Главная > Публикации > Болезни > Что такое сердечная астма?

Что такое сердечная астма?

By Александр 2015/11/23, 1:28
1029 просмотров
нет комментариев
сердечная астма

Сердечная астма – это не болезнь, а скорее симптом болезни. Возникает при острой недостаточности левого желудочка или левого предсердия сердца. Такое заболевание сердца развивается при гипертонии, пороках или коронарной недостаточности, нефрите, инфаркте миокарда, как осложнение после грипа.Сердечная астма может быть определена как клинический синдром, вызванный вышеуказанными заболеваниями, когда нарушается газообмен лёгких и в крови накапливается углекислота, при этом начинается раздражение дыхательного центра и начинается отдышка.

Приступы зачастую начинаются ночью, когда человек не двигается и дыхание замедляется.

Сердечная астма не астма в традиционном смысле, хотя это приводит к хрипоте. Этот тип астмы часто является результатом тяжелого рефлексивного блокирования, обструкции легочной циркуляции и/или отека, который является накоплением жидкости и как результат последующее набухание, в легких. Когда дело доходит до сердечной астмы, сердце, как правило, являеться корнем проблемы. Сбор жидкости обусловливаеться неспособностью сердца перекачивать кровь сильно и эффективно, а также накопление жидкости, в свою очередь, приводит к сужению дыхательных путей. Давление, создаеться на левой стороне сердца, из-за неестественного неравенства между его рабочей нагрузкой и емкостью, это также несет ответственность за сердечную астму.

Сердечная астма является исторически наиболее распространеной в пожилых людей. Сердечная астма может появиться у людей всех возрастов.

Симптомы

Несмотря на то, что сердечная астма не совсем то же самое, как астма, которая влияет примерно на одного из каждых 20 человек, те, кто страдают от нее испытывают:

  • одышка
  • свистящее дыхание
  • кашель
  • неспособность дышать лежа
  • повышенные показатели дыхания
  • высокое кровяное давление
  • опухают лодыжки
  • слабость
  • холодный пот
  • кожные покровы бледные с синюшным оттенком
  • кашель с отхаркиванием светлой пенистой мокроты
  • затрудненный вдох (может быть слышно на расстоянии клокотание в груди, над легкими выслушиваются влажные хрипы)

В тяжелых случаях приступ сердечной астмы заканчивается отеком легких. Дифференциальный диагноз с бронхиальной астмой.

Одышка, в частности, может быть временным явлением, от вставания и/или ходьбы.

Наряду с отеком легких, сердечная астма сама является распространенным симптомом надвигающейся сердечной недостаточности, которая является опасной для жизни болезнью, которая затрагивает много людей.

При управлении и лечения сердечной астмы, выявление происхождения проблемы является ключевым вопросом. В то время как некоторые пациенты хрипят и кашляют только из-за неспособности их сердца, нормально функционировать, эти же симптомы могут быть также относиться к истинной форме астмы, пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, обструктивных заболеваний легких и других болезней.

В то время как сердечная астма, в основном, вызвана внутренними факторами, внешнее влияние играет большую роль, которое вызываеться герметичностью в груди, в дополнение к затрудненному свистящему дыханию и кашлю. Правда астма может быть вызвана и другими вещами, такими как погода, дым и загрязнение.

Диагностика

Выявление случаев сердечной астмы:

  • флюорография
  • магнитно-резонансная томография
  • эхокардиограмма
  • катетеризация сердца
  • стресс-тесты.

Лечение

В зависимости от тяжести отдельных симптомов, пациент может вводить водные таблетки, чтобы избавиться от излишней жидкости легких, лекарства, такие как добутамин и милринон более эффективно помогают насосу сердца, бронхолитики, чтобы расширить дыхательные пути и облегчить дыхание, кардиостимулятор или дефибриллятор, чтобы создать здоровый сердечный ритм. Ингибиторы АПФ, бета-блокаторы, кортикостероиды и дополнительные дозы кислорода также оказались полезными.

Ингаляторы и методы лечения лекарствами, предназначенные для астматиков могут сделать симптомы астмы хуже сердечной и даже привести к нерегулярному сердцебиению. Таким образом, важно, чтобы правильно выбрать лечение для сердечной астмы, чтобы облегчить симптомы и правильно управлять болезнью.

Тем не менее, важно, что те, кто испытывает симптомы сердечной астмы обращались за медицинской помощью, так как это состояние может привести к сердечной недостаточности и сигнализировать другие проблемы со здоровьем.

Полезное дополнение к вашему питанию:

МиниТач «Кардио здоровье» – это программа оздоровления сердечно-сосудистой системы. Компания Форевер Ливинг Продактс предлагает профилактические продукты, которые позволяют обеспечить максимальную защиту сердца, повышают наши шансы избежать сердечной ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза!

включает: Гель Алоэ Вера (№15) – 3 шт Алоэ Ягодный Нектар (№34) – 1 шт Кардио Тоник (№312) – 2 шт Арктическое море (Супер Омега 3, 9) (№39) – 2 шт Маточное молочко (№36) – 1 шт Чеснок-Чебрец (№65) – 2 шт

Что такое сердечная астма? обновлено: 323720178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Амебиаз – растройство кишечника

1039 просмотров
нет комментариев
#

Круп и ваш ребенок

944 просмотров
нет комментариев
#

Берегите ваши суставы. Бурсит

1084 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×