Главная > Публикации > Болезни > Дефицит витамина B3

Дефицит витамина B3

By Александр 2015/05/22, 5:02
973 просмотров
нет комментариев
витамин B3

Дефицит ниацина является состоянием, которое возникает, когда человек не получает достаточного или не может поглотить ниацин или триптофан. Как и все витамины группы В, ниацин играет важную роль в преобразовании углеводов в глюкозу, метаболизме жиров и белков, и заставляет нервную систему работать должным образом.

Триптофан является одним из аминокислот, которые составляют белок. Ваша печень может конвертировать триптофан из высокобелковых продуктов, таких как мясо и молоко в ниацин.

Никотиновая кислота термин для семейства соединений с витамином B3. Термин “ниацин” и “витамин B3” может быть использован попеременно, и всякий раз, это таже группа соединений. Основные типы витамина В3 включают никотинамид, никотиновая кислота и несколько активных ферментативных форм, каждый из которых может быть получен из пищи.

Пеллагра это название болезни, которая характеризуется питательным дефицитом, и в первую очередь дефицитом витамина B3. Между 1900 и 1940 годами, более чем 100 000 человек только в США умерли от эпидемии пеллагры.

Симптомы недостаточности

Симптомы легкого дефицита ниацина включают в себя:

  • расстройство желудка
  • усталость
  • стоматит
  • рвота
  • депрессия

Тяжелый дефицит, называется пеллагра, может вызвать симптомы, связанные с кожей, пищеварительной системой, и нервной системой. Они включают:

  • толстая, чешуйчатая сыпь пигментированные на коже под воздействием солнечного света
  • опухшие губы и ярко-красный язык
  • рвота и диарея
  • головная боль
  • апатия
  • усталость
  • депрессия
  • дезориентация
  • потеря памяти

Если не лечить, пеллагра может привести к смерти.

Производство энергии

Подобно другим B комплексам витаминов, ниацин играет важную роль в производстве энергии. Две уникальные формы витамина В3 (так называемые никотинамидадениндинуклеотид или НАД и никотинамид-аденин-динуклеотид фосфат или НАДФ) необходимы для превращения пищевых белков, жиров и углеводов в полезную энергию. Никотиновая кислота также используется для синтеза крахмала, который может храниться в мышцах и печени для последующего использования в качестве источника энергии.

Антиоксидантная защита

НАД и НАДФ принимает участие по нейтрализации свободных радикалов. Этот процесс важен не только в производстве энергии, но и в защите вашего тела от чрезмерного повреждения тканей. В то время как большинство источников упускают ниацин из списка диетических антиоксидантов, исследователи знают о связи, и изучили ее широко, особенно у людей с сахарным диабетом.

Рекомендации

Широкое потребление животных продуктов, в том числе курицы и индейки, а также добавлением B3 в зерновые продукты (например, пшеничная мука или кукурузная мука). В среднем взрослый человек (20 лет и старше) потребляет около 26 миллиграммов B3 в день, или около 160% рекомендуемого количества всасываемых 16 миллиграммов.

Даже если животные продукты и рыба богатые источником B3 (с одной порции часто, обеспечиваеться 25% или более от необходимого ежедневного количества), также это касаеться вегетарианской диеты, чтобы обеспечить достаточное количество В3. Грибы, бобовые, семена и свежие овощи часто богаты B3. В качестве примера, одна порция кримини грибов, одна порция арахиса, одна порция семян подсолнечника, одна порция сладкого картофеля, и одна порция коричневого риса добавит примерно 825 калорий и 100% суточной нормы B3.

Верхние пределы для витамина B3 из пищевых добавок и обогащенных продуктов питания

1-3 лет: 10 миллиграммов
4-8 лет: 15 мг
9-13 лет: 20 миллиграммов
14-18 лет: 30 миллиграммов
19 лет и olders: 35 миллиграммов
Беременные или кормящие женщины, 18 лет и моложе: 30 миллиграммов
Беременные или кормящие женщины, 19 лет и старше: 35 миллиграммов

Болезни от дефицита

Лечение

Рекомендуемоя суточная норма для ниацина 16 мг в день для мужчин и 14 мг в день для женщин. Хорошие источники ниацина включают красное мясо, рыбу, птицу, обогащенный хлеб и крупы, макаронные изделия и арахис.

Специальные диетические добавки или поливитаминные/минеральные добавки, которые, как правило, содержат, по меньшей мере, 20 мг ниацина, могут помочь предотвратить дефицит ниацина.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Дефицит витамина B3 обновлено: 065620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Консервация. Ботулизм.

1027 просмотров
нет комментариев
#

Экзема, атопический дерматит, что это?

2245 просмотров
нет комментариев
#

Педикулез – головные вши

1154 просмотров
2 комментария

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×