Главная > Публикации > Болезни > Болезнь Лайма, укусил клещ

Болезнь Лайма, укусил клещ

By Александр 2015/01/27, 5:21
1088 просмотров
нет комментариев
болезнь Лайма

Болезнь Лайма вызывается бактерией Borrelia burgdorferi (клещевой боррелиоз). Бактерия передайотся от клеща, который питается кровью животных и человека, роспрастраняется во время кормления.

Симптомы

Ранние признаки и симптомы

Эти признаки и симптомы могут произойти в течение месяца после того, как вы были заражены:

  • Сыпь. Возникновение маленьких бугорков нормально после укуса клеща и не указывает на болезнь Лайма. Тем не менее, в течение ближайших нескольких дней, покраснение может расшириться образуя сыпь, с красными наружным кольцом. Сыпь, называется мигрирующая эритема, является одним из признаков болезни Лайма.
  • Гриппоподобные симптомы. Лихорадка, озноб, усталость, ломота в теле и головная боль может сопровождать сыпь.

Позние признаки и симптомы

У некоторых людей, сыпь может распространиться на другие части тела и, через несколько недель или месяцев после того как вы были инфицированы, вы можете испытывать:

  • Боль в суставах. Вы можете испытывать приступы сильной боли и отеки в суставах.
  • Неврологические проблемы. Через неделю, месяц или даже год после заражения, у вас может возникнуть менингит, временный паралич одной стороны вашего лица (паралич Белла), онемение или слабость в конечностях, и нарушение сокращения мышц.

Менее распространенные признаки и симптомы

  • Проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение.
  • Воспаление глаз.
  • Воспаление печени (гепатит).
  • Тяжелая усталость.

Когда обращаться к врачу

Если вас уже укусил клещ и испытываете симптомы. Чем дольше клещ остается прикрепленным к коже, тем выше риск получить заболевание. Если вы думаете, что были укушеным и испытываете признаки и симптомы болезни Лайма – особенно, если вы живете в районе, где болезнь Лайма распространена, – немедленно обратитесь к врачу.  Обратитесь к врачу, даже если симптомы исчезнут.

Причины

Главной причиной является бактерия Borrelia burgdorferi, котороя возникает, главным образом, от укуса оленьего клеща. Далее бактерия проникает в кровь. В большинстве случаев, чтобы передать болезнь Лайма, клещ должен быть прикреплен к коже от 36 до 48 часов. Удалите клеща как можно быстрее, это может предотвратить инфекцию.

Осложнения

При отсутствии лечения болезнь Лайма может вызвать:

  • Хроническое воспаление суставов (артрит Лайма)
  • Неврологические симптомы, такие как паралич лица и нейропатия
  • Познавательные дефекты, такие как нарушения памяти
  • Нарушения ритма сердца

Тесты и диагностика

Если вы не имеете характерной сыпи болезни Лайма, ваш врач может задавать подробные вопросы о вашей медицинской истории, в том числе были ли вы на открытом воздухе в летнее время, зделать физический осмотр. Могут быть использованы лабораторные тесты, чтобы определить антитела к бактерии, чтобы помочь подтвердить диагноз. Эти тесты являются наиболее надежными на протяжении нескольких недель после заражения. Клеща которого извлекли из кожы можно здать на анализ-тест (заражен ли клещ бактерией Borrelia burgdorferi)

Процедуры и препараты

  • Антибиотики используются для лечения болезни Лайма. Это стандартное лечение для ранней стадии болезни Лайма. Оно обычно включает доксициклин для взрослых и детей старше 8 или амоксициллин или цефуроксим для взрослых, детей младшего возраста, беременных и кормящих грудью женщин.
  • Внутривенное введение антибиотиков. Если болезнь включает в себя центральную нервную систему, ваш врач может рекомендовать лечение с внутривенным введением антибиотиков от 14 до 28 дней. Это эффективно в устранении инфекции, хотя это может занять некоторое время, чтобы оправиться от ваших симптомов. Это может вызывать различные побочные эффекты, в том числе более низкий уровень белорубина, легкую и тяжолую форму диареи.

Предотвращение

Лучший способ предотвратить болезнь Лайма, это избегание мест, где оленьи клещи живут, особенно лесистые, густые области с высокой травой. Некоторые простые меры предосторожности:

  • Носите длинные штаны и длинные рукава. При ходьбе в лесистых или травянистых областях, носите обувь, длинные брюки, заправленные в носки, рубашку с длинными рукавами, шляпу и перчатки.
  • Используйте репелленты (природное или синтетическое химическое вещество, применяемое на кожу).

Проверьте себя, ваших детей и домашних животных на наличие клещей. Будьте особенно бдительны, проводя время в лесистых или травянистых областях. Клещи зачастую не больше, чем булавочная головка. Полезно принять душ после таких прогулок. Даже если вы имели болезнь Лайма и прежде, вы можете получить ее снова. Удалите клеща как можно быстрее с помощью пинцета. Не сжимайте и не раздавите клеща, тяните осторожно и постепенно. После избавления, примените антисептик в области укуса.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Болезнь Лайма, укусил клещ обновлено: 102720178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Дефицит витамина B3

1067 просмотров
нет комментариев
#

Рак наружных половых органов у...

1261 просмотров
нет комментариев
#

Опорно-двигательный аппарат

1192 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×