Главная > Публикации > Болезни > Декомпрессионная болезнь - травмы от давления

Декомпрессионная болезнь – травмы от давления

By Александр 2014/04/02, 11:39
1001 просмотров
нет комментариев
кесонная болезнь

Иногда это заболевание называют кессонной болезнью, это баротравмы, вызванные быстрым снижением давления, что вас окружает, это может происходить в воздухе или воде. Это чаще всего происходит у глубоководных водолазов, хотя это также может произойти и во время высокогорных путешествий при которых возникает пониженное давление воздуха. Однако, декомпрессионная болезнь редко встречается в герметичном самолете, который используется для коммерческих рейсов.

При этом заболевании газ, который присутствует в крови или тканях, образует газовые пузырьки в кровеносных сосудах. Закон Генри гласит, растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна давлению, оказываемому на газ и жидкость. То есть, количество инертных газов (например, азот, гелий) в крови и тканях увеличивается при более высоком давлении. Когда водолаз всплывает из глубины, давление вокруг уменьшается, при этом могут образоваться пузырьки газа. Пузырьки вызывают симптомы, блокирующие сосуды, разрывая или сдавливая ткань, активизируя свертывающий и воспалительный каскад.

Когда водолаз всплывает обратно на поверхность после глубокого погружения, давление воды вокруг него уменьшается. Если этот переход происходит слишком быстро, у азота нету времени, чтобы очиститься в крови. Вместо этого, он выделяется из крови или тканей в виде пузырьков. Именно эти пузырьки азота вызывают кессонную болезнь.

То, что происходит внутри вашего тела во время декомпрессионной болезни похоже на то, что происходит, когда вы открываете газированный напиток. Когда вы открываете бутылку, вы уменьшаете окружающее давление напитка в таре, которое заставляет газ выйти из жидкости в виде пузырьков. Когда возникают пузыри азота в крови, они могут повредить кровеносные сосуды и блокировать нормальный кровоток.

Факторы, которые ставят вас на более высокий риск декомпрессионной болезни включают в себя: проблемы с сердцем, дефект межпредсердной перегородки и дефект межжелудочковой перегородки, возраст свыше 35 лет, быть женщиной, высокий процент жира в организме, употребление алкоголя или табака, недостаток сна, травмы, погружения в холодной воде, заболевания легких.

Симптомы

Симптомы кессонной болезни включают в себя:

  • Боли в суставах, появление кожного зуда и сыпи при легкой форме кессонной болезни
  • Головокружение, появление опоясывающих болей, паралича или онемения конечностей при поражении нервной системы
  • Головная боль, конвульсии, нарушение речи и зрения при поражении головного мозга, исходом которого может стать газовая эмболия
  • Трудность ясно мыслить
  • Крайняя усталость
  • Покалывание или онемение
  • Слабость в руках или ногах
  • Одышка, боли в груди при дыхании, удушье, характерные для легочной формы кессонной болезни
  • Нарушение сердечной деятельности, что может привести к быстрому развитию инфаркта миокарда.

Диагностика

КТ и МРТ могут отразить изменения в головном или спинном мозге, но они имеют низкую чувствительность, и лечение обычно следует начинать на основе клинической картины. Иногда артериальная газовая эмболия протекает также.

При дисбарическом остеонекрозе рентгенография может показать дегенеративные изменения суставов, которые нельзя отличить от изменений, вызванных другими болезнями суставов; МРТ обычно позволяет решить эти диагностические трудности.

Боли в суставах, наиболее распространенные симптомы от кессонной болезни, могут длиться в течение нескольких дней или недель.

Профилактика

Чтобы свести к минимуму риск декомпрессионной болезни и во время погружения:

  • Погружение и подъем в воде необходимо производить медленно, не останавливаться на глубине дольше, чем рекомендовано. Аквалангист, обычно использует дайв-таблицу, которая показывает, как долго вы можете оставаться на данной глубине.
  • Не летайте в течение 24 часов после погружения. На коммерческих рейсах давление в салоне обычно равно давлению на уровне 2438 м (8000 футов), что может ухудшить состояние человека. Полет коммерческим авиарейсом вскоре после подводного плавания может спровоцировать проявление симптомов.
  • Не употребляйте алкоголь перед погружением.
  • Избегайте горячих ванн, саун после погружения.
  • Убедитесь, что вы хорошо отдохнули. Если у вас недавно было серьезное заболевание, травма или хирургическое вмешательство, поговорите с вашим врачом перед тем, как нырять.


Некоторые люди должны избегать дайвинга вообще, или должны учитывать особые риски. Если у вас порок сердца, это не безопасно нырять. Если у вас астма, история разрыва легких, обсудите безопасность погружений с врачом, перед тем как нырнуть. Человек, который требует инсулина для лечения больных сахарным диабетом может иметь резкое колебание уровня глюкозы в крови во время погружения. Избегайте дайвинга если у вас есть паховая грыжа, так как расширения газа в грыжи могут вызвать негативные симптомы.

Лечение

Неотложная терапия для лечения декомпрессионной болезни предполагает поддержание артериального давления и контроль кислорода. Ключ к лечению является использование гипербарической кислородной камеры, это камера высокого давления, при котором человек получает 100% кислорода. Это лечение отменяет изменения давления, что позволяет пузырям газа азота превращаться в жидкий вид.

Около 80 % людей полностью выздоравливают. Вначале дают 100 % кислорода, вымывая азот, таким образом, ускоряя реабсорбцию эмболических пузырьков.

Дальнейшее лечение направлено на устранение симптомов заболевания и восстановление кровообращения и двигательных функций.

Полезное дополнение к вашему здоровью:

В целях укрепления организма в целом и сосудов, в частности, можно рекомендовать:

Алоэ Вера Форевер — содержит натуральные компоненты, поддерживающие нормальное функционирование суставов, благодаря наличию Алоэ Вера, усиливается действие полезных компонентов. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Пчелиная пыльца – источник калия, здоровье сердечной мышцы, кислотно-щелочного баланса, помощь в активации ферментов.

Маточное молочко — содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, который поддерживает надпочечные железы в период стресса, помогает справиться с депрессией, нормализовать сон, память, здоровье кожи и выводит излишек гормонов.
При болях в суставе используйте МСМ Гель алоэ вера — 4-6 раза в день ректально.
Декомпрессионная болезнь – травмы от давления обновлено: 482120178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Сальпингит – воспаление маточных труб

1083 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь без симптомов – склерозирующий...

974 просмотров
нет комментариев
#

Осложнение после хирургии глаза

995 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×