Главная > Публикации > Болезни > Болезнь Крона

Болезнь Крона

By Александр 2012/12/15, 11:55
1304 просмотров
нет комментариев
болезнь крона, алое вера

Болезнь Крона

Введение:Болезнь Крона является хроническим воспалительным заболеванием кишечника, что вызывает постоянный воспаление желудочно-кишечного тракта. Она похожа на язвенный колит, другой воспалительных заболеваний кишечника. Болезнь Крона может произойти в любом месте в кишечнике, часто в виде пятен окружении здоровых тканей, и может распространиться вглубь тканей.

Симптомы включают в себя хронический кровавый или водянистая диарея, боли в животе, лихорадка и потеря аппетита. Болезнь Крона может вызвать кишечные препятствия, язвы(чаще всего в нижней части тонкой кишки, толстой кишки, или прямой кишки), свищи (полые отрывки из одной части кишечника в другую), и анальные трещины (трещины в ануса или кожу вокруг ануса, который может привести к заражению).

Болезнь Крона поражает 2 – 7 из 100.000 человек, и исследователи полагают, что эти цифры растут. Она развивается в основном в возрасте 20 – 40 лет. Не существует никакого лечения для болезни Крона. Лекарства и диета могут помочь контролировать состояние, а иногда и привести к долгосрочной ремиссии.

Причины заболевания?:

Никто не уверен, что вызывает болезнь Крона. Теория включают неисправность иммунной системы вызвана бактериями или вирусами; генетика, так как примерно четверть людей получают по наследству, и диета с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанные продуктов, так как болезнь Крона более распространена в развитых странах мира.

Профилактический уход:

Хотя нет никакого известного способа предотвратить болезнь Крона, люди, как правило, управляют состоянием с помощью лекарств, диеты и изменения образа жизни. Физические упражнения могут помочь предотвратить стрессы и депрессии, которые часто сопровождают болезнь Крона, и отказ от курения могут уменьшить симптомы. Питание диета, богатая фруктами и овощами может также помочь облегчить симптомы.

Варианты лечения: Основная цель в лечении болезни Крона является контроль острых вспышек заболевания и для поддержания ремиссии так долго, как это возможно. Конкретный вид лечения часто зависит от того, насколько серьезны симптомы. Например, люди с легкими и умеренными симптомами обычно лечат с помощью лекарств, которые уменьшают отек и подавляют иммунную систему. В более тяжелых случаях могут потребоваться хирургическое вмешательство.

1. Стресс

Методы релаксации помогают уму/телу, такие как йога, тай-чи и медитация, которые стоит рассмотривать при работе с другими формами лечения. Кроме того, исследования показывают, что гипноз может улучшить иммунную функцию, увеличение расслабления, уменьшить стресс.

2. Физические упражнения

Упражнение помогает людям с болезнью Крона, как с точки зрения сохранения здоровья и снижения стресса. Особенно важно для людей с болезнью Крона пить воду до и во время физических упражнений, чтобы предотвратить обезвоживание. Избегайте резких перепадов температуры тела во время тренировки.

3.Курение

Курение является фактором риска для болезни Крона и исследования показали, что это может ухудшить симптомы. Если вы курите, вы должны бросить курить. Спросите своего врача о помощи.

4.Лекарственная терапия

Хотя препараты не могут вылечить болезнь Крона, они могут уменьшить симптомы и помогут вам контролировать ваше состояние. Лекарства обычно используются для лечения болезни Крона разнообразны, в кождом отдельном случае нужно консультироваться с профильным врачом.

5.Питание

Хотя диета не может вызвать или вылечить болезнь Крона, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, или обработанные пищевые продукты могут быть более склонны к развитию болезни. Некоторые пищевые продукты могут также уменьшить симптомы и рецидивы заболевания. Есть фрукты и овощи, снижение жира, сахара могут снизить риск развития болезни Крона. Низкое употребление клетчатки является одним из факторов риска развития болезни Крона. Некоторые пищевые продукты могут усугубить симптомы болезни Крона – чаще всего, молочные продукты, жиры и остроя пища. Ешьте антиоксидантные пищевые продукты, включая фрукты (такие как черника, вишни и помидоры) и овощи (такие как тыква и сладкий перец).Ешьте продукты с высоким содержанием витаминов группы В, кальция и магния, такие как цельные зерна, темная зелень (таких, как шпинат и капуста), и морские овощи. Избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб и макароны. Избегайте кофеина, алкоголя и табака. Если симптомы тяжелые, элементарная диета может быть рекомендована. Исследование показывают, что добавление омега-3 жирных кислот в элементарную диету могут повысить его питательную ценность.

6.Витамины и минералы

Из-за снижение аппетита, нарушение всасывания, хронического поноса, побочного эффекта лекарств и хирургического удаления части кишечника, многие люди с болезнью Крона не получают достаточного количества некоторых витаминов и минералов. Ваш врач может порекомендовать вам принимать витаминные комплексы на каждый день. В помощь Вам могут послужить витамины от Форевер Ливинг Продактс которые включают Цинк, фолиевая кислота, витамин В12, Витамин D, кальций, Омега-3 жирные кислоты, глютамин.

