Главная > Публикации > Болезни > Дакриоаденит - воспаление слезной железы глаз

Дакриоаденит – воспаление слезной железы глаз

By Александр 2014/03/27, 12:20
1223 просмотров
нет комментариев
воспаление слезных желез глаз

Дакриоаденит это воспаление слезной железы глаз человека, которая расположена в надвисочной орбите головы. Выделения этой железы формирует водный слой слезной пленки глаза, что очень важно для нормального функционирования этого органа. Дакриоаденит бывает двух видов, острый и хронический.

Острый дакриоаденит: может быть вызван из-за вирусной инфекции, как свинка, Эпштейн Барра, гриппа, ангины, различных кишечных инфекций или бактериальной инфекцией, такой как стафилококк, гонококк и т.д. Это развивает в качестве основного воспаления железы или вторичной по отношению к любой локальной или системной инфекции, которая может возникнуть от травмы, от номинальной рожи, конъюнктивита и орбитального целлюлита.

Хронический дакриоаденит: развивается как следствие заболевания кроветворной системы (хронические лимфолейкозы и алейкемические лимфоаденозы). Это может произойти в качестве последствия острого воспаления или хронического воспаления конъюнктивита и при системных заболеваниях, таких как туберкулез, сифилис и саркоидоз. В области слезной железы образуется довольно плотная на ощупь припухлость, уходящая в глубь орбиты. Заболевание протекает без выраженных воспалительных явлений, может быть односторонним или двусторонним.

Симптомы

Каждое заболевание имеет те или иные признаки, по которым можно отличить каким заболеванием страдает человек. Точно так же дакриоаденит имеет некоторые признаки, которые также известны как симптомы. Следующие пункты являются одними из основных симптомов этого заболевания. При остром дакриоадените, симптомы возникают рано и быстро ухудшаться. Существуют следующие симптомы:

  • Возникает припухлость верхнего века, которая быстро или постепенно увеличивается в размерах
  • Существует возможность покраснения и болезненности, которая наблюдается и в этих областях
  • Припухлость слезных желез и красноватый вид
  • Из-за отека край века получает S-образную форму
  • На пострадавшей области появляется покраснения, теплота на ощупь
  • Существует нежность на ощупь, боль усиливается при касании
  • Выделения из пораженного глаза и боль при движении.

Дакриоаденит - воспаление слезной железы глазПри хроническом дакриоадените, симптомы возникают медленно и прогрессируют от нескольких дней до недель. Симптомы:

  • Безболезненная опухоль на внешней верхней части глаза, связанная с птозом (опущение верхнего века)
  • Глазное яблоко может смещаться вниз и внутрь
  • Диплопия (это нарушение зрения, при котором в результате отклонения зрительной оси глаза, изображение видимого предмета удваивается)
    может произойти до и вне взгляда.

Лимфатические узлы , которые присутствуют в передней части носа имеют припухлость. Все это сопровождается болями в области наружного угла глаза.

Признаки

Для определения заболевания проводится диагностика:

  1. Культура: выделения которые выходят из пораженного глаза, собираются для анализа, чтобы найти возбудителя, будь то бактериального, грибкового или вирусного возбудителя, в дальнейшем лечение будет производится в соответствии от возбудителя.
  2. Биопсия слезной железы: это делается при хронических случаях. Это помогает исключить любую злокачественность.
  3. КТ: это помогает оценить какие-либо осложнения или любые опухоли слезной железы.

Дифференциальная диагностика: орбитальный целлюлит, ячмень, птоз, синдром сухого глаза, синдром слезной железы.

Лечение

При воспалительных явлениях назначаются антибиотики широкого спектра действия, обычно это препараты пенициллинового ряда или цефалоспорины, аминогликозиды. При сильных болях назначаются аналгетики. При выраженном отеке тавегил. Полость конъюнктивы промывают растворами антисептиков, закладывают мази с антибиотиками.

Применяют сухое тепло и УВЧ терапию, облучение зоны поражения ультрафиолетовыми лучами. Когда образуется гной, разрезают и проводят дренаж. В любом случае необходимо посетить врача для качественного лечения. Додерживайтесь гигиены глаз, глаза должны быть чистыми.

Полезное дополнение к вашему здоровью:

Алоэ вера гель — натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Форевер на каждый день –  является источником 55 важнейших питательных веществ, эффективно усваивающихся организмом благодаря комплексу AOS – системе доставки естественных олигосахаридов, которые содержатся в алоэ вера, полисахаридов, витаминов, аминокислот и минералов для обеспечения всех потребностей конкретных систем организма.

Алоэ Ферст – это продукт для наружного применения, который оказывает противоожоговое, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, противомикробное действие, способствует свертываемости крови, обезболивает, снимает раздражение слизистых оболочек, зуд, питает и успокаивает кожу.

Жидкое мыло Алоэ — мыло прекрасно подходит для тех, у кого очень чувствительная кожа. Оно РН сбалансировано, имеет антибактерицидные свойства. Важный элемент личной гигиены.

Дакриоаденит – воспаление слезной железы глаз обновлено: 531520178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Заболевание приводящее к инсульту.

1044 просмотров
нет комментариев
#

Шегрена синдром – расстройство иммунной...

1156 просмотров
нет комментариев
#

Консервация. Ботулизм.

1127 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×