Главная > Публикации > Болезни > Астигматизм - размытое изображение

Астигматизм – размытое изображение

By Александр 2014/03/28, 1:28
1092 просмотров
нет комментариев
астигматизм

Астигматизм – аномальная рефракция, что не дает людям видеть предметы ясно, издалека или вблизи. Астигматизм может произойти в той или иной степени в каждом глазу отдельно, и может сопровождаться близорукостью или дальнозоркостью. Мягкий астигматизм,как правило, мало заметен или проявляется только легкой размытостью, хотя тяжелый астигматизм заставляет предметы казаться нечетким на любом расстоянии. Больше половины людей имеют некоторую степень астигматизма, но во многих случаях не требуется коррекции.

Нормальная роговица по форме напоминает идеальную сферу. Глаза естественного хрусталика изогнуты, в равной степени во всех направлениях. Роговицы или линзы людей с астигматизмом не имеют равной изогнутости. Одна сторона может быть круче по расстоянию, чем другая. Из-за этого свет, поступающий в глаз не направляется правильно на сетчатке, в результате чего получается размытое изображение.

Уровни астигматизма

Астигматизм измеряется в единицах под названием диоптрии. При определении астигматизма указывают именно эти величины, а именно:

  • от 0,25 до 0,75 диоптрий = мягкий астигматизм
  • от 1,00 до 2,50 диоптрий = умеренный астигматизм
  • от 2,75 до 4,75 диоптрий = тяжелый астигматизм
  • от 5,00 диоптрий и выше = экстремальный астигматизм

Симптомы астигматизма

В легких случаях астигматизма, симптомы едва заметны. В таких ситуациях, лечение может не понадобиться. В более тяжелых случаях астигматизма, трудно увидеть мелкие детали, либо близко или далеко. Астигматизм, как правило, не вызывает симптомы, такие как боль в глазах, слезотечение, или покраснение глаз. Люди с тяжелым астигматизмом могут страдать от головных болей, усталость глаз, особенно во время чтения книги, при просмотре экрана компьютера или обзора дали.

Что вызывает астигматизм?

Причина астигматизма, неизвестна, но многие специалисты считают, что она присутствует при рождении, которое предполагает, что это может быть генетическая предрасположенность. В некоторых случаях, астигматизм развивается после травмы глаз или после операции на глазах. Редкое состояние под называнием кератоконусом, также может привести к астигматизму. При кератоконусе роговица постепенно редеет и становится более конусообразной, что приводит в астигматизму. Хотя в большинстве случаев визуальные искажения от кератоконуса можно корректировать с помощью контактных линз, при этом состоянии на различных этапах требуется хирургическое вмешательства, в том числе кросслинкинг коллагена и даже пересадка роговицы. Если не лечить астигматизм, это может перейти в амблиопию.

Диагностика астигматизма

Астигматизм может быть легко диагностирован после стандартного теста глаз с помощью рефрактора. Для измерения кривизны роговицы, используют кератометр. В случаях, когда необходимо определить мелкие детали формы роговицы, используют более сложный тест, который называется топография роговицы. Дополнительное тестирование почти никогда не требуется. Если человек не в состоянии отвечать, маленькие дети, инвалиды, как правило, используют тест преломления отражения оранжевого света. Во время этой процедуры врач использует инструмент, называемый ретиноскоп. Ретиноскоп фокусирует свет в глаза. Глазной врач смотрит на свет рефлекса зрачка при размещении разных линз в передней части глаза.

Лечение астигматизма

Людей с астигматизмом в разной степени имеют остроту зрения. Лечение астигматизма включает в себя очки, специальные контакты и некоторые рефракционные операции.

В большинстве случаев астигматизм лучше поправить очками. Контактные линзы, более конкретно торические контактные линзы, могут быть специально предназначены для людей с астигматизмом. Незначительную степень астигматизма можно исправить мягкими торическими линзами. Высокую степень астигматизма лучше поправил очками или с РГП торическими контактными линзами. Торические контактные линзы стоят дороже, чем обычные контактные линзы, благодаря дополнительной коррекции, предоставляемой в них. Хирургические методы лечения астигматизма включают хирургию глаза ФРК (фоторефракционная кератэктомия) и астигматизм кератотомия (АК).

Важно знать, что большинство видов астигматизма относятся к кривизне роговицы. Потому что только операция может эффективно поправить ситуацию. Очки и контактные линзы хороши для корректирующего зрения, пока они носят, но они не лечат условия.

Полезное дополнение для вашего здоровья:

Алоэ вера гель – напиток для здоровья вашего организма.

Витамин А необходим для хорошего зрения. Он обеспечивает здоровье оболочки глаза, кожи, дыхательной и мочевой систем, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а так же иммунной системы. Для этотого используют продукты содержащие Витамин А (100% Бета-каротин), который связан с Витамином Е и Селеном, это соединение антиоксидантов, обеспечивающее здоровье вашим глазам, коже и костям. По сути Витамин А является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза.

Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А. Употребление детьми правильной пищи является важной частью воспитания ребенка.

Витамин Е помогает защищать мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему.

Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения.

Астигматизм – размытое изображение обновлено: 003820178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Педикулез – головные вши

1128 просмотров
2 комментария
#

Грибковая инфекция, поражающая ноги человека

935 просмотров
нет комментариев
#

К чему приводит обычная простуда

929 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×