Главная > Публикации > Болезни > Гирсутизм - борода у женщин

Гирсутизм – борода у женщин

By Александр 2014/03/20, 5:30
1057 просмотров
нет комментариев
борода у женщин

Гирсутизм является избыточный рост волос в определенных областях женского лица и тела, например, усы, область бороды то есть  “по мужскому типу”. Нормальный рост волос и оволосения варьируются в широких пределах и определяется в основном расовой принадлежностью. Например, белые женщины Средиземноморья, как правило, имеют больше роста волос, чем женщины из стран Северной Европы.

Гирсутизм у женщин означает, что волосяные фолликулы чрезмерно стимулируют тестостерон или другие гормоны андрогена. Андрогены являются доминирующими половыми гормонами у мужчин. Женщины обычно имеют низкий уровень андрогенов. Гирсутизм может быть вызванным аномально высоким уровнем андрогенов или патологической стимуляцией волосяных фолликулов, даже если уровень андрогенов в норме.

Симптомы

Женщина с самой мягкой формой гирсутизма может заметить значительный рост волос, на верхней губе, вокруг сосков или нижней части живота. В других случаях гирсутизма зрелые волосы растут на верхней части спины, плечах, груди, верхней части живота. Это чаще всего начинается в период полового созревания. Если гирсутизм начинается до или после полового созревания, причиной могут быть гормональные проблемы, в такой ситуации необходимо обследоваться у врача.

Диагностика

При встрече с врачом его будет интересовать ваша медицинская история с особым вниманием вашего менструального цикла. Если у вас нормальная цикличность менструации, гирсутизм, скорее всего, генетическая проблема. Если ваш менструальный цикл нерегулярный и всегда был нерегулярным, причиной может быть синдром поликистоза яичников. Если у вас присутствует мягкий гирсутизм и не имеет никаких симптомов, вам не понадобится никакого дополнительного тестирования.

Если вам нужна дополнительное тестирование, вам необходимо сделать несколько анализов крови:

  • Гормоны тестостерона и дегидроэпиандростерона можно измерить и проверить на наличие признаков синдрома поликистоза яичников, опухоль надпочечников.
  • Измерение гормона пролактина, чтобы проверить наличие признаков опухоли в гипофизе.
  • Уровень сахара в крови и уровень холестерина.

В некоторых случаях, используются тесты магнитно-резонансной томографии (МРТ ) головного мозга, компьютерная томография ( КТ) надпочечников или УЗИ яичников.

Лечение

Для женщин, которые имеют избыточный вес, снижение веса может снизить уровень андрогенов и улучшить симптомы гирсутизма. Для всех женщин с гирсутизмом, косметические процедуры влияния на волосяные фолликулы могут быть полезны:

  • бритье
  • эпиляция
  • химические смягчители волос (крема для удаления волос)
  • лазерное удаление волос
  • электролиз
  • эстроген содержащие препараты – лекарства которые могут изменять воздействие гормонов андрогенов на организм и кожу
  • анти- андрогенные препараты – они могут работать самостоятельно или в комбинации с противозачаточными таблетками.

Когда обращаться к врачу

Если у вас есть чрезмерный рост волос мужского типа в течение короткого периода времени. Дополнительные симптомы перепроизводства андрогенов:

  • Менструальный период, который нерегулярный или отсутствует
  • Угри, которыми трудно управлять
  • Снижение размера груди или расширение клитора

Прогноз

В большинстве случаев гирсутизм можно успешно лечить с помощью лекарств и косметических процедур. На это может потребоваться много времени и постоянного использования этих методов лечения, но в большинстве случаев можно использовать комбинированный подход.

Гирсутизм – борода у женщин обновлено: 592220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Обязательно мойте фрукты и овощи!

1009 просмотров
нет комментариев
#

Колит – резкие боли кишечника

996 просмотров
нет комментариев
#

Хроническая усталость

1089 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×