Главная > Публикации > Болезни > Аспергиллез - грибок что убивает нас...

Аспергиллез – грибок что убивает нас…

By Александр 2013/09/08, 1:23
1275 просмотров
нет комментариев
аспергилез

Аспергиллез является в первую очередь инфекцией легких, которая вызывается через дыхание спор грибка Aspergillus. Практически каждый подвергается влиянию этого грибка в повседневной среде, но он редко вызывает заболевание. Aspergillus действительно вызывает заболевание, это обычно происходит у людей с ослабленной иммунной системой (иммунитетом) или у которых есть история респираторных заболеваний. Аспергиллез не имеет отличительных симптомов, как правило он не диагностируется. Кроме того, многие пациенты с более тяжелыми формами аспергиллеза, как правило, имеют многочисленные сложные проблемы со здоровьем, такие как СПИД или заболевания крови, как лейкемия, которое может еще больше осложнить диагностику и лечение этого заболевания.

Ранее регистрировалось мало случаев этого заболевания, распространенность зарегистрированных аспергиллезом поднялась с развитием более сложных методов диагностики и достижениями в других областях медицины, например, с расширением использования некоторых химиотерапевтических препаратов и кортикостероидов, которые являются чрезвычайно полезными при лечении различных типов рака, но которые снижают иммунитет человека, что делает его более восприимчивым к другим болезням, таким как аспергиллез.

Наши передовые достижения по трансплантации органов, также увеличило количество людей, уязвимых к грибковым инфекциям. Реципиенты, особенно те, кто получил костный мозг или пересадку сердца, в значительной степени подвержены аспергиллезу, который может циркулировать в воздухе больницы.

Ключевые термины

  • Антитела – специфический белок, вырабатываемый иммунной системой в ответ на конкретный чужеродный белок или частицу называемую антигеном.
  • Аспергиллема – шар или масса, изготовленная из грибов Aspergillus, которые могут образовываться в легких пациентов с подавленной иммунной системой.
  • Лаваж бронхов – процедура, которая включает введение нейтрального раствора в бронхи и легкие, с последующим его удалением, изучением состояния дыхательных путей и состава извлеченного субстрата.
  • Кровохарканье – отхаркивание крови из легких, мокроты или другой жидкости окрашенной кровью.
  • Ослабленный иммунитет – это состояние, при котором иммунная система подавлена или не функционирует должным образом.
  • Менингит – воспаление мембран которые покрывают головной и спинной мозг.
  • Распылитель – устройство, которое производит чрезвычайно легкий туман для ингаляции.
  • Споры – небольшая, толстостенная репродуктивная структура грибка.
  • Мокрота – слизь и другие вещества которые возникают при кашле из дыхательных путей.

Аспергиллез может быть серьезной, потенциально смертельной угрозой по двум основным причинам:

  1. Аспергиллез обычно возникает у тех людей, которые уже больны или имеют ослабленную иммунную систему, например, пациентов, которые подверглись химиотерапии рака.
  2. Аспергиллез является инфекцией легких, вызванных вдыханием спор гриба Aspergillus.

Ни один из имеющихся, в настоящее время, противогрибковых препаратов не эффективен против аспергиллеза.

Причины и симптомы

Споры аспергиллеза, воздушным путем, попадают в организм, в основном, через органы дыхания, но также могут попадать в ухо или глаза. При нормально функционирующей иммунной системой, как правило, организм в состоянии справиться с аспергиллезом, без последующего развития.

Аспергиллез как диагноз относится к трем основным формам:

  • Аллергический бронхолегочный аспергиллез (АБЛА) наблюдается у пациентов с хронической астмой, особенно у пациентов, принимающих оральные кортикостероиды в течение длительного периода времени. Это, как правило, наименее и наиболее серьезные формы которые поддаются лечению.
  • Аспергиллема легких составляет 80% всех случаев легочного аспергиллеза. Аспергиллема легких представляет собой конгломерат, состоящий из мицелия гриба и клеточного детрита.
  • Инвазивная грибковая инфекция относится к редким случаям, в которых гриб распространяется по всему организму через кровь и поражает другие органы и системы. После создания инвазивной грибковой инфекции, ее чрезвычайно трудно лечить, и, как результат, высокая смертность.

