Главная > Публикации > Болезни > Ангиит, васкулит, артериит

Ангиит, васкулит, артериит

By Александр 2013/09/18, 6:43
1198 просмотров
нет комментариев
васкулит

Ангиит, также известный как васкулит и артериит, редкое состояние, которое характеризуется воспалением стенок кровеносных сосудов. Воспаление вызывает сужение стенок кровеносных сосудов, которое препятствует движению крови. Ангиит может возникнуть, если иммунная система человека не может предотвратить инфекции, влияние лекарств, или определенные условия.

Люди любого возраста, расы или пола могут заболеть васкулитом. Тем не менее, человек с аутоиммунным заболеванием, таким как волчанка, артрит, склеродермия, могут быть более восприимчивы к данному заболеванию. Другие факторы, такие как курение или хронический гепатит B или C инфекция, могут также сделать человека более склонному к васкулиту.

Признаки и симптомы васкулита различаться в зависимости от типа и поражения органов. Один человек может не иметь почти никаких симптомов, а другой человек будет серьезно болеть этим заболеванием. Кроме того, признаки и симптомы заболевания могут развиваться медленно или происходить в течение нескольких дней или недель.

Типичные синдромы включают лихорадку, усталость, потерю веса и общая болезненность. Ангиит может влиять на широкий спектр различных частей тела , в том числе кожу, суставы, легкие, глаза, нервы и даже мозг. Различные тесты могут помочь диагностировать это состояние. Некоторые из наиболее распространенных способов диагноза, включает в себя анализ крови, биопсию, анализ мочи и магнитно-резонансная томография.

Другие факторы которые потенциально способны вызвать развитие васкулита, злоупотребление лекарствами, бесконтрольное введение вакцин и сывороток, чрезмерное увлечение «загаром» и пребывание на солнце, длительное переохлаждение. Иногда это может быть физическая травма, психоэмоциональное перенапряжение или употребление алкоголя.

Лечение васкулита направлено на уменьшение воспаления в кровеносных сосудах и подавление иммунной системы. Сдерживание васкулита зависит от тяжести состояния и какие органы поражены. Люди страдающие легкой формой ангиита, врач может прописать антибиотики, но можно и рекомендуется употреблять природный антибиотик – прополис, а также класс лекарств моноклональные антитела.

При тяжелых формах васкулита врач может прописать кортизон. Кортикостероиды помогают снизить отеки в кровеносных сосудах. Очень редко может применятся хирургия для лечения этого заболевания. В некоторых тяжелых случаях, операция может быть необходима для устранения ненормальных выступов в слизистой оболочке кровеносных сосудов.

Лечение часто оказывается эффективным против васкулита, если начать на ранних стадиях.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Прополис– природный антибиотик. Употребляйте 3 раза по 1 таблетке в день, перед едой.

Ангиит, васкулит, артериит обновлено: 193320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гипергидроз – чрезмерная потливость

2504 просмотров
2 комментария
#

Сифилис

1201 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1994 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×