Главная > Публикации > Болезни > Дискинезия желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей

By Александр 2014/04/08, 12:27
1257 просмотров
нет комментариев
дискалазия желчевыводящих путей

Дискинезия (дисфункция) желчевыводящих путей – неправильная работа мышц желчного пузыря, а также связанных с ними желчевыводящих протоков, в результате чего нарушается своевременное поступление желчи в двенадцатиперстную кишку.Когда человек ест, вырабатывается гормон, известный как холецистокинин, он секретируется (процесс выделения химических соединений из клетки) с клетками кишечника. Основное действие холецистокинина – это активация рецепторов, которые распределяются в мышечной ткани желчного пузыря, производя тем самым сокращение желчного пузыря и ликвидацию желчи. Затем, желчь очищается от желчного пузыря и достигают тонкой кишки. Если человек страдает от дискинезии желчевыводящих путей, это означает что желчный пузырь не может работать надлежащим образом.

Цель желчного пузыря это помощь в пищеварительном процессе, собирая и концентрируя желчь из печени. Желчь выделяется, когда пища с высоким содержанием жира, попадает в желудок. Это способствует расщеплению жиров. Клапан, который управляет потоком желчи в верхней части тонкого кишечника называется сфинктер Одди (итальянский врач, который первый описал его физиологические функции). Если этот клапан не работает должным образом, существует резервная желчь в желчном пузыре, которая вызывает серьезные спастические боли в животе.

Дискинезия желчевыводящих путей – это только один из нескольких типов “сфинктера Одди” расстройства (Дернины). В конце общего желчного протока существуют три мышцы, образующие сфинктер Одди. В его действие входит – это место где в двенадцатиперстную кишку попадают ферменты и соки выделяемые поджелудочной железой и желчь производимая печенью. Здесь холецистокинин связывается с рецепторами сфинктера Одди и вызывает расслабление мышц. Таким образом с желчь выводится из желчного пузыря и достигает тонкой кишки. Если сфинктер Одди, не работает должным образом, желчь не будет проходить через общий желчный проток и останется в желчном пузыре, который вызовет дискинезию желчевыводящих путей.

Причины и симптомы

Причины которые способствуют:

  • неправильное питание (много жирного, острого, большие перерывы между приемами пищи);
  • климакс;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, панкреатит);
  • гормональные нарушения;
  • пищевая аллергия;
  • нервные переживания, стрессы.

Дискинезия желчевыводящих путей – это часто симптом болезни, а не сама болезнь. Может сигнализировать о существовании камней в желчном пузыре, острый или хронический панкреатит и другие расстройствах пищеварения. Однако симптомы могут быть вызваны потреблением отдельных видов продуктов питания. Хроническое воспаление может быть еще одной причиной дискинезии желчевыводящих путей.

Имеются свидетельства того, что стресс является причиной желчной дискинезии. Некоторые медики считают, что дисфункция дофаминовых рецепторов может вызвать дискинезию желчевыводящих путей. Функция желчного пузыря, скорее всего, будет повреждена и не может получить соответствующие сигналы от мозга, когда желчь достигнет желчного пузыря. К симптомам мы относим:

  • резкая боль в правом подреберье под правыми ребрами
  • кратковременные судороги, которые находятся под правыми ребрами
  • смутное чувство дискомфорта
  • тупая боль в правом подреберье
  • может возникнуть тошнота и рвота.

Наиболее очевидным признаком заболевания является резкая боль в правом подреберье, кратковременные судороги, которые находятся под правыми ребрами. Однако, существует множество людей, которые не имеют симптомов. Другие могут чувствовать в себе лишь смутные чувства дискомфорта или тупая боль в правом подреберье. Чаще всего боль возникает приблизительно через 40 минут после того, как человек поел еду с высоким содержанием жира. Редко может возникнуть тошнота и рвота.

