы. Если вам нужно принимать кортикостероиды долгосрочно, врач, скорее всего, порекомендует принимать кальций и витамин D добавки, чтобы помочь сохранить вашу плотность костной ткани.
  • Внутривенный иммуноглобулин (ВВИГ). Если у вас есть критические кровотечения или необходимость быстро увеличить свою кровь, вы можете получить лекарственные препараты, такие как иммуноглобулин, внутривенно.
  • Тромбопоетин агонисты рецепторов. Новейшие лекарства одобрены для лечения итп, является препарат ромиплостим (Nplate) и препарат элтромбопаг (Promacta). Эти препараты помогут вашему костному мозгу производить больше тромбоцитов, которые помогают предотвратить гематомы и кровотечения.
  • Биологическая терапия. Ритуксимаб (Ритуксан) помогает уменьшить реакцию иммунной системы.

Удаление селезенки (спленэктомия)

Если у вас есть ИТП и начальный курс преднизолона, не помог, хирургическое удаление селезенки (спленэктомия) может быть вариантом. Это быстро избавляет от основного источника разрушения тромбоцитов в вашем организме и повышает число тромбоцитов, хотя и не для всех.

Экстренное лечение

Хотя и редко, сильное кровотечение может произойти с ИТП, независимо от возраста или количества тромбоцитов. Это обычно включает в себя переливание концентратов тромбоцитов, внутривенное введение метилпреднизолона (типа кортикостероидов) и внутривенного иммуноглобулина.

Образ жизни и домашние средства

Если у вас есть идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, следующие шаги могут помочь контролировать риск кровотечения и другие осложнения:

  • Избегайте употребления лекарств которые уничтожают тромбоциты, такие как аспирин и ибупрофен (Advil, Motrin IB, и другие), ухудшающих функцию тромбоцитов.
  • Выбирайте низкий уровень влияния физической деятельности.
  • Следите за признаками инфекции. Если вы имели разрывом селезенки, будьте бдительны при каких-либо признаков инфекции, в том числе лихорадки, и добивайтесь своевременного лечения.
Полезное дополнение к вашему питанию:

В целях укрепления организма в целом и сосудов, в частности, можно рекомендовать:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Зеленые поля — содержат огромное количество различных витаминов и минералов.

Маточное молочко — содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, который поддерживает надпочечные железы в период стресса, помогает справиться с депрессией, нормализовать сон, память, здоровье кожи и выводит излишек гормонов.

Форевер АРДЖИ+ L-Аргинин — здоровье ваших сосудов.

Форевер Кальций — участвует в процессе жизнедеятельности, является основным материалом, содействующим укреплению костей. Как терапия после приема картикостероидов.

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура обновлено: 544320178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Вы бледны?

1225 просмотров
нет комментариев
#

Иридоциклит – болезнь глаз

928 просмотров
нет комментариев
#

Рак пищевода

968 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×