Главная > Публикации > Болезни > Гипергидроз - чрезмерная потливость

Гипергидроз – чрезмерная потливость

By Александр 2014/03/18, 12:37
2501 просмотров
2 комментария
потливость

Гипергидроз является чрезмерное и неконтролируемое потоотделение. Гипергидроз обычно поражает ладони рук, подошвы ног и подмышки. Кроме нарушения нормальной повседневной деятельности, гипергидроз может привести к состоянию смущения,социальной тревоги или смущения.

Пот является слабым солевым раствором, вырабатываемый эккринными потовыми железами. Они распределены по всему телу, но они наиболее многочисленны на ладонях и подошвах (около 700 желез на квадратный сантиметр).

В чем причина гипергидроза?

Потоотделение является механизмом охлаждения вашего тела. Ваша нервная система автоматически вызывает ваши потовые железы к потоотделению, когда температура тела повышается. Потоотделение также обычно происходит, особенно на ладонях, когда вы нервничаете, в состоянии стрессаили нервничаете.

Точные причины гипергидроза неизвестны. Похоже, что это связано с повышенной активностью температуры центра тела в мозге (гипоталамусе), прошедшего через симпатические нервы, которые контролируют потовые железы.

Тип гипергидроза, что происходит в ваших ладонях и подошвах может иметь генетический компонент. Если у вас есть чрезмерное потоотделение по всему телу , это может быть вызвано одним из основных факторов здоровья, таких как:

  • Некоторые лекарства
  • Приливы менопаузы
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Гиперактивностью щитовидной железы
  • Некоторые виды рака
  • Сердечный приступ
  • Инфекционное заболевание

Первичный гипергидроз впервые появляется в детском или подростковом возрасте. Это может сохраняться в течение всей жизни, или в лучшем случае с возрастом исчезает. Другие члены семьи могут иметь или не иметь подобное состояние. Это, как правило включает в себя подмышки, ладони и подошвы или симметрично. Вторичный гипергидроз как следствие медицинского заболевания или состояния. Это может быть связано с эндокринной системой или неврологическое заболевание, такие как:

  • ожирение
  • диабет
  • менопауза
  • повышенная активность щитовидной железы
  • сердечно-сосудистые расстройства
  • болезнь Паркинсона
  • наркотики в том числе трициклические антидепрессанты

Лечение гипергидроза

Лечение гипергидроза варьируется, в зависимости от серьезности проблемы. В большинстве случаев, ваш врач захочет попробовать консервативное лечение, прежде чем предлагать более – инвазивные варианты, такие как операция.

Общие меры

  • Носите свободную одежду и одежду из ткани, которая не оставляет пятен.
  • Попробуйте одежду, которая специально разработана, чтобы поглощать пот и уменьшать запах. Микроволокна пижамы могут увеличить комфорт в ночное время.
  • Меняйте носки несколько раз в день.
  • Используйте абсорбирующие стельки в обуви и меняйте их часто.
  • Не носить обувь два дня подряд; оставляйте их высыхать или используйте сушилки для обуви.
  • Используйте тальк после купания.
  • Избегайте продуктов и напитков, которые содержат кофеин (кофе, чай, кола, шоколад).
  • Регулярное купание помогает сохранить количество бактерий на коже в узде.
  • Высушивайте ноги тщательно после купания. Микроорганизмы процветают в сырых помещениях, между пальцами ног. Используйте порошки для ног, чтобы помочь впитывать пот.

Антиперспиранты

К средствам антиперспирантам мы относим спреи, палочки, дополнительные рулоны, салфетки и другое. Антиперспиранты следует применять, когда кожа сухая, после прохладного душа просто перед сном, смывать утром. Они должны использоваться в течение нескольких ночей подряд, один или два раза в неделю. Более сильные продукты могут раздражать, а если так, возможное применение гидрокортизонового крема в течение нескольких дней.

Примечание: хорошим средством является Дезодорант Алоэ Эвер-Шилд (№ 67) – это дезодорант с приятным запахом, который даст ощущение свежести и уверенности, содержит антибактериальные вещества. Он не оставляет пятен и не содержит алюминия.

Ионтофорез

Ионофорез используется для гипергидроза ладоней, подошв и подмышечных впадинах. Пострадавший район погружается в воду, раствор электролита или гликопирролата. Через этот раствор пропускается низкий электрический ток, который проходит через поверхность кожи, это процедура повторяется ежедневно в течение 20 минут или около того. Это повторяется в течение нескольких недель и может уменьшить или остановить воспроизводство пота. Ионофорез может вызвать раздражение или дерматит, и не всегда эффективно.

Лекарства

Таблетки, которые блокируют нервные связи. Некоторые оральные препараты блокируют химические вещества. В антихолинергическим препаратам относится, пероральный пропантелин (Pro-banthine ®), оксибутинин (Ditropan ®) и гликопирролат (Robinul ®) могут снизить потоотделение, но, к сожалению могут вызвать ухудшение зрения, сухость во рту, запор, головокружение и учащенное сердцебиение. Их нельзя применять людям с глаукомой или задержкой мочи.

Инъекции ботулинического токсина в подмышки становятся все более популярными, поскольку они могут уменьшить или даже остановить потоотделение в течение трех- шести месяцев.  Локальная или местная анестезия желательна в этих местах, чтобы инъекции были безболезненными. Их часто используют для локализованного гипергидроза на лице, например, вкусовой гипергидроз (потливость спровоцирована едой).

Бета-блокаторы могут быть также полезны, они блокируют физические эффекты беспокойства. Они непригодны для людей, с астмой или заболеваниями периферических сосудов.

Удаление потовых желез

Гиперактивные потовые железы в подмышечных впадинах могут быть удалены несколькими методами, обычно под местной анестезией: тумесцентная липосакция, подкожный кюретаж (выскабливание), термолиз при помощи микроволновой технологии (система MiraDry ®).

Полезное дополнение к вашему питанию:

Дезодорант Алоэ Эвер-Шилд (№ 67) –  дает нам защиту от неприятного запаха в течение всего долгого дня и может быть использован сразу же после принятия душа или процедуры эпиляции, не вызывая чувства жжения.

Набор «СОНЯ» Алоэ уход за кожей (№ 282)– Эта коллекция косметических средств предназначена как для женщин, так и для мужчин, чья кожа отличается особой чувствительностью и нуждается в защите от вредных факторов. При ежедневном уходе новая коллекция «Соня» комплексно воздействует на кожу, возвращая ей свежесть и красоту.

Гипергидроз – чрезмерная потливость обновлено: 495320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Плеврит – болезненное дыхание

1077 просмотров
нет комментариев
#

Рассеянный склероз

1330 просмотров
нет комментариев
#

Ангиит, васкулит, артериит

1198 просмотров
нет комментариев
юля
Гость
юля
3 лет 6 месяцев назад

посоветуйте, что мне лутше попробывать из вашей продукции при повышенной потливости ладоней и ног?

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×