Главная > Публикации > Болезни > Аппендицит симптомы

Аппендицит симптомы

By Александр 2013/03/13, 5:38
1186 просмотров
нет комментариев
апендицит, алоэ вера

Аппендикс –  небольшой червеобразный отросток слепой кишки. Такой отросток имеется у многих грызунов, некоторых хищников, обезьян и, разумеется, у человека. Длина человеческого аппендикса в среднем составляет 5 – 15 см, диаметр – около 1 см.

  • Отросток представляет собой небольшой, как червь придаток прикрепленный к толстой кишке.
  • Аппендицит возникает, когда бактерии вторгаются и заражают стенки аппендикса.
  • Наиболее распространенные осложнения аппендицита абсцесс и перитонит.
  • Наиболее распространенные симптомы аппендицита являются боли в животе, потеря аппетита, тошнота и рвота, лихорадка.
  • Из-за разного размера и расположения червеобразного отростка и близости других органов, аппендицит трудно отличить от других болезней брюшной и тазовых болезней.
  • Лечение аппендицита обычно производится антибиотиками или аппендэктомия (удаление аппендицита операционным путем).

Аппендицит и его причины

Аппендицит симптомы это воспаление червеобразного отростка, который является червеобразной сумкой и прилагается к слепой кишке, в начале толстой кишки. Приложение не имеет никакие известные функции в организме, но оно может стать больным, быстро привести к перфорации и перитониту. Считается, что аппендицит начинается, когда отросток в слепой кишке, блокируется. Блокировка может быть связано с наращиванием густой слизи внутри аппендикса, который входит в отросток от слепой кишки. Слизь или стул твердеют, становятся как камень, и блокируют испражнения. После того, как происходит блокировка, бактерии, которые обычно находятся в пределах отростка начинают вторгаться (заражать) стенки аппендикса. Организм реагирует на вторжение бактерий, это называется воспалением. Альтернативная теория причин аппендицита является разрыв отростка, с подальшим распространение бактерий. Причина такого разрыва неясна, но она может быть связана с изменениями, которые происходят в лимфоидной ткани, например, воспаления.

После разрыва, инфекция может распространиться по всему животу, однако, как правило, ограничивается небольшими участками.

Иногда, тело успешно борется в сдерживании («исцеление») аппендицита без хирургического вмешательства, если инфекция и сопровождающие воспаление не распространяется по всему животу. Это особенно актуально у пациентов пожилого возраста, тогда используются антибиотики.

Заболеваемость наиболее высока среди мужчин в возрасте 10-14 лет, а среди женщин в возрасте 15-19 лет.

Какие осложнения аппендицита?

Наибольшее осложнение аппендицита перфорация. Перфорация приводит к периаппендикулярному абсцессу (скопление инфицированного гноя) или разлитого перитонита (воспаление всей слизистой оболочки брюшной полости и малого таза). В общем, чем больше задержка между постановкой диагноза и операцией, тем больше вероятность перфорации. Риск перфорации 36 часов после появления первых симптомов, составляет не менее 15%.

Менее частое осложнение аппендицита блокировка или непроходимость кишечника. Осложнения аппендицита сепсис, состояние, при котором зараженные бактерии попадают в кровь и путешествуют в другие части тела. Это очень серьезно, даже опасно для жизни. К счастью, это происходит нечасто.

Аппендицит симптомы

Основным симптомом аппендицита является боль в животе. Боль вначале диффузная и плохо локализована, то есть, нету определенного места. Общие, ранние аппендицит симптомы является потеря аппетита, которая может прогрессировать до рвоты, тошноты.

Физическое состояние. Диагностика аппендицит симптомов начинается с изучения истории физического состояния. Пациенты часто имеют повышенную температуру, и как правило, имеют умеренную боль или тяжесть в правой нижней части живота, когда врач нажимает там. Очень часто трудно даже для опытных врачей отличить симптомы аппендицита от других расстройств брюшной полости. Таким образом, очень специфический опрос и тщательный медицинский осмотр имеют решающее значение. Врач должен давить на живот, чтобы судить о локализации боли и степени. Воспаление может распространится на брюшину, это возникает когда врач быстро освобождает свою руку после того, как мягко нажимал на живот.

Лейкоциты. Количество лейкоцитов в крови, как правило, становится повышенным с инфекцией. К сожалению, аппендицит не единственное условие, которое вызывает повышенное количество лейкоцитов в крови. Почти любая инфекция или воспаление могут вызвать повышение лейкоцитов в крови.

Анализ мочи. Анализ мочи обычно является ненормальным, когда есть воспаление или камни в почках, или мочевом пузыре, также может быть ненормальным с аппендицитом.

Брюшной X-Ray. Рентгенография брюшной полости может выявить копролит (затвердевший и кальцинированный, размером с горошину, кусок кала, который блокирует открытие аппендикса), которые могут быть причиной аппендицита. Это особенно актуально у детей.

Компьютерная томография. У пациентов, которые не беременны, компьютерная томография области червеобразного отростка, полезна при диагностике аппендицита, а также для исключения других заболеваний внутри брюшной полости и таза, которые могут имитировать аппендицит.

Условия которые могут имитировать аппендицит?

  • Меккеля дивертикулит. Дивертикула Меккеля небольшое выпячивание тонкой кишки, которое обычно расположено в правой нижней части живота.
  • Воспалительные заболевания тазовых органов.
  • Воспалительные заболевания правой верхней части живота.
  • Заболевания почек. Правая почка находится достаточно близко к отростку, например, абсцесс, может имитировать аппендицит.

Лечение аппендицита

Существует небольшая группа людей, у которых воспаление и инфекция при аппендиците остаются легкими и локализованные на небольшой площади. Организм способен сдерживать воспаления и инфекции.

В некоторых случаях, человек не может видеть своего врача, пока аппендицит с разрывом наблюдается в течение многих дней или даже недель. Если абсцесс маленький, сначала можно в профилактических целях употреблять прополис, сока алоэ вера, А-бета-Каре, однако, абсцесс обычно требуется дренажа.

Иногда применяют слив гноя абсцесса из организма методом дренажа.

Аппендэктомия – хирургическое удаление червеобразного отростка. Пациенты, у которых симптомы и физическое обследование, совместимые с диагнозом аппендицита, как правило, немедленно доставляются в хирургию. Если разрыв аппендикса не лечить, состояние приводит к летальному исходу.

Есть ли последствия аппендицита?

Пока не ясно, какую роль играет отросток в организме, у детей старшего возраста и взрослых, хотя небольшой рост некоторых заболеваний был отмечен, например, болезнь Крона.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.
  • Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.
  • Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.
  • A-Beta-CarE – это сильнейшая антиоксидантная формула, состоящая из витамина А в ви­де бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Применяется при тяжелых тромбозах, при варикозном расширении вен, фиброзно-кистозной мастопатии. Применение: По одной таблетке два раза в день.
  • Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.
Аппендицит симптомы обновлено: 564920178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Корь – вирусное заболевание ребенка

1100 просмотров
нет комментариев
#

Что такое гемохроматоз?

1075 просмотров
нет комментариев
#

Перитонит – разрыв брюшины

1066 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×