Диагностика аспергиллеза

Аспергиллез довольно трудно диагностировать, поскольку симптомы, такие как кашель и хрипы, если они присутствуют, являются общими для многих дыхательных расстройств. Наличие аспергиллеза даже у астматиков является недостаточной для диагностики. Другим, потенциально более полезным инструментом отбора, включает изучение образца, полученного после многократной промывки бронхов легких, водой, но при рассмотрении образца ткани (биопсия) является наиболее надежным диагностическим инструментом. Исследователи, в настоящее время, пытаются разработать практический и быстрый метод анализа крови, который подтвердил бы инфекцию аспергиллеза.

Аллергический бронхолегочный аспергиллез включает ухудшение бронхиальной астмы, сопровождается невысокой температурой. В мокроте можно увидеть коричневые пятна или сгустки. Исследования функции легких может показать снижение кровотока, обструкция в легких.

Грибковые массы (аспергиллемы) в легких, обычно имеют не четкие симптомы, как правило, диагностируются через применение х лучей. Тем не менее, у 70% или более пациентов, происходит выхаркивание крови из легких (кровохарканье) по крайней мере один раз, и это может стать повторным. Кровохарканье может стать еще одним свидетельством того, что пациент может страдать от аспергиллем.

Лечение

Методы лечения выбираются в зависимости от формы аспергиллеза. Аллергический бронхолегочный аспергиллез обычно поддается лечению препаратами используемых для лечения астмы, например такие как стероиды. Противогрибковые препараты не рекомендуются при лечении АБЛА. В случаях с аспергиллемами, может понадобится хирургическое вмешательство, путем удаления или уменьшения размера грибковой массы, особенно если пациент продолжает плевать кровью.

В не- АБЛА случаях использование противогрибковых препаратов может быть амфотерицин В ( Fungizone ) является первой линией терапии. Предписанная доза будет зависеть от состояния пациента, но обычно начинается с небольшой дозы испытания, а затем возрастает. Лечение обычно длится около 3 месяцев.

Два других метода лечения изучаются: прямое закапывание противогрибкового средство в легкие и противогрибковое использование распылителя. Один из распространенных методов лечения некоторых респираторных заболеваний является добавление жидкого лекарственного средства в аэрозоль или получения мелкодисперсного тумана, который можно вдохнуть в легкие через устройство, называемое распылитель. Тем не менее, это еще не обозначает улучшение состояния пациента в случаях аспергиллеза, возможно, потому что препарат не достигает аспергиллем.

К сожалению, прогноз для самой серьезной формы, инвазивного аспергиллеза, уровень смертности составлял от 50% в некоторых исследованиях до 95% для получателей костного мозга и больных СПИДом. Течение болезни может быть быстрым, что приводит к смерти в течение нескольких месяцев после постановки диагноза.

Главная задача при лечении аспегиллеза это повышение защитных функций организма. Из-за недостатка питательных веществ в нашем питании, зашлакованности организма, большая часть людей пребывает в предболезненном состоянии из-за ослабленного иммунитета.

Компания Форевер Ливинг Продактс позаботилась о Вашем иммунитете, создав новый уникальный продукт — Форевер Иммубленд, который поможет Вам поддержать иммунную систему.

Комплекс питательных веществ Форевер Иммубленд, включает: лактоферрин, грибы маитаке и шиитаке, витамины С и О, а также цинк, что обеспечивает дополнительную стимуляцию иммунной системы. Каждый из этих основных компонентов обладает своими уникальными целебными свойствами, а действуя синергически значительно улучшают состояние Вашего здоровья.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Натур-мин – формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая кальций, фосфор, магний.

Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.

Аспергиллез – грибок что убивает нас… обновлено: 582020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Берегите ваши суставы. Бурсит

1205 просмотров
нет комментариев
#

Эзофагит – повреждение тканей пищевода

1097 просмотров
нет комментариев
#

К чему приводит травма трахеи

1020 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×