Диагностика дискинезии

Обширный дифференциальный диагноз исключает другие заболевания, такие как рак или камни в желчном пузыре. Для диагностики врач предложит сделать анализы крови и УЗИ. Если результаты этого исследования является отрицательными, необходимо делать другие анализы или ультразвук, который позволяет оценить функцию желчного пузыря.

При детальной диагностике будет сделана колекистрофия (colecistography). Это включает в себя инъекцию контрастного вещества в кровь, которая будет транспортироваться в клетках печени и экскретироватся в желчный пузырь, этот тест позволит визуализировать желчный пузырь на рентгеновском обследовании.

Лечение дискинезии

Хотя есть несколько факторов риска для заболевания желчного пузыря, как правило, лишь немногие из них являются достаточно специфическими. Ожирение, возраст и пол являются известными факторами. Пожилые женщины, страдающие избыточным весом чаще страдают от дискинезии желчевыводящих путей, чем мужчины. Лечение обычно предполагает лапароскопическую холецистэктомию (удаление желчного пузыря).

Фитотерапия для дискинезии

Травяные средства для дискинезии желчевыводящих путей, имеют основное действие это сжатие и расслабление желчного пузыря и печени, регулируют секрецию желчи. Существует ряд растений с желчегонным действием (способствуя сокращению желчного пузыря и перемещения желчи в двенадцатиперстную кишку).

  • Артишоки – из него заваривают чай. Впрочем, на вкус очень горький, поэтому многие избегают, чтобы пить его. Полученную жидкость следует употреблять маленькими глотками, без сахара, утром натощак.
  • Тысячелистник – выпейте чашку чая за полчаса до каждого приема пищи, чтобы стимулировать эвакуацию желчи. Настой готовят чайную ложку высушенной травы на стакан кипятка. Это очень хороший чай при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, вздутии живота, тошноте и потери аппетита.
  • Одуванчик – это один из наиболее эффективных лекарственных трав для дренажа печени. Представляет собой отличный способ стимулировать работу печени. Пить по 2-3 стакана в день. Вы можете следовать диете свежих стеблей одуванчика (10-15 штаммов в день).
  • Зверобой – настой, приготовленный с добавлением чайной ложки измельченной травы на стакан кипятка. Настой должен быть подан в течение 15-20 минут после закипания. Растение стимулирует функцию печени и оказывает благотворное влияние при гастрите желудка и повышенной кислотности.
  • Чистотел – уменьшает боль, вызванная сокращением желчного пузыря. Выпить стакан настоя чистотела в день (одна чайная ложка травы на стакан воды).

Другие рекомендации

  • Дискинезия желчевыводящих путей может быть вызвана из-за состояния нервной системы, постарайтесь быть спокойными, по крайней мере, до тех пор, пока боль стихнет.
  • Избегайте продуктов с высоким уровнем жиров.
  • Избегайте жареных блюд, соусов и тушеного мяса; предпочтение отдавайте варенной или печеной пищи.
  • Бросьте курить и постарайтесь вести активный образ жизни.
  • Для надлежащей утилизации желчи, после еды, ложитесь на правый бок на 30 минут.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. Арктик Си – усиливает регенерацию, противовоспалительный.
  2. Сок Алоэ Вера – усиление здоровья вашего организма и профилактика различных заболеваний
  3. Зеленые поля – очищают желчные пути
  4. Чеснок-Тимьян – желчегонный и антимикробный
  5. А-Бета-Каре  – противовоспалительный, антиоксидант, улучшает доступ кислорода, мембраностабилизатор, усиливает иммунитет
  6. Джин Чиа– Эта уникальная биодобавка вернет вам силу и зарядит энергией, поможет вам увеличить запас жизненных сил и повысит выносливость организма.
Дискинезия желчевыводящих путей обновлено: 160620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Осложнение после хирургии глаза

1112 просмотров
нет комментариев
#

Брюшной тиф

1354 просмотров
нет комментариев
#

Конъюнктивит – воспаление конъюнктивы

1181 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×