Главная > Публикации > Болезни > Демодекоз - мурашки по телу скребут

Демодекоз – мурашки по телу скребут

By Александр 2014/04/03, 11:19
1649 просмотров
нет комментариев
лицевой клещ

Демодекоз – дерматологическое заболевание, вызванное подкожным клещом. Примерно около 90% населения присутствует в организме этот клещ demodex  (в безвредном количестве), только 5-10% людей страдают этим заболеванием. Поражение происходит на коже лица и головы, волосяные фолликулы, надбровные дуги,  лоб, веки, иногда грудь, спина и бедра. Среда развития клеща сальные железы человека и волосяные фолликулы. Размер клеща очень мал (0.2-0.5мм). Демодекоз влияет на множество людей, которые не понимают, что их кожа притерпела заражение клеща демодекса. Если вы один из тех людей, которые подозревают, что они могут стать причиной этого заболевания кожи, вам необходимо обратится за помощью к специалисту. Внешне демодекоз выглядит как аллергическая реакция или дерматит.

У человека демодекоз встречается в основном у детей старшего возраста и взрослых, и редко у детей в возрасте до 5 лет.

Симптомы демодекоза

  • Покраснение – это часто видна на щеках, лоб и нос.
  • Щекотка или ощущение ползания мурашек на лице – это чувство, как правило, ощущается на лбу, щеках и носе. Это часто наблюдается ночью, когда они более активны. Общий ответ на это ощущение царапание лица.
  • Щекотка на волосистой части головы, хотя она обычно ассоциируется с вшами и перхотью.
  • Выпадение волос – демодекс также может привести к истончению волос.
  • Прыщи – это тоже типично найти прыщи или папулы в лицо при этом заболевании.
  • Зуд в разных частях лица.

Существует также ряд расстройств, связанных с демодекозом:

  • Блефарит – это состояние, воспаление век.
  • Демодекозный дерматит – это отек или воспаление кожи, вызванное крошечными клещами demodex. Сыпь, покраснение кожи, кожные высыпания имеют некоторые ее проявления.
  • Демодекозное акне Розацеа – это условие включает в себя покраснение лица, при возникновении гнойных прыщей, и ощущение жжения на лице. Первоначально оно влияет на середину лица, распространяясь на щеках и на лбу.

Чем клещ демодекса питаться и как он размножается?

Человека с демодекозом кожи, это состояние заражения клещем Demodex folliculorum и Demodex brevis. Эти клещи также известны как “лицевые клещи” или “browmites”, поскольку они часто встречаются в лицевой области. Предположительно рассматриваются как симбиотические организмы, которые не вредят хозяину. Но иногда происходит обратное, они рассматриваются как паразитирующие, вызывают раздражение, инфекции и воспаления.

Они питаются грязью, маслами, минералами, гормонами и другими веществами которые находят на нашей коже.

Диагностика демодекоза

Демодекоз могут быть найден в соскобе сального жира кожи человека или биопсия кожи. Затем проводят экспертизу под микроскопом.

Лечение демодекоза

Популярные схемы лечения включает в себя использование 50% масла чайного дерева с ореховым маслом. Постарайтесь, тщательно тампоном наносить масло на пораженные участки, на корни ресниц и вдоль ресниц, чтобы убить яйца. Иногда используют 1% окись ртути мазь.

Если демодекс заражение является тяжелой формой могут быть использованы: кротамитон крем, перметрин крем, но в любом случае необходимо консультация у специалиста.

Домашний режим включает в себя следующее:

  • Использование чайного дерева, шампунь Шампунь Алоэ Жожоба (№ 260) на волосы и на лицо и ресници Жидкое мыло Алоэ (№ 38) каждый день.
  • Применяют 5% крем с маслом чайного дерева/мазью ежедневно покрывать кожу вокруг.
  • Купите качественный макияж (например косметика на основе алоэ вера) и выбросите старый макияж (он может быть зараженным).
  • Чистые простыни и купите новые подушки.
  • Проверте супруга или жену.
  • Для дезинфекции кожи используйте алоэ ферст. Протирайте веки дважды в день.
Полезное дополнение к вашему здоровью:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии на коже, прекрасно очищает.

Натур-мин – формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая кальций, фосфор, магний.

Шампунь Алоэ Жожоба (№ 260) – благотворно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, расстройства деятельности которой, во многих случаях, являются причиной проблемных волос, заживляет различного рода раздражения, действует на корни волос, лечит жирные волосы, перхоть, придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

Жидкое мыло Алоэ (№ 38) – благоприятно использование жидкого мыла Алоэ при различных заболеваниях кожи, таких как, например, псориаз и экзема. Хорошо увлажняет и очищает кожу.

Косметика на основе алоэ вера – прекрасные средства по уходу за вашей кожей.

Демодекоз – мурашки по телу скребут обновлено: 153920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Анальная трещина

1071 просмотров
нет комментариев
#

Блефарит – воспаление век

945 просмотров
нет комментариев
#

Что такое сердечная астма?

995 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×