Главная > Публикации > Болезни > Амилоидоз - вредное отложение белка

Амилоидоз – вредное отложение белка

By Александр 2013/09/19, 4:36
1299 просмотров
нет комментариев
амилоидоз

Амилоидоз это состояние, при котором белок амилоид ненормально накапливается в тканях и органах организма. Когда это происходит, это влияет на их форму и роботу. Амилоидоз является серьезной проблемой для здоровья, которая может привести к опасной недостаточности для некоторых органов. Мы часто не обращаем внимания на многие признаки которые возникают на нашем теле…

Причины и виды амилоидоза

Много различных белков могут привести к образованию отложений амилоида, но лишь немногие из них были связаны со значительными проблемами со здоровьем. Тип белка и где он накапливается определяет тип амилоидоза. Отложения амилоида могут собираться по всему телу или только в одной области.

Существуют различные типы амилоидоза:

  • Первичный (системная АL) амилоидоз. Это происходит без известных причин. Это наиболее распространенный тип амилоидоза. Системный означает, что он влияет на весь организм. Наиболее часто поражаются почки, сердце, печень, кишечник, и нервы. AL означает “амилоид легкие цепи”, который является типом белка, ответственного за этот тип амилоидоза.
  • Вторичный (системная АА) амилоидоз. Это является результатом другого хронического заболевания, такого как волчанка, ревматоидный артрит, туберкулез, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и не специфический язвенный колит), а также некоторых видов рака. Это наиболее часто поражает селезенку, почки, печень, надпочечники, и лимфатические узлы. AA означает, что амилоид тип белка который вызывает этот тип амилоидоза.
  • Семейный или наследственный, ATTR амилоидоз (AF). Это редкая форма, которая передается из поколения в поколение. ATTR выступает за амилоид транстиретин (TTR) белка. Этот белок отвечает за наиболее распространенные формы наследственного амилоидоза.

Факторы риска для Амилоидоза

Мужчины получают амилоидоз чаще, чем женщины. Риск развития амилоидоза увеличивается с возрастом.

Амилоидоз может также возникать у людей с терминальной стадией заболевания почек, которые находятся на диализе в течение длительного времени. Это называется диализ связанного амилоидоза.

Симптомы амилоидоза

Симптомы амилоидоза могут сильно варьироваться в зависимости от того, где амилоидный белок собирается в организме. Важно отметить, что описанные ниже признаки могут быть вызваны различными заболеваниями. Только врач может поставить диагноз амилоидоза.

Общие симптомы амилоидоза могут включать:

  • Изменения цвета кожи
  • Пена в моче
  • Усталость
  • Ощущение полноты
  • Боль в суставах
  • Низкое количество эритроцитов (анемия)
  • Одышка
  • Отек языка
  • Покалывание и онемение в ногах и ступнях
  • Потеря веса

Сердечный амилоидоз – отложения амилоида в сердце может сделать стены сердечной мышцы жесткими. Он может влиять на сердечную мышцу, на электрические ритмы сердца. Это условие может вызвать меньший приток крови к сердцу. При амилоидозе вы можете иметь: одышку, нерегулярное сердцебиение, сердечную недостаточность, слабость, усталость, тошнота…

Почечный амилоидоз – отложения амилоида в почках, не дают почкам работать должным образом, при этом вода и опасные токсины накапливаются в вашем теле. Если амилоидозе почек может быть: почечная недостаточность, в том числе отеки ног и лодыжек и отечность вокруг глаз, высокий уровень белка в моче.

Желудочно-кишечный амилоидоз – амилоидные отложения вдоль желудочно-кишечного тракта. Это мешает пищеварению. При этом может быть: снижение аппетита, диарея, тошнота, боль в желудке, потеря веса.

Амилоидоз может также включать в себя другие органы, включая легкие, кожу, селезенку, нервы.

Диагностика амилоидоза

Для обнаружения амилоидоза используется лабораторный метод который называется электрофорез, анализ крови, биопсия (необходима для подтверждения диагноза амилоидоза и определения конкретного типа белка), также используется генетическое тестирование.

Амилоидоз лечение

Ваш врач может назначить лечение, чтобы подавить развитие амилоидных белков. Трансплантация стволовых клеток может помочь удалить вещество, которое приводит к образованию амилоида у больных с первичным амилоидозом AL. Химиотерапия используется для лечения пациентов с первичным амилоидозом AL. Мощные противовоспалительное препараты под названием стероиды, которые борются с воспалениями, используются для лечения вторичного амилоидоза AA. Трансплантация печени может остановить болезнь у лиц с наследственным амилоидозом.

Другие методы лечения, могут включать в себя:

  • Мочегонные лекарства чтобы удалить лишнюю воду из организма.
  • Добавление загустителей к жидкости, чтобы предотвратить удушье у тех, у кого оттек языка.
  • Компрессионные чулки для снятия отеков в ногах или ногах.
  • Диета, в особенности для тех, у кого желудочно-кишечный амилоидоз.
  • Гемодиализ почек.

При амилоидозе следует применять те лекарственные растения и травы, которые обладают противовоспалительными, укрепляющими свойствами.

Амилоидоз может быть смертельным, особенно если это влияет на ваше сердце или почки. Ранняя диагностика и лечение имеет важное значение и может помочь улучшить выживание. Без лечения многие умирают в течение двух лет после установки диагноза.

Если у вас есть амилоидоз, рассмотрите вопрос об обращении к своему врачу, главное начните действовать…

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – один из лучших способов получить необходимые организму питательные компоненты, главный результат – это улучшение работы организма на клеточном уровне, это натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при различных вирусных и инфекционных заболеваниях.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Амилоидоз – вредное отложение белка обновлено: 193320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Метеоризм

1227 просмотров
нет комментариев
#

Дакриоаденит – воспаление слезной железы...

1073 просмотров
нет комментариев
#

Проблема диабета

1581 просмотров
2 комментария

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×