Главная > Публикации > Болезни > Гинекомастия (увеличение груди у мужчин)

Гинекомастия (увеличение груди у мужчин)

By Александр 2014/03/17, 11:22
1475 просмотров
нет комментариев
гинекомастия

Гинекомастия является – отек ткани молочной железы у мальчиков или мужчин, вызванный дисбалансом эстрогена гормонов и тестостерона. Гинекомастия может влиять на одну или обе груди, иногда неравномерно. Как правило, гинекомастия не является серьезной проблемой,но иногда мужчины и мальчики с гинекомастией испытывают боль в груди и могут чувствовать себя неловко.

Симптомы

Признаки и симптомы гинекомастии включают в себя:

  • Опухание тканей железы груди
  • Становиться нежная грудь
  • Боль в груди

Причины гинекомастии

Гинекомастии вызвана снижением количества гормона тестостерона по сравнению с эстрогеном. Причиной этого снижения могут быть условия, которые блокируют действие или уменьшение тестостерона или условие, которое увеличивает ваш уровень эстрогена. Несколько вещей могут нарушить гормональный баланс, включая следующие:

  • Природные гормональные изменения. Гормоны тестостерона и эстрогена контролируют развитие и поддержание половых признаков у мужчин и женщин. Тестостерон регулирует мужские черты, такие как мышечная масса и волосы на теле. Эстроген регулирует женские черты, в том числе рост груди. Большинство людей думают, эстроген исключительно женский гормон, но мужчины также производят его – хотя обычно в небольших количествах. Тем не менее, мужской уровень эстрогена, который являются слишком высоким или находятся вне баланса уровня тестостерона, может привести к гинекомастии.
  • Гинекомастия у младенцев. Более половины младенцев мужского пола рождаются с увеличенными грудьми из-за эффекта эстрогена матери. Как правило, опухшие ткани молочной железы проходит в течение двух-трех недель после рождения.
  • Гинекомастия в период полового созревания. Гинекомастия вызвана гормональными изменениями в период полового созревания является относительно распространенной. В большинстве случаев, опухшие ткани молочной железы исчезают без лечения в течение шести месяцев и до двух лет.
  • Гинекомастия у мужчин. Распространенность гинекомастии возникает снова в возрасте от 50 до 80 лет.

Лекарственные препараты

Ряд препаратов могут привести к гинекомастии. К ним относятся:

  • Антиандрогены используются для лечения увеличенной простаты, рака простаты и другое. Примеры включают флутамид, финастерид (Проскар, Пропецию) и спиронолактон (Aldactone)
  • Анаболические стероиды и андрогены
  • Лекарства от СПИДа. Гинекомастия может развиваться у ВИЧ-позитивных мужчин, получающих схему лечения под названием высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Эфавиренц (Сустива) чаще ассоциируется с гинекомастией, чем другие лекарства ВИЧ
  • Успокаивающие препараты, такие как диазепам (Валиум)
  • Трициклические антидепрессанты
  • Антибиотики
  • Препараты против язвы, такие как циметидин (Тагамет)

Наркотики и алкоголь

Вещества, которые могут привести к гинекомастии включают в себя: алкоголь, амфетамины, марихуана, героин, метадон.

Диагностика гинекомастии

Гинекомастия (увеличение груди у мужчин)Врач будет интересоваться медицинской историей, об истории заболеваний в вашей семье. Доктор также сделать медицинский осмотр, который может включать тщательную оценку вашей ткани молочной железы, брюшной полости и половых органов. Первоначальные тесты, чтобы определить причину вашей гинекомастии могут включать: анализы крови, маммографию. Возможны дальнейшие тестирования в зависимости от ваших начальных результатов, в том числе: компьютерная томография (КТ),  магнитно-резонансная томография (МРТ ), биопсия тканей.

Процедуры и препараты

В большинстве случаев гинекомастия регрессирует в течение долгого времени без лечения. Однако, если гинекомастия вызвана другим заболеванием, таким как гипогонадизм, недоеданием или цирроз, в этом случае необходимо лечение. У подростков, не имеющих видимой причины гинекомастии, врач может рекомендовать периодический повторный осмотр каждые три-шесть месяцев. Гинекомастия часто уходит без лечения в течение менее двух лет. Лекарства, используемые для лечения рака груди и других условий, такие как тамоксифен (Soltamox) и ралоксифеном (Evista), могут быть полезными для некоторых мужчин с гинекомастией. Хотя эти лекарства не были одобрены специально для этих целей. Иногда используется хирургия, чтобы удалить лишнюю ткань груди.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком – содержат большое количество питательных компонентов, витаминов и минералов, которые помогают нашему организму.
  • Джин-Чиа – соединение трав, включая Золотую Чиа для поддержания необходимого уровня энергии и женьшень сибирский (адаптоген), который нормализует работу организма, уменьшает приливы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и поддерживает работу надпочечных желез.
  • Форевер Кальций– содержит кальций, магний и витамины А и Д для обеспечения здоровья костей и мышц, а также для нормализации сна.
  • Маточное молочко – содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, выводит излишек гормонов.
  • Натур-Мин – помогает поддерживать необходимый уровень питательных витаминов и минералов организме человека.
  • Арктик-Си Супер Омега-3 – поддерживает гормональную, кожную и нервную системы.
  • Мульти-Мака – разнообразие трав, которые питают гипофиз, помогают уменьшить приливы, обеспечивают гормональный баланс и усиливают либидо.
Гинекомастия (увеличение груди у мужчин) обновлено: 043720178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гиперактивный мочевой пузырь

1008 просмотров
нет комментариев
#

Диабет несахарный – падение уровня...

988 просмотров
нет комментариев
#

Свобода движения. Опорно-двыгательный аппарат

1347 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×