Главная > Публикации > Болезни > Анафилаксия - алергический шок

Анафилаксия – алергический шок

By Александр 2014/03/27, 7:00
1004 просмотров
нет комментариев
анафилактический шок

Хотя многие люди испытывают незначительные симптомы аллергии, небольшое количество людей подвержены тяжелым реакциям, которые могут привести к развитию шока или даже смерти. Для людей с тяжелой формой аллергии, воздействие аллергена может привести к опасности для жизни, эту реакцию называют анафилаксией.  Анафилактический шок, тяжелая аллергическая реакция на еду или лекарства. Такая реакция может возникнуть даже не у алергика.

Аллерген – вещество, которое является чуждым для организма и может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. В большинстве случаев анафилаксию вызывает пчелиный укус или употребление в пищу продуктов, которые вызывают аллергию, такие как орехи или ореховое масло и другие продукты.

Анафилаксия вызывает целый ряд симптомов, которые включают сыпь, слабый пульс, шок, называемый анафилактический шок. Если его не лечить немедленно, анафилактический шок может быть смертельным.

После того как вы были диагностированы с анафилаксией, ваш врач, скорее всего, порекомендует принять лекарство которое называется адреналин или эпинефрин которое может остановить будущую реакцию, которая есть опасная для жизни.

Симптомы Анафилаксии

Симптомы анафилаксии происходят сразу же после вступления в контакт с аллергеном. Симптомы включают в себя: боли в животе, тревога, путаница, кашель, сыпь, невнятная речь, отек лица, затрудненное дыхание, хрип, затрудненное глотание, зуд кожи, отек рота и горла, тошнота.

Симптомы анафилаксии происходят сразу же после вступления в контакт с аллергеном.

Что вызывает анафилактический Шок?

Ваше тело находится в постоянном контакте с инородными веществами. Оно вырабатывает антитела, чтобы защитить себя от этих веществ. Однако, в случае анафилаксии, иммунная система реагирует таким образом, что вызывает аллергическую реакцию.

Распространенные причины анафилаксии включают медикаментозное лечение, арахис, древесные орехи, укусы насекомых, рыба, моллюски и молоко. Другие причины включают упражнения и ношение латекса.

Как диагностировать анафилаксию?

Как только вы начинаете думать, что у вас, возможно, анафилактическая реакция, первым делом необходимо обратиться в неотложную помощью. После того, как острая реакция была обработана вы должны пообщаться с аллергологом. Врач – аллерголог будет оценивать вашу реакцию на аллергический характер. Как правило, тщательный и подробный анамнез (совокупность сведений о больном и его заболевании, полученных путем опроса самого больного), анализ крови или тесты кожи могут определить причину. Будьте готовы вспомнить о вашей деятельности до начала реакции, чтобы определить возможные причины.
По прибытии в больницу, сотрудники будут, скорее всего, диагностировать у вас анафилаксию при следующих признаках: спутанность сознания, отек горла, слабость или головокружение, голубая кожа, быстрый или ненормальный сердечный ритм, отек лица, низкое кровяное давление.

Как анафилаксию лечить?

Профилактики анафилаксии является идеальной формой лечения. Консультация у аллерголога является жизненно важной, он поможет вам определить триггеры и предоставит вам информацию и инструкции о том, как лучше всего их избегать. Часто при анафилаксии в больнице, вводят адреналин, чтобы минимизировать реакцию. Кроме того, вы можете получать кислород, кортизон, антигистаминные препараты.

Признаки и симптомы могут быть мягкими и исчезать спонтанно или быстро заканчиваться, путем введения лекарственных средств для чрезвычайных ситуаций. После первоначального улучшения, симптомы могут возобновиться в течение от четырех до 12 часов (поздняя фаза реакции) и требуют дополнительной обработки и тщательного наблюдения.

Часто используют адреналин – это препарат, который действует сразу на кровеносные сосуды. Адреналин также способствует расслаблению бронхов, таким образом предотвращая затрудненное дыхание. Это также уменьшает спазмы желудка и прекращается зуд и сыпь. Очень важно, адреналин помогает предотвратить выброс медиаторов аллергических реакций.

В дополнение к адреналину, могут давать и другие лекарственные препараты такие как гармоны и растворы для внутривенного вливания. Выбор мероприятий будет зависеть от выраженности реакции. Лекарства должны назначаться только врачем, знакомым с его использованием и указаниями.

Экстренные меры в лечении анафилаксии?

Если вы подозреваете, что у вас или у кто-то наличие анафилактической реакции, следующие важные меры по оказанию первой помощи. В общем, попробуйте выполнить это в том порядке, в котором они представлены.

  1. Вызов экстренной службы НЕМЕДЛЕННО.
  2. Инъекция адреналина немедленно.
  3. В позе лежа поднимите ноги, если это возможно.
  4. Оставаться с человеком до тех пор, пока не подоспеет помощь.
  5. При остановке сердца, начать делать массаж сердца.
  6. Сделать укол эпинефрина или инъекционного адреналина, если человек имеет историю анафилактической реакции, но под руководством врача.

Другие процедуры могут быть оказаны, такие как кислород, внутривенное введение жидкостей, возможно, больше адреналина. Стероиды и антигистаминные препараты могут быть даны. Однако, они могут быть более полезны в профилактике рецидивной запоздалой реакции.

Полезное дополнение для вашего здоровья:

Алоэ вера гель – напиток для здоровья вашего организма.

Форевер АРДЖИ+ L-Аргинин и Витаминный комплекс – профилактика здоровья ваших артерий, увеличение коронарного кровотока к сердцу.

Витамин С – мощный антиоксидант для нашего организма.

Алоэ вера гель — натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок — тимьян  — мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Маточное Молочко – это уникальный продукт пчеловодства, естественная смесь белков, аминокислот, липидов, углеводов, жирных кислот, витаминов: А, С, Д, Е и комплекса витаминов В.Зеленые Поля — это комбинация ростков ячменя (содержащие калий, кальций, магний, железо, натрий, медь, фосфор, цинк, марганец), ростков пшеницы (содержащие витамины, минералы и микроэлементы) и люцерны (богата минералами, витаминами А, В6, Е, К).

Анафилаксия – алергический шок обновлено: 083520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Травмы носа

934 просмотров
нет комментариев
#

Педикулез – головные вши

1154 просмотров
2 комментария
#

Болезнь Рейно

933 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×