Главная > Публикации > Болезни > Берегите ваши суставы. Бурсит

Берегите ваши суставы. Бурсит

By Александр 2013/12/25, 2:06
1083 просмотров
нет комментариев
бурсит

Бурсит это воспаление слизистых сумок преимущественно в области суставов. Чаще всего возникает в плечевых суставах, реже — в локтевых, коленных, бедренных и в синовиальной сумке между ахилловым сухожилием и пяточной костью. Синовиальная сумка является мешочек заполненный смазочной жидкостью, расположенный между тканью, таких как кости, мышцы, сухожилия,и кожи, что уменьшает трение и раздражение.

Что вызывает бурсит?

Бурсит чаще всего вызвано повторяющимися, незначительными воздействиями на околосуставную область, или от внезапной, более серьезной травмы. Возраст также играет роль. Сухожилия у старших людей способны переносить стресс меньше, они менее эластичны и их легче оторвать.

Повреждение сустава на работе или вовремя игры, может также увеличить риск бурсита. К примерам деятельности с высокой степенью риска относятся садоводство, столярные изделия, работа с лопатой, теннис, гольф, катание на лыжах и т.д. Неправильное положение тела на работе или дома приводит к растяжениям и приводит к бурситу.

Ненормальное размещение костей и суставов (например, различия длина ног или артрит в суставах) может создать дополнительный стресс на мешочные сумки, вызывая бурсит. Стресс или воспаление от других условий, таких как ревматоидный артрит, подагра, псориатический артрит, заболевания щитовидной железы, или необычных реакций на лекарства также может повысить риск бурсита. Кроме того, инфекция может иногда привести к воспалению бурсы.

Кто обычно получает бурсит?

Бурсит чаще встречается у взрослых, особенно у лиц старше 40 лет. Он наиболее влияет на локоть, плечо, бедро, колено, пяточное сухожилие.

Каковы симптомы бурсита?

остеопороз, сок алоэНаиболее распространенным симптомом бурсита является боль. Боль может возникать постепенно или быть неожиданной и глубокой, особенно если отложения кальция присутствуют. Тяжелая потеря движения в плече – называется “капсулит” или замороженное плечо – также может быть результатом неподвижности и боли, связанные с плечевым бурситом.

Как предотвратить бурсит?

Если вы планируете начинать занятия спортом, вы будете иметь меньше шансов получить бурсит, если вы будете постепенно наращивать силу и повторения, а также сделаете правильную разминку. Остановитесь, что вы делаете, если возникает необычная боль.

Как лечится бурсит?

Бурсит можно лечить в несколькими способами, в том числе:

  • избегайте действий, которые усугубляют проблему
  • давайте отдых травмированной области
  • накладывание леда на травму
  • противовоспалительные препараты

Если состояние не улучшается в течение недели, обратитесь к врачу.

Ваш врач может назначить препараты для снижения воспаления. Кортикостероиды, часто используются, поскольку они работают быстро, чтобы уменьшить воспаление и боль. Стероиды можно вводить непосредственно в место повреждения. Инъекции довольно часто, но не всегда, эффективны. Тем не менее, многократные инъекции, как правило, избегают из-за возможных побочных эффектов от инъекций и возможностью возникновения маскирующих проблем.

Физиотерапия другой вариант лечения, который часто используется. Она включает в себя диапазон – от – двигательных упражнений и шинирование (большой палец, предплечье или полос).

Хирургическое вмешательство редко требуется, может быть вариант, когда бурсит не реагирует с другими вариантами лечения.

Обратитесь к врачу, если у вас есть:

  • Лихорадка
  • Отек, покраснение и тепло
  • Общая болезнь
  • Неспособность двигаться пораженным участком
Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Применение: 1-2 капсулы в день.

A-Beta-CarE – это сильнейшая антиоксидантная формула, применяется при тяжелых тромбозах, при варикозном расширении вен, фиброзно-кистозной мастопатии. Применение: По одной таблетке два раза в день.

Витамин С – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Берегите ваши суставы. Бурсит обновлено: 314120178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Цервицит – воспаление шейки матки

1026 просмотров
нет комментариев
#

Тахикардия – учащенное сердцебиение

1068 просмотров
нет комментариев
#

Панкреатит – проблемы поджелудочной железы

1938 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×