Брюшной тиф

By Александр 2013/12/25, 12:17
1224 просмотров
нет комментариев
тиф, алоэ

Брюшной тиф является инфекционное заболевание, вызываемое бактериями сальмонеллы брюшного тифа. Он также известен как кишечная лихорадка, или просто брюшная лихорадка. Брюшной тиф и паратиф клинически неотличимые заболевания, совместно именуемые как брюшной тиф. Он легко распространяется через загрязненную пищу и водоснабжение,через тесный контакт с другими, которые инфицированы. Болезнь характеризуется очень высокой температурой, потливостью, гастроэнтеритом и диареей. Хотя брюшной тиф очень редко встречается в развитых странах мира, он по-прежнему является серьезной угрозой для здоровья в развивающихся странах. Брюшной тиф поддается лечению антибиотиками.

Кто получает брюшной тиф?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает брюшной тиф серьезной проблемой в эндемичных районах (Индия, Юго-Восточной Азии, Африки, Центральной и Южной Америки), где возникает от 16 до 33 миллионов случаев каждый год, что приводит к полумиллиону смертей.

Тем не менее, многие туристы испытывают некоторою тревогу посещая части мира, где это заболевание является эндемическим заболеванием. В 2006 году было зарегистрировано почти 500 случаев брюшного тифа в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии – самый высокий уровень за 10 лет, как правило эти люди посещали Индийский субконтинент, который несет излишнюю нагрузку тифа и паратифа.

Хотя дети, подвержены большему риску, чем взрослые, чтобы получить тиф. Факторы риска для брюшного тифа включают работу связанной с путешествиями в районы, где болезнь является эндемической, тесные контакты с другим людьми, инфицированными тифом, с ослабленным иммунной системой, загрязненной питьевой водой, загрязненной бактериями, которые вызывают тиф.

Что вызывает брюшной тиф?

Брюшной тиф обусловлен и вызывается бактерией Salmonella, и наиболее часто это передается фекально-оральным путем. То есть, у людей с брюшным тифом был контакт с загрязненной водой, где это бактерия процветает. Продукты питания могут стать также причиной инфекции брюшного тифа, плохие санитарные условия, или от кого-то, кто не моет руки после посещения туалета. Когда человек употребляет испорченную пищу или воду, он может заразится тифной бактерией.

Некоторые люди, могут быть хроническими носителями бактерий тифа (и все еще могут загрязнять продукты питания и водоснабжения), даже после получения антибиотического лечение и даже когда отсутствуют видимые симптомы.

Каковы симптомы брюшного тифа?

Страдающие брюшным тифом имеют часто лихорадку, при которой возникает температура 39-40 градусов по Цельсию. Дополнительные начальные признаки заболевания включают:

  • Головные боли
  • Плохой аппетит
  • Обобщенные боли
  • Вялость, слабость и усталость
  • Диарея
  • Сыпь (розовые пятна нижней части грудной клетки и верхней части живота)

При отсутствии лечения, второй этап тифа может привести с продолжительной лихорадке, тяжелому запору или диареи, которая напоминает гороховый суп, экстремальную потерю веса, и неприятное, вздутие живота.

Заключительный этап симптомов, оставляет человека в бреду и неподвижно полузакрытыми глазами. В течение четвертой недели болезни, улучшение медленно начинает приходить и лихорадка, вероятно, сократится постепенно в течение десяти дней.

Как брюшной тиф диагностировать?

Если врач подозревает, тиф, основанный на физических симптомах, упомянутых выше, он будет требовать на исследования анализ стула и/или анализ крови, чтобы специально определить брюшной тиф и бактерии сальмонеллы. Врач может также провести детальный расспрос и анализ медицинской и туристической истории, чтобы оценить возникновение и воздействие бактерии. Дополнительные тесты, используемые для диагностики брюшного тифа включают иммуноферментный анализ (ELISA) и тест флуоресцирующих антител.

Как брюшной тиф лечится?

Бактерии сальмонеллы, которые вызывают брюшной тиф могут быть убиты антибиотиками, такими как ципрофлоксацин или цефтриаксон. Тем не менее, некоторые штаммы стали устойчивыми к антибиотикам после длительного использования, и антибиотики имеют побочные эффекты. Дополнительные методы лечения тифа включают употребление питьевой жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание и здоровую диету, чтобы обеспечить поглощение питательных веществ.

Важно подержать иммунную систему нашего организма, комплекс питательных веществ Форевер Иммубленд, для энергии иммунитета включает лактоферрин, грибы маитаке и шиитаке, витамины С и О, а также цинк, что обеспечивает дополнительную стимуляцию иммунной системы.

Жизненно важным фактором для поддержания здоровья всего организма является оптимальная работа пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт здорового человека находится в оптимальном балансе между полезными и вредными бактериями, когда в кишечнике содержится достаточное количество полезных бактерий, организм продуктивно работает, хорошо усваивает полезные вещества, поступающие с пищей, полезные бактерии (пробиотики) предотвращают размножение вредных бактерий. Поэтому совместно с употреблением пробиотиков, настоятельно рекомендуется употреблять Гель Алоэ Вера

Как брюшной тиф предотвратить?

Брюшной тиф можно предотвратить с помощью надлежащей санитарии и гигиены. Так как болезнь распространяется в местах, где человеческие экскременты вступают в связь с едой и питьевой водой, профилактика основана на тщательном приготовлении пищи и постоянной ручной стирки. Для предотвращения тифа, людям в эндемичных районах следует избегать употребления неочищенной воды, избегать сырых фруктов и овощей, выбирать потребление горячих продуктов, где бактерии не могут выжить, адекватно чистые предметы домашнего обихода, а также избегать обработки пищевых продуктов, если есть риск распространения болезни.

Есть две вакцины, которые Всемирная организация здравоохранения рекомендовала. Они, как правило, рекомендуются только тем, кто путешествует в эндемичные районы, и они от 50 до 80% эффективны в предотвращении тифа.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • сок алоэ с 1 ч.л. 2р/день 3-4 дня, до 2-х р/день по 1 ст. л.
  • А-Бета-Кер – защищает слизистую от разрушительных действий свободных радикалов (2-3 раза в день в зависимости от возраста и комплекции, т.к. обмен веществ зависит от того и др.)
  • Чай – противовоспалительный чай
  • Абсорбент С –  природные антиоксиданты
  • Натур Мин – минеральное дополнение для нашего организма
  • Пробиотик – создание полезной микрофлоры кишечника
  • Имубленд– это уникальный комплекс, который поможет Вам поддержать иммунную систему, улучшая каждый этап ее работы, начиная с первоочередных и заканчивая глубинными механизмами защиты от инфекций
  • Прополис– природный антибиотик
Брюшной тиф обновлено: 181920178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Болезнь глаз, при которой можно...

994 просмотров
нет комментариев
#

Сибирская язва

998 просмотров
нет комментариев
#

Осложнение после хирургии глаза

1010 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×