7.Травы

Травы могут быть полезным дополнением к традиционному лечению. Помните, что травы могут вызвать побочные эффекты и взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами. По этой причине, вы должны принимать травы с осторожностью, под наблюдением врача.

Среди трав, которые традиционно используются для лечения воспаления в желудочно-кишечном тракте являются:

  • Скользкий вяз (Ulmus fulva) является успокоительное средство. Возьмите 60 – 320 мг в день. Одна чайная ложка. Порошок может быть смешан с водой и пьют 3 – 4 раза в день.
  • Зефир (Алтей лекарственный) является успокоительное и смягчающее. Выпейте одну чашку чая 3 раза в день. Чтобы сделать чай, крутой 2 – 5 г сушеных листьев или 5 г сухого корня в одном стакане кипятка. Избегайте зефир, если у вас диабет. Зефир может взаимодействовать с литием. Это может также столкнуться с наркотиками принимается через рот. Возьмите Зефир по крайней мере один час после приема оральных препаратов.
  • Куркумин или куркумы (Куркума Лонга, 1 – 2 г в день) – показывает противовоспалительные свойства. Куркумин следует употреблять осторожно есть влияние на желчный пузырь.
  • Кошачий коготь (Uncaria войлочная, 250 мг в день) может помочь в борьбе с воспалением.

Хотя нет никакого лечения для болезни Крона, многие люди с этим заболеванием ведут активный образ жизни, контролируя симптомы с помощью лекарств. Со временем, однако, болезнь Крона менее чувствительна к лечению. Подсчитано, что 75% людей с болезнью Крона в конечном итоге нуждаються в операции. Около 30% людей, которые перенесли операцию для лечения болезни Крона потребуется еще одна операция рецидива в течение 5 лет.

Алое вера отзыв. Сара болезнь Крона.

 Летом 1989 года у 29-летней Сары вдруг воспалилась радужная оболочка обоих глаз, что вызвало расфокусировку зрения и чувствительность к свету. Затем началась хроническая диарея, появились боли в желудке и болезненные язвочки на языке и во рту. Обратившись к двум терапевтам, она в итоге согласилась лечь в госпиталь на обследование. Были проведены многочисленные анализы и процедуры, в том числе прием бариевой извеси, бариева клизма, рентген и эндоскопия. Тесты подтвердили наличие у Сары язвенного колита и болезни Крона. Она была немедленно госпитализирована на пять недель, на протяжении которых ее кормили через зонд «Pepti-2000» (по восемь бутылочек каждые 24 часа). Хотя с пищеварительным трактом дело нормализовалось, она по-прежнему страдала хронической анемией, и для стабилизации состояния ей пришлось переливать кровь.

Ее вес с 51 кг снизился до 32 кг, гемоглобин упал до 6 (а теперь он у нее 12–13), во рту и в желудке были молочница и язвы – Сара почти умирала. Когда ее впервые выписали из госпиталя, она не вставала с постели, так что пришлось два месяца пользоваться услугами сиделки. Через год, у нее случился новый приступ болезни Крона, и ей сделали два переливания крови.

На протяжении следующих пяти лет болезнь то и дело обострялась, Сару лечили стероидами, в результате чего у нее развился остеопороз суставов и позвоночника. Однако она, лишь бы только обойтись без калоприемника, упорно продолжала принимать стероидные препараты (было время, когда она принимала почти по 30 таблеток, то есть 40 мг стероидов в день). В 1996 году новый консультирующий врач предложил Саре отказаться от стероидов и перейти на «6-меркаптопурин». Дополнительно она принимала антиспазматический препарат салазапирин и препараты железа.

В 2001 году она узнала о питьевом геле алоэ вера, и с тех пор ее жизнь коренным образом изменилась. Всего через месяц – впервые за последние двенадцать лет – она стала чувствовать себя значительно лучше. У нее прибавилось сил, а боль, терзавшая ее больше десяти лет, стала отступать. Всего через 15 месяцев Сару стало не узнать. Боль, спазмы, вздутие, диарея, запоры прошли, а последний тест на определение плотности костной ткани показал, что остеопороз стал менее выраженным.

Хотя Саре по-прежнему приходится из-за принимаемого иммуноподавляющего препарата раз в три месяца сдавать кровь на анализ, она теперь может вести более-менее нормальную жизнь, гораздо более комфортную, чем раньше. Например, теперь она спокойно выходит из дома, не думая непрерывно о том, где найти ближайший туалет! Она принимает прописанный препарат, дополняя его алое вера и таблетками кальция. И если прежде ей приходилось принимать по 7–8 упаковок «Элементала 028», то сейчас она вообще его не употребляет. Ежедневная доза медикаментов, а именно таблеток, также сократилась с 28 до 6. Во избежание возможной бактериальной инфекции, Сара больше не пьет сырую водопроводную воду, а всегда ее кипятит, плюс пользуется зубным гелем алоэ вера (без фтора с его возможным токсическим действием).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Болезнь Крона обновлено: 583220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Болезнь Рейно

1041 просмотров
нет комментариев
#

Орнитоз (попугайная болезнь)

1144 просмотров
нет комментариев
#

Чума – бактериальная инфекция

1064 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×