Главная > Публикации > Болезни > Диабетическая ретинопатия

Диабетическая ретинопатия

By Александр 2015/11/13, 2:53
1006 просмотров
нет комментариев
ретинопатия

Диабетическая ретинопатия  является осложнением диабета, который влияет на глаза. Это вызвано повреждением кровеносных сосудов светочувствительной ткани в задней части глаза (сетчатка).Во-первых, диабетическая ретинопатия может не вызывать никаких симптомов или только небольшие проблемы со зрением. В конце концов, это может привести к слепоте.

Состояние может развиваться у тех, кто имеет 1 или 2 тип диабета. Чем дольше у вас диабет, тем меньше контролируется уровень сахара в крови, тем больше вероятность развития заболевания.

Симптомы

Симптомы диабетической ретинопатии могут включать в себя:

  • Плавающие пятна в вашем зрении (плавающие)
  • Смутное зрение
  • Плавающее зрение
  • Нарушение цветового зрения
  • Темные или пустые области в вашем видении
  • Потеря зрения

Диабетическая ретинопатия, как правило, поражает оба глаза.

Причины

С течением времени, слишком много сахара в крови может привести к закупорке крошечных кровеносных сосудов, которые питают сетчатку, отрезав ее от кровоснабжения. В результате глаз пытается вырастить новые кровеносные сосуды. Но они не развиваются должным образом.

Существуют два типа диабетической ретинопатии:

  • Начальная диабетическая ретинопатия. При этой форме – называют непролиферативная диабетическая ретинопатия (NPDR) – новые кровеносные сосуды не растут. Если у вас есть NPDR, стенки кровеносных сосудов в сетчатке ослабевают. Маленькие выпуклости (микроаневризмы) выступают из сосуда стенки, иногда протекает жидкость и кровь в сетчатку. NPDR может прогрессировать от легкой до тяжелой, так как все больше кровеносные сосуды становятся заблокироваными. Нервные волокна в сетчатке начинают набухать. Иногда центральная часть сетчатки (макулы) начинает набухать это уже состояние, которое требует лечения.
  • Расширенная диабетическая ретинопатия. Диабетическая ретинопатия может прогрессировать до состояния,  известного как пролиферативная диабетическая ретинопатия. При этом типе, поврежденые кровеносные сосуды закрываються, в результате чего рост новых, аномальных кровеносных сосудов в сетчатке, может протекать, создаваться желеобразное вещество, заполняющее центр вашего глаза (стекловидное).

Факторы риска

Любой, кто имеет диабет может иметь диабетическую ретинопатию. Риск развития заболевания глаз может увеличиваться в результате:

Лечение и препараты

Лечение, в значительной степени зависит от типа диабетической ретинопатии и направлено на замедление или прекращение прогрессирования заболевания.

Начальная диабетическая ретинопатия

Если у вас есть легкая или умеренная непролиферативная диабетическая ретинопатия, вам не нужно лечение сразу. Тем не менее, Ваш глазной врач будет внимательно следить за состоянием глаз, чтобы определить, когда возможно понадобится лечение. Нужно всегда контролировать уровень сахара в крови.

Расширенная диабетическая ретинопатия

Если у вас есть пролиферативная диабетическая ретинопатия или отек, вам нужно быстрое хирургическое лечение. В зависимости от конкретных проблем с сетчаткой, варианты могут включать:

  • Фокусное лазерное лечение. Это лазерное лечение, также известное как коагуляция, может остановить или замедлить утечку крови и жидкости в глазу. Во время процедуры аномальные кровеносные сосуды обрабатывают с помощью лазера. Фокусное лазерное лечение, как правило, делается в офисе или офтальмологической клинике.
  • Панретинальная фотокоагуляция, лазером можно сжать аномальные кровеносные сосуды. Во время процедуры, области сетчатки от макулы обрабатывают рассеянным лазерным ожогом. Ожоги заставляют аномальные новые кровеносные сосуды сжиматься. Это обычно делается в офисе или офтальмологической клинике вашего врача за две или более сессии. Ваше зрение будет размытым около суток после процедуры. Возможна некоторая потеря периферического зрения или ночного видения после процедуры.
  • Витрэктомия. Эта процедура использует крошечный разрез в глазе, чтобы удалить кровь из его середины (стекловидное), а также рубцовой ткани, которая, остаётся на сетчатке. Это делается в центре хирургии или больнице с использованием местной или общей анестезии.

Хирургическое вмешательство часто замедляет или останавливает прогрессирование диабетической ретинопатии, но это не панацея. Потому что диабет является пожизненным условием, будущее повреждение сетчатки и потеря зрения все еще возможны. Даже после лечения диабетической ретинопатии, вам нужно регулярно проходить обследование.

Исследователи изучают новые методы лечения диабетической ретинопатии, в том числе лекарств, которые могут помочь предотвратить формирование аномальных кровеносных сосудов. Некоторые из этих препаратов вводят непосредственно в глаза для лечения опухоли или аномальных кровеносных сосудов.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.
  • Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А.
  • Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения. Так как Бета-каротин — это эффективный и не токсичный антиоксидант, вы можете быть полностью уверены в том, что организм будет безопасно получать необходимые ему питательные вещества в необходимом количестве.
Диабетическая ретинопатия обновлено: 040120178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Травмы носа

934 просмотров
нет комментариев
#

Миома матки

1542 просмотров
нет комментариев
#

Газовая гангрена

1116 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×