Бородавки

By Александр 2012/12/22, 11:58
2293 просмотров
нет комментариев
Подошвенная бородавка, алоэ вера

Бородавки, что это такое?

Бородавки являются небольшими наростами кожи, вызваные вирусом папилломы человека (ВПЧ), который поражает верхний слой кожи. Есть более чем 40 различных типов ВПЧ. Бородавка-вирус может передаваться от одного человека к другому, либо путем прямого контакта или косвенного, когда люди вступают в контакт с поверхностями, такими как пол или стол. Бородавки имеют довольно твердую, шероховатую поверхность и иногда располагаются также под поверхностью кожи. Они обычно не причиняют боли, но иногда вызывают зуд. Бородавки могут поразить любую часть тела, но чаще всего появляются на кистях рук.

Люди могут вступать в контакт с ВПЧ при ходьбе босиком в общественных местах, таких как спортивные залы, душ этажей. Человек может передавать ВПЧ самому себе с одного места на теле на другое место. Потому очень важно своевременно реагировать на данное заболевание.

Бородавки могут появиться в любом возрасте, но чаще встречается у детей старшего возраста и редко встречаются у пожилых людей. Появление бородавок меняется в зависимости от его расположения и типа вируса, который ее вызвал. Например, плоские бородавки обычно появляются на лице, шее, груди, предплечьях и ногах. Большинство бородавок исчезают после года или двух, но некоторые бородавки могут вернуться через определенное время.

Бородавки могут чесаться или кровоточить. Когда бородавки расположены в местах, которые часто трутся одеждой, они могут стать раздраженными и кожа вокруг них может стать болезненной.

Симптомы

Эти два вида бородавок наиболее часто встречаются: общие бородавки и подошвенные бородавки.

бородавки, гель алоэ вера, гель алоэОбщие бородавки имеют шероховатую поверхность и четкие границы. Они имеют округлую или неправильную форму и обычно составляют от 2 миллиметров до 10 миллиметров (размер ластика карандаша или меньше). Общие бородавки являются твердыми и могут быть светло-серого, телесного цвета, желтого, коричневого или серо-черного цвета. Они происходят чаще всего рядом с ногтями и на спине, но они также могут появиться на локтях и коленях.

подошвенная бородавка, алое вера, алоэ вера, алоэ, алое, алоэ гельПодошвенные бородавки появляются на нижней части стопы. Они становятся плоскими под давлением стоя на них, и могут быть усеяны крошечными, со сгустками кровеносных сосудов, которые выглядят как темные выявления. Подошвенные бородавки часто являются болезненными, особенно когда они на несущей части стопы. Подошвенные бородавки могут потребоваться энергичное, повторное лечение, прежде чем они исчезнут.

Другие типы бородавок включают в себя:

половые бородавки, алое вера, алоэ вера, алое, алоэОстроконечные бородавки появляются на и вблизи половых органов, а также внутри влагалища и на шейке матки у женщин.

Бородавки шейки появляются на шейке матки, а иногда перерастают в рак шейки матки.

Мозаичные бородавки появляются на ногах. Они представляют собой группы из множества мелких, близко посаженные подошвенных бородавок.

Нитевидные бородавки появляются на веках, лице, шее или губах. Они длинные, узкие наросты, которые обычно растут прямо из коже.

Плоские бородавки появляются на лице и вдоль царапин. Они гладкие, с плоской вершиной, желто-коричневые папулы и чаще встречаются у детей, чем у взрослых.

Бородавки на ножке появляются на голове и шее, волосистой части головы и бороды и имеют форму цветной капусты.

Диагностика

Врач обычно может диагностировать бородавки, глядя на них. Иногда, доктору придется взять некоторые ткани бородавок на анализ их под микроскопом.

Ожидаемая продолжительность

Даже без лечения, бородавки могут исчезнуть за несколько месяцев или лет. Тем не менее, всегда есть шанс, что они вернутся.

Предупреждение

Бородавок трудно предотвратить. Вы можете уменьшить ваши шансы на получение бородавки, избегая контакта кожи с существующими бородавками и с загрязненных полов, например, в раздевалках, душевых, общественных местах, и другое.

Лечение

Большинство бородавок исчезают в течение года или двух, даже если они не просматриваются, однако без лечения бородавки могут распространятся. Многие люди предпочитают уживаться с бородавками либо лечить на потом, пока они не придают особенного дискомфорта. Лечение зависит от расположения бородавок, его типа и размера, возраста и здоровья человека, и его готовности идти до конца с повторной процедурой.

Вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем пытаться лечить бородавки самостоятельно. Пропитанный тампон жидкостью содержащий салициловую кислоту закрепленный на нужном месте пластырем, может уменьшить размер бородавки, но они не должны быть использованы на лице и гениталиях. Ваш врач может лечить бородавки с применением некоторых лекарственных препаратов или кислот, замораживания (криотерапия) или хирургическое удаление.

Когда следует обратиться к профессиональной

Если вы думаете что у вас бородавки, Вы должны показать их врачу, чтобы убедиться, что это бородавка, и обсудить лечение. Нужно обращаться к врачу за помощью, если ваши бородавки вызывают боль, легко кровоточат, легко распространяются на другие участки тела или возвращаются, или если вы хотите удалить бородавку по косметическим причинам.

Бородавки обычно исчезают в течение года или двух. Но поскольку они есть вирусами которые распространяются в окружающую среду, они заразны и могут привести к новым бородавкам, которые появляются рядом. У некоторых людей, бородавки могут быть хроническими и вызывать дискомфорт. Эти люди могут иметь индивидуальные бородавки, что не уходят, или они продолжают получать новые бородавки. Бородавки, которые продолжают сохраняться или расти, несмотря на лечение должны быть обследованы врачом, так как у некоторых рак кожи может маскироваться под бородавку.

Можно порекомендовать для использования алоэ вера гель который является отличным противовирусным препаратом. Нужно несколько раз в день наносить на места заражения, и в течение следующих двух недель наблюдать за размерами. Не всех пациентов удавалось вылечить таким способом. И все же мы убеждены в том, что наружный алоэ вера гель с его противовирусными свойствами и способностью образовывать поверх бородавок естественную пленку, эффективнее обычных противовирусных мазей и гелей.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Бородавки обновлено: 583320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Заболевание, которое затрагивает все органы

1093 просмотров
нет комментариев
#

Пневмоторакс – коллапс легких

1095 просмотров
нет комментариев
#

Грибковая инфекция, поражающая ноги человека

1077 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×