Главная > Публикации > Болезни > Балантидиаз - желудочно-кишечная инфекция

Балантидиаз – желудочно-кишечная инфекция

By Александр 2014/04/09, 4:00
1019 просмотров
нет комментариев
балантидиаз паразиты

Альтернативные названия: balantidiosis, цилиарная дизентерия, балантидиаз коли, гиалуронидаз, диарея, желудочно-кишечная инфекция, инфекции, связанная с контактом со свиньями. Балантидиаз – кишечная инфекция, причиной которой является бактерия,Balantidium coli, одноклеточный паразит (простейшая инфузория), которая поражает желудочно-кишечный тракт.

Симптомы балантидиаза

Большинство инфекций бессимптомные. Симптомы балантидиаза могут быть похожими на другие инфекции, которые вызывают воспаление кишечника, например, амебная дизентерия. Наиболее распространенные симптомы балантидиаза являются хронический понос или тяжелый колит, спазмы в животе, боль, и кровавый стул. Осложнения могут включать перфорацию кишечника, при котором стенки кишечника становятся порванными, но организмы не распространяются на другие части тела. Симптомы включает в себя:

  • понос
  • иногда дизентерию
  • боли в животе
  • тошнота
  • рвота
  • потеря веса
  • головная боль
  • кровавый стул.

Причины балантидиаза

Риск балантидиаза увеличивается, когда человек имеет контакт со свиньями, потому что свиньи животный резервуар для этих паразитов. Балантидиаз чаще всего происходит в местах с плохой санитарией и в тех местах, где люди живут в тесном контакте со свиньями, овцами, или козами.

Балантидиаз передается преимущественно из пищи или питьевой воды, которая была загрязнена человеческими или животными фекалиями, содержащими протозойные паразиты Balantidium. В пищеварительном тракте, кисты балантидиаза перемещаются в кишечник, где стенки кисты взламываются путем секреции пищеварительных соков, выпуская мобильные трофозоиты. Попав в кишечник, трофозоиты начинают размножаться, питаясь кишечными бактериями или вторгаются в слизистую оболочку толстой кишки. В слизистой толстой кишки, трофозоиты выделяют вещество, которое разрушает ткани кишечника и создает язвы или абсцессы. Трофозоиты в конце концов формируют новые кисты, которые выводится с калом. При благоприятных условиях температуры и влажности, кисты могут выжить в почве или воде в течение недель и месяцев и готовы начать цикл снова.

Диагностика балантидиаза

балантидиазДиагноз балантидиаза, как и с другими похожими заболеваниями, может быть сложным, отчасти потому, что симптомы могут и не присутствовать. Диагноз балантидиаза может быть рассмотрен когда человек имеет понос, в сочетании с возможной историей воздействия амебиаза, контакты с инфицированными лицами или анальный половой акт.

Балантидиаз редкая инфекция, которая поражает мужчин и женщин в равном количестве. Обычно это происходит в тропических регионах, таких как Бразилия, Новая Гвинея и южная часть Ирана.

В частности, диагноз балантидиаза производится путем нахождения кисты или трофозоитов в кале или нахождении трофозоитов в образце ткани (биопсия), взятая из толстой кишки (ректороманоскопия).

Лечение балантидиаза

Пациенты с балантидиазом лечатся с помощью лекарств, выдаваемых по рецепту, как правило, состоящие из десяти дневного курса или тетрациклина или метронидазола. Альтернативные препараты, которые доказали свою эффективность в лечении балантидиаза включают iodoquinol или паромомицин.

Профилактика блантидиаза

Снабжение чистой водой и гигиенические условия жизни могут предотвратить это заболевание. Избегать контакта со свиньями и удобрениями, загрязненным свининым навозом могут снизить риск для здоровья.

  • Очистка питьевой воды. Вода может быть очищена с помощью фильтрования, кипячения или лечения йодом.
  • Правильное обращение с продуктами. Меры включают в себя защиту пищевых продуктов от загрязнения, приготовление пищи правильно, мытье рук после посещения туалета и перед приготовлением пищи.
  • Осторожное обращение с человеческими фекалиями.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера – прекрасная профилактика различных заболеваний, нормализация работы пищеварительного тракта, усиление работы иммунной системы.
  • Алоэ Чай – травяной чай с цветами Алоэ – это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус, богатый аромат.
  • Чеснок-Тимьян – он содержит сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, предохраняет от рака и воздействия радиации, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу.
  • Пробиотики – нормализация работы пищеварительного тракта после приема различных антибиотиков.
Балантидиаз – желудочно-кишечная инфекция обновлено: 161920178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гепатит С

1440 просмотров
нет комментариев
#

Рак молочной железы

1081 просмотров
нет комментариев
#

Гиперактивный мочевой пузырь

987 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×