Главная > Публикации > Болезни > Арахноидит - жгучие боли головы

Арахноидит – жгучие боли головы

By Александр 2013/09/12, 5:16
1008 просмотров
нет комментариев
арахноидит и алоэ вера

Арахноидит – воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга, изнурительное состояние, характеризующееся тяжелым жжением и жгучими болями.

Доминирующим симптом арахноидитом является хронические и постоянные боли в нижней части спины, нижних конечностях или в тяжелых случаях, по всему телу. Данное заболевание очень сложно определить
без помощи компьютерной томографии.

Другие симптомы могут включать:

  • Покалывание, онемение или слабость в ногах.
  • Ощущения движения, такие как насекомые ползают по коже или вода стекает по ногам.
  • Сильная боль (которые некоторые сравнивают с ощущением электрического шока).
  • Мышечные судороги, спазмы и неконтролируемые подергивания.

Если болезнь прогрессирует, симптомы могут стать более серьезными или даже постоянными. Это расстройство может быть очень сильным, боль имеет постоянный и неразрешимый характер. Большинство людей с арахноидитом являются нетрудоспособными и имеют инвалидность. Развитие заболевания может состовлять от 3 месяцев до одного года.

Причины арахноидита

Есть 3 главные причины арахноидита:

  • Могут стать вирусные инфекции, специфические воспалительные процессы, опухоль мозга, туберкулез.
  • Фиксируют это заболевание у больных с травмами черепа и инфекционными заболеваниями, которые не соблюдали постельный режим и строгие предписания врача.
  • Арахноидит уже давно признан как редкое осложнение операции на позвоночнике. Хирургическое вмешательство тоже может послужить причиной появления этой болезни.

Лечение

Определенного лечения для арахноидита нету. Варианты лечения ориентированы на удаление боли и похожи на лечение других хронических болевых состояний. Некоторые примеры включают в себя следующее:

Прием болеутоляющих лекарств, такие как НПВП (нестероидные противовосполительные препараты), кортикостероиды (устно или в виде инъекций), антиспазм препараты, противосудорожные средства (чтобы помочь с жгучей болью), а в некоторых случаях, наркотические обезболивающие. При наличии бактериальных инфекционных очагов – антибиотики, сульфаниламиды. Во всех случаях показаны йодистые препараты, биостимуляторы, диуретики, анальгетики.

Физиотерапевтическое лечение включает: гидротерапию, массаж, и горячая/холодная терапия. Хирургия не рекомендуется для арахноидита.

Жизнь с Арахноидитом

К сожалению, это заболевание может привести к инвалидности. Жить с хронической болью никогда не легко, это не только отрицательно влияет на ваше тело, оно также может вызвать психологический стресс. Методы лечения должны быть направлены на облегчение боли и поддержания качества жизни.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

В12 плюс с фолиевой кислотой – необходимо для жизненно важных метаболических процессов, таких как, деление клеток, синтез ДНК, кроветворение, правильное функционирование нервной системы.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Арахноидит – жгучие боли головы обновлено: 181720178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Синовит – болезнь суставов

967 просмотров
нет комментариев
#

Стенокардия – боли в груди

1013 просмотров
нет комментариев
#

Стеноз гортани. Что это за...

903 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×