Главная > Публикации > Болезни > Дивертикулярная болезнь - проблемы кишечника

Дивертикулярная болезнь – проблемы кишечника

By Александр 2014/04/07, 3:39
1258 просмотров
нет комментариев
дивертикулез

Дивертикулярная болезнь состоит из трех условий, которые включают в себя развитие мелких мешочков или карманов на стенках внешней стороны толстого кишечника, в том числе дивертикулез, дивертикулярные кровотечения и дивертикулит.  Мешочки на стенках толстого кишечника,наполняются пищей, после переваривания пищи эти мешочки не высвобождаются, они держат пищу внутри и возникают продукты гниения, газы и воспаления, вызывая так называемый дивертикулит. В тяжелых случаях эта инфекция может распространяться и на другие области толстого кишечника, это может создать серьезные проблемы, при которых может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить дивертикулы. Симптомами являются боль и спазмы в нижней части живота вызывая запор.

Дивертикулез

Дивертикулез является формированием многочисленных крохотных карманов или дивертикул, в слизистой оболочке кишечника. Дивертикулы (карманы) могут быть в диапазоне размера от горошины до гораздо больших размеров. Дивертикулы могут образовываться при напряжении, например во время дефекации, при запорах. Они являются наиболее распространенными в нижней части толстой кишки.

Дивертикулез, очень распространен и встречается в 10% населения в возрасте старше 40 лет, и в 50% людей старше 60 лет. Большинство людей не будут иметь никаких или некоторые симптомы от дивертикулеза.

Осложнения могут возникнуть примерно у 20% людей с дивертикулезом. Одним из них является ректальные кровотечения, дивертикулярные инфекции, которые называются дивертикулитом.

Дивертикулит

Дивертикулярные кровотечения возникают при хроническом повреждении мелких кровеносных сосудов, которые находятся рядом с дивертикулами. Дивертикулит происходит когда возникает воспаление или инфекция в одном или более дивертикулах. Обычно это происходит, когда карманы блокируются отходами, позволяя бактериям размножатся, вызывая инфекцию.

Каковы симптомы дивертикулеза?

Симптомы заболевания могут включать:

  • Переменная диарея, запор.
  • Болезненные судороги или нежности в нижней части живота.
  • Озноб или лихорадка.

Диагностика дивертикулита

Если вы испытываете симптомы заболевания, важно обратиться к врачу. Ваш врач задаст вопросы связанные с вашей историей болезни (например, привычки кишечника, симптомы, диета и текущие лекарства), а также предложит выполнить физическое обследование, включая, цифровое ректальное исследование.

Тесты могут включать ирегоскопию, рентген, компьютерную томографию, ультразвуковое обследование, ректороманоскопию, колоноскопию, и анализы крови, чтобы проверить на наличие признаков инфекций или степени кровотечения.

У людей с быстрыми и тяжелыми ректальными кровотечениями, врач может выполнять процедуру, называемую ангиография, чтобы найти источник кровотечения.

Как дивертикулез лечить?

Люди, которые имеют дивертикулез без симптомов и осложнений, не нуждаются в специфическом лечении, однако важно принимать в пищу высокое содержание клетчатки, чтобы предотвратить дальнейшее формирование дивертикул. Слабительные средства не должны использоваться для лечения дивертикулеза и клизмы также следует избегать или, редко использовать, они создают избыточное давление на стенки и может образоваться перфорация (продырявливание стенок).

Предложение: потребление пищи, богатой клетчаткой рекомендуется (в значительной степени сосредоточтесь на отруби, морковь, овсяные хлопья, бананы, помидоры без кожуры, яблоки, апельсины и печеная картофель). В дополнение к этому, пейте питательные напитки с клетчаткой и антиоксидантами на первом месте сок Алоэ Вера, жидкость, которая является полезной для вашего здоровья, глубоко увлажняет и полезна для детоксикации. При дивертикулярном заражении принимайте природные антибиотики, т.е. – Витамин A, витамин C, витамин E и эхинацею. Категорически запрещается употребление продуктов с мелкими косточками (малина, клубника и т.д.)

  • Пищевые продукты, содержащие флавоноиды, как яблоки, сельдерей, клюква (в том числе клюквенный сок), лук, чеснок, чай алоэ могут тормозить рост H.pylori.
  • Употребляйте сок алоэ вера, который прекрасно влияет на слизистую оболочку желудка и нормализует кислотность.
  • Ешьте продукты, богатые антиоксидантами, в том числе фруктов (таких как черника, вишни и помидоры), овощи (такие как тыква и сладкий перец).
  • Ешьте продукты с высоким содержанием витаминов группы В и кальция, такие как миндаль, бобы, цельные зерна (если нет аллергии), темная зелень (такие, как шпинат и капуста), и морские овощи.
  • Избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, макаронные изделия и сахар.
  • Пейте 6 — 8 стаканов фильтрованной воды в день.
  • Пробиотические добавки (содержащих Lactobacillus ацидофилин), могут помочь сохранить баланс в пищеварительной системе между добрыми и вредными бактериями.
  • Витамин С, 500 — 1000 мг 1 — 3 раза в день. Витамин С также может быть полезным в лечении кровотечений язвенной болезни желудка вызванным аспирином, но необходимы дополнительные исследования.

Какие осложнения?

Могут возникнуть серьезные осложнения в результате дивертикулита. Большинство из них являются результатом развития перфорации стенок кишечника. Если это происходит, отходы кишечника могут просачиваться в окружающую брюшную полость, вызывая следующие проблемы:

  • Перитонит (болезненные инфекции органов брюшной полости)
  • Абсцессы (инфекция в брюшной полости)
  • Обструкция (закупорки кишечника)

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Витамин С – 2-3 таблетки в день.
  • Чай – противовоспалительный, нормализует уровень ph
  • Алоэ Вера Гель — Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.
  • Пробиотик — для создания условий жизнедеятельности и обеспечения биологической активности полезных микроорганизмов, необходимо обеспечить организм пробиотиками.
  • Форевер на каждый день (№ 439) — является источником 55 важнейших питательных веществ, эффективно усваивающихся организмом.
  • Мульти-Мака — разнообразие трав, которые питают гипофиз, помогают уменьшить приливы, обеспечивают гормональный баланс.
Дивертикулярная болезнь – проблемы кишечника обновлено: 155320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Эхинококкоз. Самое распространенное в мире...

1093 просмотров
нет комментариев
#

Поговорим о герпесе

1850 просмотров
нет комментариев
#

Гепатит В

1398 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×