Дефицит витамина B3
Дефицит ниацина является состоянием, которое возникает, когда человек не получает достаточного или не может поглотить ниацин или триптофан. Как и все витамины группы В, ниацин играет важную роль в преобразовании углеводов в глюкозу, метаболизме жиров и белков, и заставляет нервную систему работать должным образом.
Триптофан является одним из аминокислот, которые составляют белок. Ваша печень может конвертировать триптофан из высокобелковых продуктов, таких как мясо и молоко в ниацин.
Никотиновая кислота термин для семейства соединений с витамином B3. Термин «ниацин» и «витамин B3» может быть использован попеременно, и всякий раз, это таже группа соединений. Основные типы витамина В3 включают никотинамид, никотиновая кислота и несколько активных ферментативных форм, каждый из которых может быть получен из пищи.
Пеллагра это название болезни, которая характеризуется питательным дефицитом, и в первую очередь дефицитом витамина B3. Между 1900 и 1940 годами, более чем 100 000 человек только в США умерли от эпидемии пеллагры.
Симптомы недостаточности
Симптомы легкого дефицита ниацина включают в себя:
- расстройство желудка
- усталость
- стоматит
- рвота
- депрессия
Тяжелый дефицит, называется пеллагра, может вызвать симптомы, связанные с кожей, пищеварительной системой, и нервной системой. Они включают:
- толстая, чешуйчатая сыпь пигментированные на коже под воздействием солнечного света
- опухшие губы и ярко-красный язык
- рвота и диарея
- головная боль
- апатия
- усталость
- депрессия
- дезориентация
- потеря памяти
Если не лечить, пеллагра может привести к смерти.
Производство энергии
Подобно другим B комплексам витаминов, ниацин играет важную роль в производстве энергии. Две уникальные формы витамина В3 (так называемые никотинамидадениндинуклеотид или НАД и никотинамид-аденин-динуклеотид фосфат или НАДФ) необходимы для превращения пищевых белков, жиров и углеводов в полезную энергию. Никотиновая кислота также используется для синтеза крахмала, который может храниться в мышцах и печени для последующего использования в качестве источника энергии.
Антиоксидантная защита
НАД и НАДФ принимает участие по нейтрализации свободных радикалов. Этот процесс важен не только в производстве энергии, но и в защите вашего тела от чрезмерного повреждения тканей. В то время как большинство источников упускают ниацин из списка диетических антиоксидантов, исследователи знают о связи, и изучили ее широко, особенно у людей с сахарным диабетом.
Рекомендации
Широкое потребление животных продуктов, в том числе курицы и индейки, а также добавлением B3 в зерновые продукты (например, пшеничная мука или кукурузная мука). В среднем взрослый человек (20 лет и старше) потребляет около 26 миллиграммов B3 в день, или около 160% рекомендуемого количества всасываемых 16 миллиграммов.
Даже если животные продукты и рыба богатые источником B3 (с одной порции часто, обеспечиваеться 25% или более от необходимого ежедневного количества), также это касаеться вегетарианской диеты, чтобы обеспечить достаточное количество В3. Грибы, бобовые, семена и свежие овощи часто богаты B3. В качестве примера, одна порция кримини грибов, одна порция арахиса, одна порция семян подсолнечника, одна порция сладкого картофеля, и одна порция коричневого риса добавит примерно 825 калорий и 100% суточной нормы B3.
Верхние пределы для витамина B3 из пищевых добавок и обогащенных продуктов питания
1-3 лет: 10 миллиграммов
4-8 лет: 15 мг
9-13 лет: 20 миллиграммов
14-18 лет: 30 миллиграммов
19 лет и olders: 35 миллиграммов
Беременные или кормящие женщины, 18 лет и моложе: 30 миллиграммов
Беременные или кормящие женщины, 19 лет и старше: 35 миллиграммов
Болезни от дефицита
- Пеллагра
- Высокий уровень холестерина
- Юношеские угри
- Остеоартрит
- Болезнь Рейно
- Шизофрения
- Сахарный диабет 1 типа
Лечение
Рекомендуемоя суточная норма для ниацина 16 мг в день для мужчин и 14 мг в день для женщин. Хорошие источники ниацина включают красное мясо, рыбу, птицу, обогащенный хлеб и крупы, макаронные изделия и арахис.
Специальные диетические добавки или поливитаминные/минеральные добавки, которые, как правило, содержат, по меньшей мере, 20 мг ниацина, могут помочь предотвратить дефицит ниацина.
- Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком — поддержание общего жизненного тонуса организма и профилактика различных заболеваний.
- Натур-Мин — помогает поддерживать работу щитовидной железы.
- Арктик-Си Супер Омега-3 — останавливает выпадение волос, поддерживает гормональную, кожную и нервную системы.
- Форевер на каждый день (№ 439) — Форевер на каждый день является источником 55 важнейших питательных веществ
- Форевер Кидз — Почему бы Вам не побаловать ребенка вкусными, и при этом очень полезными витаминками
- Абсорбент-С