Главная > Публикации > Болезни > Амебиаз - растройство кишечника

Амебиаз – растройство кишечника

By Александр 2013/09/24, 7:33
1038 просмотров
нет комментариев
амебиаз

Амебиаз – инфекционное заболевание, вызываемое паразитическими одноклеточными микроорганизмы, возбудителем данного заболевания является дизентерийная или гистологическая амеба. Она обитает в толстой кишке. При этом люди могут испытать широкий спектр симптомов,диарею, лихорадку и судороги. Болезнь также может влиять на кишечник, печень или другие части тела.

Амебиаз, также известный как амебной дизентерией, является одним из наиболее распространенных паразитарных заболеваний, происходящих в организме человека. Это происходит чаще всего в тропических и субтропических районах, где условия жизни переполнены плохой санитарией. Хотя в большинстве случаев амебиаза возникают у лиц, которые несут болезни, но не проявляют никаких симптомов (бессимптомно). До 5 % от общей численности населения болеют этим заболеванием.

Амебиаз в основном распространены в пище и воде, которая была загрязнена фекалиями человека, но также распространяется от человека к человеку. Число случаев, как правило, ограничены, но региональные вспышки могут происходить в районах, где человеческие экскременты используются в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур, или в городах с водоснабжением загрязненных фекалиями человека.

Причины и симптомы

В желудочно-кишечном тракте цисты транспортируются в кишечник, где стенки кисты взламываются пищеварительными выделениями, выпуская мобильные трофозоиты. Попав в кишечник, трофозоиты размножаются. В слизистой оболочке толстой кишки, трофозоиты выделяют вещество, которое разрушает ткань кишечника и создает неповторимое ощущение боли (язвенная болезнь). Трофозоиты могут оставаться в кишечнике, и могут быть перенесены кровью в печень, легкие, мозг или другие органы. Трофозоиты, которые остаются в кишечнике в конечном итоге образуют новые кисти, которые проводятся через пищеварительный тракт и выводится с калом. При благоприятных условиях температуры и влажности, кисты могут сохраняться в почве или воде от недели до нескольких месяцев, готовы начать цикл снова.

Признаки и симптомы амебиаза варьируются в зависимости от местоположения и серьезности инфекции, и классифицируются следующим образом:

  • Кишечный амебиаз. Бессимптомная инфекция. Большинство лиц с амебиазом не имеют заметных симптомов они все еще способны инфицировать других людей или загрязнить пищевые продукты или воду, которые другие могут употреблять. Хроническая неинфекционная дизентерийная инфекция. Люди могут испытывать симптомы в течение длительного периода времени. Эти люди могут также страдать от спазм в животе, усталости и потери веса, потере жидкости в организме.
  • Амебная дизентерия. В тяжелых случаях кишечного амебиоза, организм вторгается в слизистую оболочку кишечника, производя раны (язвы), кровавый понос, сильную боль в животе, рвота, озноб и лихорадка при 39-40.6 ° C. Кроме того, при острой амебной дизентерии могут возникнуть осложнения, в том числе воспаление червеобразного отростка (аппендицит), сильное воспаление толстой кишки (колит) .

Наиболее распространенной формой внекишечного амебиаза амебный абсцесс печени. При этом люди жалуются на боли в груди или животе, лихорадка, тошнота и болезненность в правой части непосредственно над печенью. Другие формы внекишечного амебиаза, хотя и редко, включают инфекции легких, грудной полости, головного мозга, или гениталий. Они очень серьезны и имеют относительно высокую смертность.

Диагностика

Диагноз амебиаза является сложным, отчасти потому, что заболевание может затронуть несколько областей организма. Очень важно правильно различить амебиаз и другие заболевания, воспалительные заболевания кишечника, которые производят подобные симптомы. Диагноз амебиаза может быть подтверждена с помощью одного или нескольких тестов, в зависимости от места заболевания.

  • Исследование стула. Этот тест включает микроскопическое изучение кала на наличие кист.
  • Ректороманоскопия. Сигмоидоскопия является полезной диагностической процедурой, используется сигмоидоскоп для визуального изучения нижней части толстой кишки на амебную язву, образцы слизистой оболочки кишечника.
  • Анализы крови. Хотя тесты предназначены для обнаружения специфического белка который вырабатывается в ответ на амебиазную инфекцию (антитела), эти тесты выявляют 95% случаев дизентерии и 98% диагнозов абсцесса печени.
  • Исследования по визуализации. Такие как компьютерная томография сканирования, магнитно-резонансная томография и ультразвук.

Лечение амебиаза

Бессимптомные или легкие случаи амебиаза не требуют особого лечения. Пациентам с амебным абсцессом печени требуется госпитализация и постельный режим.

В инфекционном отделении больницы проводят противопротозойную терапию. Она состоит из препаратов, которые имеют прямое воздействие на внекишечные  (метромедозол), вегетативные, кожные формы амебы, а так же средств, что воздействуют на все формы ее развития одновременно.

Профилактика амебиаза

Чтобы предупредить амебиаз нужно следить за своей личной гигиеной. Следует мыть руки с мылом, овощи и фрукты тщательно мыть под проточной водой. После этого желательно их сполоснуть кипятком. Меры предосторожности включают следующее: очистка питьевой воды, с помощью фильтрации, кипячение, или обработка йодом. Правильная обработка пищи. Тщательная утилизация человеческих экскрементов. Замена застойной воды и другое…

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ Вера Гель с Персиком – К нашему витаминному коктейлю из Алоэ добавлены каротиноиды – антиоксиданты и источники витамина А, которые необходимы для поддержания иммунной системы.
  • Алоэ Чай – травяной чай с цветами Алоэ – это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус, богатый аромат.
  • Чеснок-Тимьян – он содержит сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, предохраняет от рака и воздействия радиации, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу.
Амебиаз – растройство кишечника обновлено: 573620178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Ринит – заложен нос

1015 просмотров
нет комментариев
#

Шегрена синдром – расстройство иммунной...

1003 просмотров
нет комментариев
#

Опорно-двигательный аппарат

1068 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×