Главная > Публикации > Болезни > Что такое пупочная грыжа?

Что такое пупочная грыжа?

By Александр 2014/03/26, 4:52
1052 просмотров
нет комментариев
пупочная грыжа

Простейшее описание пупочной грыжи – это выпуклость, что вы видите, которая возникает в области пупка. Невооруженным глазом, будет казаться, что вы видите грыжу как на скате колеса, в виде выпуклости которая пытается найти выход из внутренней части тела. Грыжа – это дефект или отверстие в слое мышц брюшной стенки. Пупочная грыжа, это дыра под пупком. Каждый человек рождается с естественным отверстием в мышечном слое в районе пупка, это место, где пуповина входила в тело. После рождения это отверстие в мышечном слое постепенно закрывается (зарастает). Этот процесс закрытия, как правило, завершается в течение первой недели жизни, но может занимать до 3-х лет.

Если петли кишечника (или некоторые другие органы или ткани внутри брюшной полости) вываливается наружу через отверстие в мышечном слое, эти выпуклости будут заметными под кожей. Статистика говорит, пупочная грыжа не совсем “редкая”. Около 15 – 20 процентов всех младенцев, страдают от этого заболевания, больше девочек чем мальчиков. Это как правило происходит в семьях если кто-либо из ваших родственников имел пупочную грыжу, есть все шансы, что кто-либо в дальнейшем может также иметь пупочную грыжу.

Что такое пупочная грыжа?В то время как младенцы чаще всего чувствительны к возникновению пупочной грыжи после рождения, взрослые могут также иметь это заболевание в любой момент их жизни. У взрослых, пупочная грыжа может быть вызвана даже через интенсивный кашель, особенно если брюшные мышцы слабы. Иногда, не ясная причина возникновения этого заболевания.

Симптомы пупочной грыжи

Основной симптом пупочная грыжи – это выпуклость в районе пупка ребенка. Большинство детей не имеют никакой боли или других проблем из-за пупочной грыжи. В очень редких случаях, кишечник попадает в ловушку, заблокированный или отрезанный от крови. Если это происходит, ваш ребенок может иметь:

  • Боли в животе
  • Отек или обесцвечивание кожи в месте грыжи
  • Рвота
  • Лихорадка

Если у вашего ребенка эти симптомы, обратитесь сразу к врачу.

Два разных типа пупочной грыжи

Как мы уже упоминали, пупочная грыжа может развиваться у детей и взрослых. Говоря медицинским языком, такие грыжи описаны как “врожденные” и “приобретенные”, соответственно. Важно отметить, что грыжа не развивается, пока плод еще находясь в материнской утробе. Вместо этого, грыжа происходит только тогда, когда ребенок рождается.

При врожденной грыже, как правило, не требуется никакой-либо операции, пупочная грыжа разрешается самостоятельно. Она будет сокращаться со временем, но не всегда.

С другой стороны, существует также приобретенная пупочная грыжа. Этот тип, развивается в какой-то момент, в период взросления. Очень возможно, что большую часть вашей жизни вы здоровы и без каких – либо медицинских проблем, но грыжа может внезапно появится, когда вы меньше всего этого ожидаете. Мамы, которые имели несколько беременностей, склонны к пупочной грыже – внутрибрюшного давления.

Основное условие для пупочной грыжи в зрелом возрасте, это присутствие постоянного “давления”. Возникает большое давление на брюшную область. Например, поднятие тяжестей, непрекращающийся кашель, или чрезмерное ожирение (лишний вес оказывает избыточное внутреннее давление) увеличивает риск развития пупочной грыжи.

Лечение пупочной грыжи

Довольно легко диагностировать пупочную грыжу: вы только взгляните на область пупка, на присутствие выпуклостей. Но, лучше чтобы диагноз ставил врач, особенно в плане определения возможных связанных с этим осложнений. В некоторых случаях, диагностика пупочной грыжи может занять больше условий, чем обычное физическое обследование. Сюда можно отнести  УЗИ брюшной полости, компьютерная томография, анализы крови, или даже рентгеновские снимки, чтобы найти точные ответы.

Обычно пупочная грыжа не обязательно требует хирургического вмешательства. При грыже у ребенка, можно просто через нажатие выпуклости обратно в живот, и посмотреть, если она вернется, хотя лучше чтобы это делали только врачи, чтобы избежать любых печальных последствий. Часто используют массажи для пупочной грижи.

Бывают случаи, при которых операция для удаления пупочной грыжи, является единственным логическим вариантом. Например, если вместо того, чтобы, естественным путем начала исчезать врожденная грыжа, она растет у ребенка и далее, даже после четырех лет. Иногда грыжа начинает серьезно влиять на определенные внутренние органы. Это может вызвать закупорку кишечника и другие осложнения. Даже в развитых странах люди умирают каждый год из-за неочищенной пупочной грыже.

Хирургическое удаление пупочной грыжи относительно легкая операция. Все, что требуется, это быстрая операция, которая включает в себя размещение кишечника в нужном месте, а затем умело производят сшивание мышц живота. Во время операции, могут использовать наркоз. Хирург делает очень маленький разрез в районе пупка. Хирург аккуратно вставляет выпячивание обратно в живот, потом зашивает отверстие в брюшной стенке. Операция занимает от 30 минут до часа.

Полезное дополнение к вашему здоровья:

Алоэ вера гель – один из лучших способов получить необходимые организму питательные компоненты.

Желе алоэ вера (№61) – Желе Алоэ Вера особенно эффективно при различных дерматозах и острой травме кожного покрова, порезах, после накладывания швов и т.д.

Алоэ ферст – обладает исключительной формулой защиты кожи и слизистой при различных повреждениях и заболеваниях в том числе инфекциях

Что такое пупочная грыжа? обновлено: 523720178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миокардит

1205 просмотров
нет комментариев
#

Балантидиаз – желудочно-кишечная инфекция

1020 просмотров
нет комментариев
#

Рак легких

1027 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×