Главная > Публикации > Болезни > Блефарит - воспаление век

Блефарит – воспаление век

By Александр 2016/01/08, 1:51
950 просмотров
нет комментариев
блефарит

Блефарит является воспалением век. Блефарит обычно проявляется на той части век, где ресницы растут и влияет на оба века. Заболевание часто возникает в крошечных сальных железах, расположенных у основания ресниц. Это приводит к раздражению и покраснению глаз. Блефарит – это часто хроническое состояние, которое трудно поддается лечению.

Симптомы

Симптомы блефарита, варьируются в зависимости от конкретной причины, но могут включать:

  • чешутся, болят покрасневшие веки;
  • веки слипаются и их трудно открыть, когда вы просыпаетесь;
  • ресницы, которые становятся хрустящими или жирными;
  • жжение, ощущение резей в глазах;
  • повышенная чувствительность к свету;
  • ненормальным роста ресниц или потеря ресниц.

Тесты и диагностика

Ваш врач будет внимательно изучать ваши веки и глаза. Он может использовать специальный увеличительный прибор во время обследования.
В некоторых случаях, ваш врач может использовать тампон для взятия образца масла или корка, образующегося на веке. Этот образец может быть проанализирован для бактерий, грибков или признаков аллергии.

Осложнения

При блефарите могут выпадать или расти неправильно ресницы.
Рубцы могут возникнуть на ваших веках в ответ на долгосрочной блефарит. Или края век могут поворачиваться в росте внутрь или наружу.
Маслянистые выделения, шелушение, связанные с перхотью, могут накапливаться в вашей слезной пленки.
Блефарит может повлиять на количество смазки в глазах, ношение контактных линз может вызывать дискомфорт.
Хронический конъюнктивит. Блефарит может привести к приступам рецидива конъюнктивита.

Процедуры и препараты


Меры, такие как мытье ваших глазах и использование теплых компрессов, может быть необходимо для большинства случаев блефарита. Если этого недостаточно, ваш врач может предложить рецепт лечения, в том числе:
Лекарства, которые борются с инфекцией. Антибиотики наносят на веко, как было показано, чтобы обеспечить облегчение симптомов и устранения бактериальной инфекции век. Они доступны в различных формах, включая глазные капли, кремы и мази. Если вам не помогают актуальным антибиотики, ваш врач может предложить оральный антибиотик.Препараты для контроля воспаления. Стероидные глазные капли или мази могут помочь контролировать воспаление. Ваш врач может назначить как антибиотик, так и противовоспалительные препараты.Блефарит редко исчезает полностью. Даже при успешном лечении, состояние часто является хроническим и требует ежедневного внимания со скрабами для век. Если вам не помогает лечение, если вы потеряли ресницы или только на один глаз влияет лечение, то это может быть вызвано локализацией рака век.

Альтернативная медицина

Никакой альтернативной медицины или процедур не было найдено, чтобы окончательно облегчить симптомы блефарита. Однако диета, богатая Омега-3 жирными кислотами или добавками, содержащими Омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для излечения блефарита. Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как лосось, тунец, форель, льняное семя и грецкие орехи.

Блефарит – воспаление век обновлено: 521820178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Атрофия зрительного нерва

1043 просмотров
нет комментариев
#

Вы и не догадывались об...

989 просмотров
нет комментариев
#

Пресбиопия – старческое зрение

989 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×