Энцефалит

By Александр 2013/02/13, 11:23
1157 просмотров
нет комментариев
Энцефалит, алоэ вера

Что такое энцефалит?

Энцефалит это воспаление головного мозга. Воспаление может вызывать такие симптомы, как спутанность сознания, лихорадка, сильная головная боль и ригидность затылочных мышц. Иногда это приводит к симптомам, как судороги и изменения личности.Он также может вызывать долгосрочные проблемы, такие как проблемы с речью или памятью.

Энцефалит встречается редко, но это может быть смертельно опасной болезнью. Если вы думаете, что у вас есть симптомы энцефалита, обратитесь к врачу сразу.

Что вызывает энцефалит?

Заражение вирусом является основной причиной энцефалита. Различные типы вирусов могут вызывать болезни. Например, вирус Западного Нила может вызывать энцефалит, когда человека кусает зараженный комар. Другим типом является вирус простого герпеса, который является тем же самым вирусом, который вызывает герпес и генитальный герпес. Мать, которая заражена вирусом герпеса, может передать вирус своему ребенку.

Но большинство людей, которые получают эти виды инфекций не получают энцефалита.

Каковы симптомы?

Симптомы энцефалита могут включать в себя:

  • Спутанность сознания.
  • Лихорадка.
  • Головная боль (которая может быть очень болезненной).
  • Ригидность затылочных мышц и обратно.
  • Больно глазам от света.
  • Тошнота и рвота.
  • Недостаток энергии.
  • Сонливость.

Более серьезные симптомы включают в себя:

  • Припадки.
  • Дрожь.
  • Изменения личности.
  • Потеря памяти.
  • Галлюцинации (видите и слышите вещи, которые не существуют).

Если вы считаете, что вы или ваш ребенок имеете энцефалит, обратитесь к врачу немедленно.

Ранние симптомы энцефалита могут быть, как у менингита. Это серьезная вирусная или бактериальная болезнь, которая вызывает отек тканей вокруг головного и спинного мозга.

Диагноз энцефалита?

Ваш врач задаст вопросы которые могут включать:

Анализ спинной жидкости. Делая спинномозговую пункцию, ваш врач может проверить спинномозговую жидкость на увеличение белых кровяных клеток и белков.

Тесты. МРТ или КТ, которые позволяют делать снимки внутри вашего тела, могут показать кровотечение, отек, или другие изменения в головном мозге. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ), этот тест может измерять электрические сигналы в мозге. Это может показать изменения, связанные с болезнью.

Анализы крови. Эти тесты могут показать, какой тип вируса вызывает энцефалит.

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит или КЭ человека, вирусное инфекционное заболевание, связанное с центральной нервной системой. Это заболевание чаще всего проявляется как менингит (воспаление мембраны, которая окружает мозг и спинной мозг), энцефалит (воспаление головного мозга), или менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговых оболочек).

Что вызывает клещевой энцефалит?

Вирус клещевого энцефалита был первоначально описан в 1937 году. Этот вирус описывает подтипы: европейский или западный клещевой энцефалит, сибирский клещевой энцефалит, а также Дальневосточный клещевой энцефалит.

Основными носителями клещей являются мелкие грызуны. Вирус возникает в период высокой активности (с апреля по ноябрь), когда люди заражаются в сельских районах через укус клеща. Инфекция также может передаваться от матери к плоду. От человека к человеку передачи не наблюдалось.

Энцефалит лечение

Если у вас есть энцефалит, вам необходимо лечиться в стационаре. Ваше лечение будет зависеть от ваших симптомов и причин вашей болезни. Вас могут лечить сразу с антивирусными препаратами. Противовирусные лекарства могут вызвать симптомы менее тяжелые, особенно если вы получите лекарство сразу. Если врач считает, что Ваши симптомы вызваны бактериями, а не вирусами, он или она могут лечится антибиотиками, это называется поддерживающей терапией. Вы можете принимать лекарства, чтобы уменьшить боль и лихорадку или остановить приступы.

После того как вы вышли из больницы, период реабилитации может занять несколько недель, месяцев или даже больше времени, чтобы полностью восстановиться от ваших симптомов. Вы можете значительно позаботиться о себе, употребляя в пищу сок алоэ вера, который помогает организму востановится, также природные антибиотики прополис, чеснок.

Некоторые люди имеют долгосрочные проблемы от этой болезни. Если у вас есть мышечная слабость или проблемы с координацией, вам может потребоваться физическая терапия. Если у вас есть проблемы с речью или потеря памяти, вам может потребоваться терапия речи или трудотерапия.

Как можно предотвратить энцефалит?

Ваши шансы получить энцефалит является низким. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить ваши шансы еще больше. Убедитесь, что вы и ваши дети получили привывки против кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы и гриппа.

Избегайте мест, где наблюдается вспышка вирусного энцефалита. Если вы не можете избежать этих мест и предотвращения укусов комаров, придерживайтесь советов:

  • Оставайтесь в помещении на рассвете, в сумерках, и в начале вечера, когда комары наиболее активны.
  • Носите рубашки с длинными рукавами и длинными брюками, всякий раз, когда вы находитесь на улице, где вероятно, могут быть комары.
  • Старайтесь не использовать цветочные ароматы духов, мыла, продуктов по уходу за волосами и лосьоны. Они могут привлекать комаров.
  • Используйте специальный спрей для одежды с репеллентами содержащими перметрин (перметрин усваивается организмом насекомых или клещей и блокирует нервную активность, что приводит к их гибели, препарат не оказывает токсического действия на людей).

Избегайте применения репеллентов для детей. Репелленты могут раздражать глаза и рот. Всякий раз, когда вы используете инсектициды от насекомых, обязательно прочитайте инструкцию по применению.

Не держите открытые емкости с водой рядом с вашим домом. Постоянная вода место размножения комаров. Если у вас предвидеться поездка на Дальний Восток пройдите вакцинацию против клещевого энцефалита.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Энцефалит обновлено: 103020178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Киста яичников

1659 просмотров
нет комментариев
#

Инфаркт легкого, легочная эмболия

1224 просмотров
нет комментариев
#

Дакриоаденит – воспаление слезной железы...

1248 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×