Главная > Публикации > Болезни > Чесотка - зуд кожи

Чесотка – зуд кожи

By Александр 2015/12/23, 10:09
1406 просмотров
нет комментариев
чесотка

Чесотка – это зуд кожи состояние вызванный крошечным клещом. Присутствие клеща вызывает интенсивный зуд в области своей норы. Зуд усиливается в ночное время.Чесотка заразна и может распространиться быстро через тесный телесный контакт в семье, школе, домах престарелых или тюрьме. Из-за заразной природы чесотки, врачи часто рекомендуют лечение для всей семьи или группы контактов.

Болезнь легко поддается лечению. Препараты наносятся на кожу лица, чтобы убить клещей, которые вызывают чесотку и их яйца. Хотя больной все равно может испытывать некоторый зуд в течение нескольких недель.

Признаки и симптомы

Клещ зарывается в кожу. И нужно время, чтобы разобрать признаки и симптомы заражения. Не зараженному организму требуется время, чтобы развить реакцию на клеща. Это может занять от 2 до 6 недель.

Признаки и симптомы чесотки включают:

  • Зуд, в основном ночью: зуд является наиболее распространенным симптомом. Он может быть настолько сильным, что человек не может спать по ночам.
  • Сыпь: многие люди получают от чесотки сыпь. Эта сыпь вызывает небольшие бугорки, которые часто образуют линию. Шишки могут выглядеть как улей, крошечные укусы, узлы под кожей или же прыщи. У некоторых людей – шелушащиеся пятна, которые похожи на экзему.
  • Болячки: почесывание зудящей сыпи может вызывать язвы.
  • На коже толстые корки: корки образуются, когда у человек развивается тяжелая форма чесотки, она называется коркой. Другое название корки является норвежская чесотка. Эти корки дом для 100 – 1000 клещей и их яиц. С таким количеством клещей в коже сыпь и зуд становятся сильными.

Причины

Восьминогий клещ, вызывающий чесотку у человека – микроскопический. Самка клеща залезает под кожу и создает тоннель, в котором откладывает яйца, высиживает их, и потом, личинки клеща ищут свой путь к поверхности кожи, где они созревают и могут распространяться на другие участки кожи или на кожу других людей. Зуд от чесотки результаты вашего организма на клещей, их яйца и отходы.

Тесты и диагностика

Для диагностики чесотки, доктор исследует вашу кожу, ища признаки клещей, в том числе характерные норы. Когда врач обнаруживает нору клеща, он может взять соскоб с кожи для изучения под микроскопом. При микроскопическом исследовании можно определить наличие клещей или их яиц.

Процедуры и препараты

Препараты обычно назначают для лечения чесотки включают:

  • Перметрин крем 5 %. Перметрин является актуальным кремом, содержащим химические вещества, убивающие чесоточных клещей и их яйца. Как правило, считается безопасным для взрослых, беременных женщин и детей в возрасте от 2 месяцев и старше. Это Лекарство не рекомендуется для кормящих матерей.
  • Лосьон линдана. Это лекарство тоже химическая обработка, рекомендуется только для людей, которым другие методы лечения не помогают. Этот препарат не является безопасным для детей младше 2 лет, беременных и кормящих, пожилых людей или тех, кто весит меньше 50 килограммов.
  • Кротамитон. Это лекарство доступно в виде крема или лосьона. Оно применяется один раз в день в течение двух дней. Это Лекарство не рекомендуется для детей или для беременныхженщин.

Образ жизни и домашние средства

Зуд может сохраняться в течение некоторого времени после применения лекарства. Эти шаги могут помочь вам облегчить зуд:

  • охладить вашу кожу. Прикладывание прохладной влажной салфетки на раздраженные участки кожи может уменьшить зуд;
  • нанесите успокаивающий лосьон. Каламин лосьон, продается без рецепта, может эффективно облегчить боль и зуд при незначительных раздражениях кожи.

Профилактика

Для предотвращения повторного заражения и распространения клещей на других людей, примите следующие действие:

  • очистить всю одежду и белье. Используйте горячую мыльную воду, для стирки всей одежды и постельного белья, используемых в течение трех дней перед началом лечения.
Чесотка – зуд кожи обновлено: 561220178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Профилактика и лечение этмоидита

1064 просмотров
нет комментариев
#

Эхинококкоз. Самое распространенное в мире...

1121 просмотров
нет комментариев
#

Гепатоцеребральная дистрофия – накопление меди

1170 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×